Обсуждение нового Налогового Кодекса (его проекта)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #1234 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 19:59

Обсуждение нового Налогового Кодекса (его проекта)

Предлагаю обсудить правительственые "тайные шаги" по принятию своего налогового кодекса . Почему тайные? Потому что нигде, нигде никто не хочет придать это публичности. Они хотят втихую принять этот документ. А ведь это в какой-то степени экономическая Конституция.

Верховная Рада Украины провалила проект Налогового кодекса народного депутата от фракции НУНС Николая Катеринчука. За то, чтобы принять проект нормативный акт в первом чтении проголосовали - 164 народных депутата. За то, чтобы направить документ на повторное первое чтение, отдали голоса 169 парламентариев, при 226 необходимых.

Напомним, теперь, с отменой этого законопроекта, Верховная Рада может зарегистрировать правительственный проект Налогового кодекса. И ЗДЕСЬ НАЧЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!


ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЫЛ! Его составляли предприниматели и бухгалтера, тогда как правительственный кодекс готовили чиновники. Как вы думаете, чьи интересы там предусмотрены?

Да, меньшее зло становится большим . Посмотрите, что происходит. Они сами себе пытаются расширить полномочия, увеличили количество проверок, основания для их проведения. По новому кодексу они имеют право прийти и проверить просто так,

ЦИТАТА : "47.2.1) за результатами перевірок інших платників податків або аналізу податкової інформації" .
Т.е. они проанализируют и решат прийти еще раз проверить ЧПшника.

И еще : "47.6. Періодичність проведення позапланових виїзних документальних перевірок не обмежується." Конечно, это сможет понять только человек, который стакливался с ними. Если сейчас им нужно иметь достаточно весомые аргументы для проведения проверки, то по новому кодексу, они их смогут получить "из пальца".

И это правда, неужели наши законники и защитки прав это не видят? Они прикрываются тем, что уменьшается количество налогов, их суммы, но это только прикрытие. Они пытаются расширить свои права и уменьшить права граждан (плательщиков налога)!

Точно, ЗЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ... Цитата из песни: " ...Черные фары у разбитых ворот... И не дай им опять закотать рукава..."

С этим новым кодексом начнется тотальнейший прессинг всех чпшников, впрочем он уже начался... Здесь нарушается принцип справедливости, здесь приоритет (верховенство) обязанностей налогоплательщика, никак не прав, зато права контролирующих органов закреплены жестко. Бедная наша страна, здесь Конституция пишется для депутатов и министров, никак не для граждан. Неужели никто этого не замечает?

У меня появилось большое желание закрыться, в смысле ЧП (просто уйти в тень) и встать на учет как безработный. Пусть они теперь мне будут платить как безработному, если им не нужны мои налоги.


Беспредел!!!
"4.2. У разі коли норми інших законів чи інших законодавчих актів суперечать нормам цього Кодексу та/або податкових законів, пріоритет мають норми цього Кодексу та/або податкових законів."

Иными словами, этот пункт можно трактовать следующим образом: "Нам наплевать на ваши права и требования других законов, этот закон выше. Если налоговый инспектор не прав, смотри пункт первый"

Если внимательно почитать этот проект, кругом все для налоговика, никак не для гражданина. Гражданин обязан, а налоговик имеет право.

А введение так называемых ОПРОСОВ?! Это что? КГБ возвращается? Читайте этот проект, вы сами все поймете... http://minfin.gov.ua/control/uk/publish ... t_id=69879

Пишите ваши мнения. Ведь это наши права и свободы, это наши деньги в конце концов.
Востаннє редагувалось Taekwon в Сер 16 чер, 2010 19:39, всього редагувалось 1 раз.
Taekwon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 08:47

... чем суровей будет налоговый кодекс, тем быстрее мы:

- либо, получая НОРМАЛЬНОЕ наполнение бюджета, выйдем из Ж0ПЫ...
- либо, народ под тяжестью неподьемного бремени налогов наконец-то перестанет быть бы*** и СЕРОЙ БИОМАССОЙ и устроет этой правящей касте 17 год ...
- либо наш народ будет продолжать влачить нищенское состояние и скулить на кухнях о том как их бедных в своей стране всео обижают и что нет на свете справедливости...

Все эти 3 пункта будут достойным показателем того, чего НА САМОД ДЕЛЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ наш народ ... так что я только ЗА ... они все правильно делают .... БРАВО ....
PATRIA. RESPUBLICA. NATIO.
wap
 
Повідомлень: 459
З нами з: 07.08.09
Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 09:09

Получаются, что любые методы для достижения "благой" цели оправданы. Т.е. оправдать можно и действия власти в 37 году? Ведь там тоже строили сильную вертикаль власти! Скорее всего Вы не являетесь частным предпринимателем и поэтому Вам тяжело представить эти последствия.
Только первый пункт из Вашего перечня хорош, НО НИКОГДА, НИКОГДА бюджет не будет пополнятся из-под палки. Бизнес просто уйдет в тень, еще большую , чем сейчас.
Вспомните, что стало с игровым бизнесом в нашей стране и проведите параллель.
Taekwon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 09:23

Taekwon написав:Получаются, что любые методы для достижения "благой" цели оправданы. Т.е. оправдать можно и действия власти в 37 году? Ведь там тоже строили сильную вертикаль власти! Скорее всего Вы не являетесь частным предпринимателем и поэтому Вам тяжело представить эти последствия.
Только первый пункт из Вашего перечня хорош, НО НИКОГДА, НИКОГДА бюджет не будет пополнятся из-под палки. Бизнес просто уйдет в тень, еще большую , чем сейчас.
Вспомните, что стало с игровым бизнесом в нашей стране и проведите параллель.


Я не оправдываю нашу власть, я говорю, что их действия могут иметь в-о-т-т-а-к-и-е последствия ...

Все налоги платятся из-под палки ... все отчисления в бюджет делаются под угрозой административного или криминального преследования ...

Ситуация с игровым бизнесом вполне объяснима ... когда Путин выгнал из России весь армянско-грузинско-и т.д. капитал, который был задействован в игровом бизнесе, тут же Юлия Григян издает указ о временном моратории на эту деятельность (вдумайтесь, не полный запрет, а временная мера, пока правительство не определит дальнейшие рамки его существования). Со стороны пересичного это выглядит, как борьба с казино и автоматами (я сам против них), а реально это есть чистка сегмента бизнеса для захода нового (догадайтесь какого) капитала ... бей своих, чтоб чужие работали ...
А новой власти - это так же стало выгодно, новых они не пустили, а со своих "старых" есть повод денег срубить ... побольше ...


На мой взгляд ужасный конец гораздо лучше бесконечного ужаса ...
... лучше уж ни как, вместо как-нибудь ... (с)

... я ЧПшник с 2004 года .....
PATRIA. RESPUBLICA. NATIO.
wap
 
Повідомлень: 459
З нами з: 07.08.09
Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 09:49

не совсем все понятно в статьте.

Пункт:
47.2.1) за результатами перевірок інших платників податків або аналізу податкової інформації"
И тпепрь читаем без емоций. И что вообще єто цитата значит? Ничего. потмоу что нет начала и нет конца. То есть приведеный пример являетсья бредом. Если уж анализируете и дает огласке - подавайте полный текст. Иначе вы заставляете читателя читать и искать полынй тект налогового кодекса, и тогда настает вопрсо а тогда вы вообще зачем нужны?

47.6. Періодичність проведення позапланових виїзних документальних перевірок не обмежується.
Вот уже более точная фраза. Хотя безусловно надо читать когда она проводиться может вообще? Ведь судя по тому пункту налоговая может сидеть на предприяии круглый год. Так ли это? непоняно.

"4.2. У разі коли норми інших законів чи інших законодавчих актів суперечать нормам цього Кодексу та/або податкових законів, пріоритет мають норми цього Кодексу та/або податкових законів."
Верный пункт. Кодекс есть закон высшей силы чем просто закон. Именно потому его и принимают. Учить мат. часть.
vmlevchuk
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:06

vmlevchuk
Хорошо, уточняю. Первая цитата идет как продолжение предыдущего текста, что они (контролирующие органы) могут прийти и просто так, т.е. не имея весомых оснований. " 47.2. Позапланова виїзна документальна перевірка може проводитися за наявності хоча б однієї з таких обставин: 47.2.1) за результатами перевірок інших платників податків або аналізу податкової інформації, отриманої в установленому законодавством порядку...," Это касается оснований, дальше идут перечисления. Если делать полные цитаты, то тогда еще тяжелее будет понять. Смысл в том, что для проведения внеплановой проверки достаточно просто проверить другого ЧП или проанализировать налоговую информацию, т.е. действительно они могут проверять круглый год, тем более, что далее это подтверждается периодичностью проверки- она неограничена.

А что касается пункта 4.2 и Вашего согласия. В нашей стране верховенство права, а не обязанностей, если какой -либо закон противоречит другому закону, то принимается во внимание тот закон, который защищает права гражданина. Или Конституция тоже ниже?
На этот счет очень хорошо сказано в ЗУ "Про основні засади державного нагляду
(контролю) у сфері господарської діяльності " Стаття 4. Загальні вимоги до здійснення державного нагляду (контролю)
7. У разі якщо норма закону чи іншого нормативно-правового
акта, виданого відповідно до закону, припускає неоднозначне
тлумачення прав і обов'язків суб'єкта господарювання або органу
державного нагляду (контролю) та його посадових осіб, рішення
приймається на користь суб'єкта господарювання.

И еще, большая просьба, не переходить на личности, не стоит поучать, даже тонко намекая на превосходство Вашего познания и квалификационного уровня. Не стоит унижать другого человека, за счет своего возвышения. Я думал уровень этого форума несколько выше... К чему эти фразы: "Учить мат. часть." ?
Востаннє редагувалось Taekwon в Сер 16 чер, 2010 19:40, всього редагувалось 1 раз.
Taekwon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:13

[b]wap[/b]
Да, Вы правы. Здесь важен конечный результат. Чего они добились? Начали прессовать игровой бизнес,- так они ушли в тень, стали компьютерными клубами. ПОнятное дело, из под палки, но когда она перегибается (эти палки) становится, как я написал выше, или как Вы еще выше :"- либо, народ под тяжестью неподьемного бремени налогов наконец-то перестанет быть ... и СЕРОЙ БИОМАССОЙ и устроет этой правящей касте 17 год ..." Согласитесь, последний вариант куда хуже.
Taekwon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:35

Я так понял, что проблема для ЧП-ников только в частоте возможных проверок со стороны ДПИ? И всё?
Exotic
 
Повідомлень: 91
З нами з: 26.12.08
Подякував: 59 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:38

Уважаемый, Taekwon,
Дело в том что сотрудников налоговой нехватает для проверки предприятий комерально (по бумажкам) а вы тут говорите о том что налоговики будут годами сидеть на предприятиях...
Сколько вы платите единого налога? 100, 150. максимум 200... а ведь эти ставки не менялись много лет... да и инфляцию никто не отменял... а сколько неоформленных на ЧПшниках работают??? а сколько "муравейников" развелось (большое торговое предприятие с оборотами в 100 млн. где каждый манагер и продавец - ЧПшники)!!!
Вопрос, мне кажется кроется в следующем: и ЧПшники и все субъекты хозяйствования ГОТОВЫ и МОГУТ платить больше налогов, если будут видеть реальные сдвиги: автомобилист, платя транспортный сбор хочет ездить по нормальным дорогам, ЧПшник хочет платить и возвращаться домой поздно вечером при освещенной улице в чистом городе с наличием детских площадок с дворцами спорта и домами культуры. Все хотят видеть современные автобусы а не джамшутки...
Проблема лежит с дерибаном поступлений и их целевым использованием...
Кодекс этот вопрос не решает... убиваем симптомы, болезнь прогрессирует, *** :evil:
akula grandis
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 чер, 2010 11:57

vmlevchuk написав:не совсем все понятно в статьте.

Пункт:
47.2.1) за результатами перевірок інших платників податків або аналізу податкової інформації"
И тпепрь читаем без емоций. И что вообще єто цитата значит? Ничего. потмоу что нет начала и нет конца. То есть приведеный пример являетсья бредом. Если уж анализируете и дает огласке - подавайте полный текст. Иначе вы заставляете читателя читать и искать полынй тект налогового кодекса, и тогда настает вопрсо а тогда вы вообще зачем нужны?

47.6. Періодичність проведення позапланових виїзних документальних перевірок не обмежується.
Вот уже более точная фраза. Хотя безусловно надо читать когда она проводиться может вообще? Ведь судя по тому пункту налоговая может сидеть на предприяии круглый год. Так ли это? непоняно.

"4.2. У разі коли норми інших законів чи інших законодавчих актів суперечать нормам цього Кодексу та/або податкових законів, пріоритет мають норми цього Кодексу та/або податкових законів."
Верный пункт. Кодекс есть закон высшей силы чем просто закон. Именно потому его и принимают. Учить мат. часть.

а налоговики как обрадовались. то что вам фигу покажут не подумали? то что все "муравейники" и 90% черноту крупных предприятий крышует ваше начальство не в курсе?
cellar
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4230
З нами з: 09.04.10
Подякував: 458 раз.
Подякували: 451 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 вер, 2017 12:25
taxukraineorg
0 513
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 бер, 2017 16:28
taxukraineorg
1 3791
Переглянути останнє повідомлення
Вів 22 бер, 2011 16:29
P.P.V.
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів