Стратегические предприятия распродают в массовом порядке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 11:51

Стратегические предприятия распродают в массовом порядке

Вот и приехали - распродажа страны пошла полным ходом. Я надеялся, что продажу стратегических предприятий растянут хотя бы на 2 года, но как я понимаю текущее правительство решило всё получить одним махом. Теперь вот окончательно решена судьба Укртелекома - при этом чтобы получить деньги до конца года приватизацию будут проводить уже в августе. Я думаю, что с таким настроем в руки частного капитала уплывут и все остальные стратегические гиганты.

]Тигипко не видит препятствий для продажи «Укртелекома» в 2010 г.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не видит никаких угроз для проведения в этом году приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком», передает «Униан».

«Сегодня каких-то проблем мы не видим, нам нужно выполнять программу приватизации – это снова финансирование дефицита бюджета. Это может работать абсолютно нормально как бизнес, и это работает как бизнес – мы видим, как конкуренты платят налоги, и больше чем «Укртелеком», - сказал Тигипко.

По его мнению, сейчас Фонду государственного имущества ничто не мешает провести приватизацию «Укртелекома».

«Это увеличит поток инвестиций, которые государство не может самостоятельно профинансировать и проинвестировать, это увеличит количество рабочих мест и количество налогов», - убежден вице-премьер.

Напомним, что ранее депутаты Владимир Бондаренко, Олег Билорус и Антонина Болюра (все – от БЮТ) предложили Верховной Раде запретить приватизацию «Укртелекома».
http://www.eebc.net.ua/rus/news/0/8018/
Nuvorish
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 28 тра, 2010 15:42

Re: Стратегические предприятия распродают в массовом порядке

Nuvorish написав:Вот и приехали - распродажа страны пошла полным ходом. Я надеялся, что продажу стратегических предприятий растянут хотя бы на 2 года, но как я понимаю текущее правительство решило всё получить одним махом. Теперь вот окончательно решена судьба Укртелекома - при этом чтобы получить деньги до конца года приватизацию будут проводить уже в августе.


А по сути по другому быть не может: наконец-то государство уже скинет с плеч ярмо в лице Укртелекома, с Одесским припортовым там всё ещё более запутанная ситуация. Но тут нужно всё таки проводить границу между неспособностью без быстрой приватизации наполнить бюджет и между объективной ситуацией на рынке: огромное количество украинских предприятий испытывают острый денежный голод, на многих висят большие кредиты, с которыми вряд ли удастся справиться без IPO или полной продажи бизнеса. Так что я думаю, не только Укртелеком и другие государственные объекты, но и многие приватные предприятия в скором времени сменят владельцев.
Fairman
 
 
Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 09:55

Ряюченка знімуть

В Украине будет создано Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, комментируя Указ Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» N1085/2010


****URL****


Державне агентство з управління державними корпоративними правами та майном має взяти на себе функції управління держмайном від ФДМУ. А Фонд не нестиме відповідальності за ефективність управління державним майном, а ці функції перекладаються на новостворене агентство.

Пана Рябченка хочуть змінити і найбільш вірогідним претендентом є його заступник з юридичних питань Ігор Миронюк.
fdmukr
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів