ОТП Банк и коллекторская контора

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 09:53

ОТП Банк и коллекторская контора

Два с половиной года назад был оформлен кредит в ОТП банке на сумму 32000. у.е. сроком на 10 лет (по 12%) на покупку квартиры. Квартира естественно являлась объектом под залог. Остальную часть денег на покупку проплатили. Долг по-кредиту своевременно погашался до наступления кризиса. После него с трудом платил еще 3-4 месяца, но потом у меня прошло сокращение на работе и пришлось месяц искать новую. Естественно получилось так, что автоматически я начал не успевать с оплатой. Теперь на протяжении каждого нового месяца начислялась пенья, которая благополучно списывалась при взносе суммой в 250 грн. Пусть так. Но буквально 3 дня назад моей тете (на нее оформлялся кредит) звонит представитель этой самой КК с легкими угрозами. Потом звонили еще и еще, но она решила не поднимать трубку.
В общем, что посоветуете делать при таком раскладе дел? Пока нет возможности собирать сумму в 1200 долларов и проплатить за 2 полных месяца. КК предложила реструктуризацию, но это мне никак не подходит.
varsn
 
 
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 10:22

Долг в любом случае придется отдавать, из этого нужно исходить с самого начала. Реструктуризация - это уже соглашение с коллекторской компанией, по которому вам спишут часть долга (пени, процентов) при условии выплаты какой-то части суммы сразу. Если долг продан коллекторской компании, то она не будет начислять пеню в дальнейшем. В какой-то степени это лучше, чем продолжать работать с банком, тк вы не будете продолжать нести убытки. И если долг действительно продан КК, то для вас это может быть лучше. С КК как и с банком можно пытаться договариваться (кредитные каникулы, реструктуризация), но вот не брать трубку и избегать контактов-это гораздо хуже. Попробуйте договориться о каникулах. Если же КК работает с банком по договору комиссии, то банк будет продолжать начислять пеню при просрочке, в таком случае, если нет возможности платить, то лучше избавиться от залога и покрыть долг. Если вы отказываетесь платить, и дело передается в суд, то начисление пени тоже будет остановлено, но после суда(который можно пытаться затягивать, но это тоже стоит денег) не в вашу пользу, вами будет заниматься уже исполнительная служба и тд, имущество может быть отобрано, такой сценарий не самый интересный. нужно пытаться до последнего сохранить контроль над своим имуществом и платить долг. Но я не знаю всех ваших условий.
Все изложенное- мое личное мнение.
leftjoin
 
Повідомлень: 51
З нами з: 31.08.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 10:50

varsn

Если кто-то кому-то угрожает, то необходимо обратиться в милицию! Написать заявление.
Общаться только с банком и не по телефону. Исключить обсуждение каких-либо деловых вопросов с неизвестными людьми, пусть они представляются хоть КК, хоть банк и т.п. Все делать вежливо.
Суд не лучший исход, а вот попробовать договориться на реструктуризацию повисшей задолженности можно и наверно даже нужно. Не избегать банк, а наоборот, открыто заявлять, что никто не скрывается и долг будет погашен, но в силу ряда причин (указать причины), сделать это сейчас не предоставляется возможным.
Удачи.
Не забудьте написать, как разрешили ситуацию.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5419
З нами з: 25.01.06
Подякував: 23 раз.
Подякували: 439 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 11:03

Если банк переуступил должников коллекторам, то, разумеется, общаться придётся уже с КК. Но в целом согласна с leftjoin. Долг платежом красен. Я бы предложила поплотнее пообщаться с коллекторами - прямой контакт - лучший вариант.
stasy_L
 
 
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 11:29

С кем общаться зависит от ситуации. Возможно уже не с банком а с КК, но для того чтобы знать с кем, нужно общаться и выяснить подробности, а не скрываться. Банк мог законно передать этот долг на обработку в КК либо вообще продать его, это даже лучше для вас, тк есть возможность его частично списать в случае продажи, банк же на такой шаг обычно не идет, хотя иногда тоже согласны на реструктуризацию. Поэтому совет общаться только лично и с банком не совсем правильный. Вам звонят сотрудники кол-центра банка или КК, с которыми нужно общаться и выяснить что сейчас с вашим долгом, какие варианты реструктуризации, все подробности. По-телефону можно договориться о встрече. Насчет угроз - вполне возможно и такое. Ваша задача получить максимальную выгоду для себя несмотря на любые неправомерные действия коллекторов. развивать тему про неправомерные действия КК в суде - тоже не самый лучший вариант, выгоды с этого не будет, но наказать их можно действительно, звонить в миллицию нужно только в случае, если это действительно угрозы. Опубликуйте здесь кто угрожает и в чем состоят угрозы, если это коллекторское агенство, то банки не будут с ними работать, если станет известно, что они занимаются угрозами. Но это все-же не основная задача. Нужно пытаться договориться.
leftjoin
 
Повідомлень: 51
З нами з: 31.08.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 11:38

Возможно, ответ на вопрос есть здесь
zahyst.org/component/option,com_fireboard/Itemid,0/func,showcat/catid,29
Вальцман - х#ло! Каломойский - чмо :)
Jack Levine
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 2697
З нами з: 12.12.08
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:06

Хорошо. А как быть с тем, что банк - это коммерческая структура и он не должен разглашать эту саму коммерческую тайну (детали моего кредита) сторонним лицам. Данная КК - это совершенно инная структура в моем случае. Я чуть уясню момент с пеньёй и суммой долга. В моем случае сумма долга составляет лишь ~550 у.е. (это плата за 1 месяц). Т.е. этот самый месяц мы постоянно догоняем. Всю пенью, которая набегает мы погашаем\списываем (за те же 250 грн.).
Т.е., грубо говоря, долг банку составляет 550 у.е.
varsn
 
 
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 22:59

argument.crimea.ua/load/7-1-0-22 - правовые вопросы. Вы можете подать в суд и потратить деньги, но это ничего вам не даст. Единственный путь - договориться с банком. Звоните им сами. Поймите, что никто кроме вас не заинтересован что-то делать, и работники колл-ценра ничего не решают, они тупо выполняют порученную работу, добиваться понимания вам придется самостоятельно. А судами ничего не решите, не слушайте юристов, которые предлагают сомнительные услуги, их цель - заработать на ваших проблемах и бросить вас, когда у вас нечем платить.
leftjoin
 
Повідомлень: 51
З нами з: 31.08.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 28 тра, 2010 00:10

leftjoin написав: Единственный путь - договориться с банком.

http://forum.finance.ua/topic121.html?start=2955
Вальцман - х#ло! Каломойский - чмо :)
Jack Levine
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 2697
З нами з: 12.12.08
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 02 чер, 2010 06:24

Спасибо всем за помощь в решении вопроса. Вчера мне родители сообщили что на мой домашний адрес (родители проживают в друго области) пришло предсудебное письмо (если я правильно запомнил). Оплату кредита мы должны осуществить до 9-го числа текущего месяца, по-графику.
Но ОТП уже начислил какое-то взыскание, пенья, штраф. Точно не могу сказать, т.к. бумаги не видел.
Письмо пришло родителям потому что моя мама является поручителем.
Я не понимаю. Там люди совсем сума посходили?
Скажите пожалуйста чем все это грозит?
С банком еще не пробовали общаться, т.к. без денег туда идти что бы "просто поговорить" как -то не правильно. До этой пятницы планирую собрать всю сумму за предыдущий месяц.
От банка никто не скрывается на звонки всегда отвечаем.
varsn
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Шукаємо банк-партнер
barnash_office » Вів 01 гру, 2015 13:32
0 1305
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 гру, 2015 13:32
barnash_office
9 5877
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 лип, 2015 06:40
progamesval
5 3015
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 тра, 2015 16:49
volbor
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів