Успокойтесь, никаких реформ не будет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 07:00

Успокойтесь, никаких реформ не будет

Предлагаем к обсуждению:

Люди должны были поверить, что нынешняя политическая верхушка дорвалась до власти не ради собственного обогащения…


Смотри полный текст <a href="http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/04/08/192968" target="_blank">Успокойтесь, никаких реформ не будет</a>.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 85069
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 119 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 11:09

нам нужно вступить куда-нибудь, например в EU

тогда нам скажут, что управлять страной нужно так, судить вот так...
и, вообще, необходимо распустить 2/3 всех чиновников и отправить их строить дороги (инфраструктуру), картошку сажать (поднимать сельское хозяйство), производить что-нибудь полезное для общества:)

только тогда нам будет счастье!
brizytsky
 
 
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 11:57

Поднимут цены на что-то. Да и все реформы.
Чего еще можно ждать от таких специалистов как Азаров и Цушко.
И еще добавлю - если кто-то думает что Тигипко реформатор, ты вы Господа, заблуждаетесь. Никого, разве что кроме Ахметова, так не интересует собственная нажива как Типико.
Gútta cavát lapidém non ví, sed saépе cadéndo
(Капля долбит камень не силой, но частым падением)
horrr
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1843
З нами з: 30.01.09
Подякував: 25 раз.
Подякували: 102 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:06

horrr написав:И еще добавлю - если кто-то думает что Тигипко реформатор, ты вы Господа, заблуждаетесь. Никого, разве что кроме Ахметова, так не интересует собственная нажива как Типико.

Кстати давно этого "реформатора" (Тигипко) что-то не слышно.
mobi
 
 
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 16:12

конечно никаких реформ не будет, особенно в таком ложном понимании автором их сути: ключевым вопросом любой реформы (не обязательно экономической) должен быть вопрос "Для чего?", а потом уже "Как?". даже ясный ответ на вопрос "Для чего?" даст возможность ответить на вопрос "Как?". у автора статьи преобладает сформированное тезисное понимания сути экономики (пардон, хрематистики), т.е. нада там что-то делать с малым бизнесом, налогами, инвестиционным климатом, и при этом сразу дается ответ, что всего этого властьимущие делать не будут (это как раз правильно, что не будут). но не будут не по причине иного взгяда на управление страной, а по причине абсолютно противоположного взгляда, т.е. все "реформы" (какие они могут быть и будут) призваны будут обеспечить отвлечение внимания (такая себе красная тряпочка, хотя может быть и другого цвета, например, синяя). и даже если бы "управленцы" обратили внимание на замечания автора статьи и последовали его советам (в полной мере не выраженными, но, естественно, при более глубоком разговоре, "глубокими и основательными"), всё равно бы пришлось искать оправдания неудачам на этом поприще, поскольку путь-то ложный и результат соответствующий.

пы.сы. как и мой комментарий статья вероятнее всего не закончена. раз уж автор начал беседу с легитимности власти (вернее о ее нелегитимности), то следовало бы указать один момент: какой критерий (жизненный пример) необходим для оценки легитимности власти? может это пример предыдущей власти, или еще до нее, или рождение СССР, а может приход к власти Романовых, или создание либерального общества США (наверное самый сильный пример для конформиста)? примеров масса, только судить о их роли критерия оценки легитимности власти нельзя: во-первых из-за относительной давности их в прошлом и разному уровню социального развития, а во-вторых, в малом удельном весе людей (живущих сейчас), которые в своей жизни сознательно ощущали результаты смены власти и при этом могут судить о легитимности такой смены, да и то судить они будут с сегодняшних позиций. и не факт, что через непродолжительный период времени легитимность действующей власти под сомнение ставится не будет, как это произошло после развала Союза. так, что намек на незаконность проведения реформ - скорее всего размышлизмы о вечной несправедливости и обмане.
то, что граждане страны будут пассивными участниками процесса "реформирования" страны - это точно, но пассивными они (мы) будут не из-за сомнений в легитимности власти, а скорее всего в силу некой особенности нашего человека, выраженной в пословице: взялся за гуж не говори, что не дуж, т.е. эта пассивность будет сопровождаться ухмылками (и автор этому пример) в том смысле, что, мол, ну давай, посмотрим что вы для нас сделаете. и такое состояние общества будет дополнительным осложнением при проведении реформ (какими бы они не были) сегодняшней властью (какой бы она не была).
Востаннє редагувалось controll в Суб 10 вер, 2011 20:01, всього редагувалось 3 разів.
controll
 
Повідомлень: 174
З нами з: 02.10.09
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 21:07

походу автор статьи может смело менять фамилию на Глоба или Ностадамус))), такие точные сведения!
antey
 
Заблокований
Повідомлень: 522
З нами з: 08.03.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20 1631
Переглянути останнє повідомлення
Вів 07 сер, 2018 17:10
galex
1 245
Переглянути останнє повідомлення
Вів 22 тра, 2018 10:21
cannabis_ua
2 327
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 тра, 2018 13:47
сова
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама