Криминал или уголовное дело

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 20:06

Криминал или уголовное дело

5 июня запорожские правоохранители из различных милицейских подразделений, в частности УБНОН и УБОП, провели операцию по прекращению преступной деятельности наркодельцов в ночном клубе «Сова». Сбыт наркотиков проводился с размахом, а число «подсевших» на них клиентов возрастало с каждым днем.
Акции предшествовала временная оперативная разработка. В поле зрения запорожского УБНОНа попал неординарный Интернет-сайт, где желающим предлагалась возможность покупки метамфетамина - препарата, признанного наркотиком. В Интернете сдытчик замечался как "ЛехаК" Началась оперативная игра. Автор предложения длительное время не выходил на непосредственный контакт. Но вскоре, он был установлен, и выяснилось, что торговец метамфетамином - ранее не судимый студент 3-го курса ЗНТУ и администратор Интернет-клуба - торговал наркотиками по всей территории Запорожской области. Но главным опорным пунктом их распространения стал ночной клуб "Сова", он же "Орбита-Люкс", расположенный на набережной Днепра. Клуб пользовался огромной популярностью среди молодежи, и в дни отдыха его посещало более 300 человек ежедневно.

Обклееный в середине плакатами с рекламой водки «Хортица» и фонда «Патриот Запорожья», «Сова» манила не только богатой отделкой залов. И даже не VIP-комнатой господина Сретенцева, правящего бизнесом в клубе, которого часто посещали видные запорожцы, близкие к хозяину клуба - Борису Шестопалову и его парнеру по БФ «Патриот Запорожья» Евгению Черняку. «Сова» заманивала ассортиментом коктейлей и миксов. Особенность последних заключалась в том, что в их состав входили наркотики как синтетического, так и органического происхождения. Частые гости и проверенные клиенты могли заказать широкий спектр наркосодержащих компонентов коктейлей - от кокаина до амфетамина. Желающие покурить марихуану через кальян, или, так называемый «бульбулятор», имели такую возможность. Но природа бизнеса, в том числе и криминального, такова, что он регулярно в расширении, и владельцы в куче с администрацией бара «Сова» не могли это не учитывать. Но расширение клиентской базы чревато многими рисками, чтобы избежать их, было принято решение самим производить новых наркоманов.

Специально велась точная разведка новых гостей клуба «Совы». Если молодой парень или девушка заезжали на дорогостоящей иномарке и обладали всем клубным амплуа, присущим для «золотой молодежи», устанавливалась платежеспособность таких клиентов или их родителей. Было несложно разведать информацию о владельцах машин, например. Но применялись и разные методы. Если клиент был достаточно состоятелен, то с ним производилась индивидуальная работа. Когда тот заказывал напитки, ему тайком добавляли туда специальный состав, который гарантировал быструю привыкаемость к наркотикам. Работники бара между собой называли это всё дело «коктейлем счастья». Действительно, продигустирывавших его охватывала эйфория, об истинной причине которой они не подозревали. Молодежь все более тянуло в «Сову», а вскоре без наркотиков они уже не могли жить. теперь уже за сомнительное счастье приходилось вылаживать зелёные по полной программе.

Основные закупки наркотиков производились сотрудниками запорожского УБНОН с апреля по июнь 2010 года., хотя разработка програмы велась и ранее. Когда собранных фактов оказалось достаточно, было поставлено решение проделать обыск в ночном клубе «Сова». Операция была не из простых. Наркосбытчики прокрутили широкую систему предварительного оповещения и предупреждения. При одной небольшой угрозе быть пойманными с поличным, все было готово к тому, чтобы мгновенно свернуть незаконную деятельность и лишиться от вещественных доказательств. Но на сей раз система провалилась. Ей противостояла команда профессионалов, куда входили сотрудники УБНОНа, Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления по борьбе с экономической преступностью, кинологи с обученными на поиск наркотиков собаками, и другие правоохранители, всего 49 человек. Рассказывает сотрудник запорожского УБНОНа: «Сначала наши бойцы проникли в ночной клуб и сделали контрольную закупку наркотиков. После этого был дан сигнал для их коллег. Несмотря на большое количество милиционеров, работать было трудно - в клубе находилось много людей. Но у нас была главная цель - задержать продавца наркотиков. И мы достигли ее. Провели обыски по всему заведению: нашли пакетики и расфасовки с амфетамином и марихуаной. Кроме того, изъяли и приспособления для курения травы. Стало понятно, что все это происходит с молчаливого согласия администрации заведения. Ведь нельзя представить, чтобы этого специфического запаха от наркоты, который разносился по помещению, не могли не слышать официанты и бармен. Не говоря уже об охранниках, которых здесь было пятнадцать!
В «Сове» задержали и потребителей дурмана, среди них - десять несовершеннолетних. Все они находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Молодежь сразу же отправили на осмотр к наркологу и вызвали родителей».
По информации, поступившей в распоряжение «ЗК», в ходе обыска были изъяты 4 килограмма различных наркотиков. Подобная операция стала возможной только после смены команды в высших эшелонах власти после президентских выборов в Украине. Попытки осуществить оперативные разработки до этого пресекались высокопоставленными сановниками, и поделать с этим ничего было нельзя. Это касается и клуба «Сова», основным владельцем которого являлся Борис Шестопалов. Ночной клуб «Сова» лишен лицензии на торговлю алкоголем, а решением Запорожской облгосадминистрации его работа приостановлена. Имущество клуба продаётся в ускоренном темпе. Сретенцев находится в розыске. Борис Шестопалов не хочет встречаться с правоохранителями, и тому есть причины помимо эпизода с «Совой». Скорее всего, он в срочно покинул пределы Украины.

Предположение сотрудников УБНОН, что владельцы ночного клуба «Сова» не могли не знать о сбыте наркотиками, производимой в его помещениях, не вызывает у нас сомнения. С точки зрения здравой логики трудно объяснить, зачем Борису Шестопалову, человеку, входящему тогда в сотню самых богатых людей Украины с капиталом в сотни миллионов долларов, деньги, полученные за счет оборота наркотиков? Неужели, чтобы пиариться за счет постройки копеечных по затратам и подобных по содержанию детских площадок в рамке проекта «Патриот Запорожья» нужно отравить и испортить судьбы сотен, если не тысяч запорожцев?
Lor
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Криминал уводит деньги в Чехию
Anonymous » Чет 14 бер, 2013 13:44
7 3979
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 бер, 2013 16:48
evin2012
6 3632
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 жов, 2012 20:23
apollo
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама