Трансформация информационных потоков рынка недвижимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: Суб 02 жов, 2010 15:11

Трансформация информационных потоков рынка недвижимости

Трансформация информационных потоков рынка недвижимости.

Для начала давайте конкретизируем понятие «информационные потоки» в привязке к рынку недвижимости.
Итак, «информационные потоки» рынка недвижимости — это каналы передачи и обмена информации между всеми участниками рынка: риелторами, владельцами недвижимости и покупателями (арендаторами) недвижимости.
На сегодняшний день основными каналами коммуникаций, которые обслуживают рынок недвижимости являются: специализированные печатные издания (газеты, журналы), интернет-площадки (доски объявлений, сайты по недвижимости, сайты агентств, индивидуальные сайты риелторов) и рекламные площадки (от объявлений на столбах до бигбордов).
И если ещё вчера специализированные печатные издания были однозначными лидерами рынка, то сегодня они постепенно и при этом бесповоротно теряют лидерство, уступая его интернету. И рынок недвижимости здесь по большому счёту ни при чем — это глобальная цивилизационная тенденция, следствием которой и является «трансформация информационных потоков» о чем говорится в названии статьи.
Эта трансформация происходит стремительно на наших глазах. Печатные издания умрут вместе с последним не интернет-поколением, а скорее всего и раньше, по одной простой причине — количество читающих оффлайновые СМИ сократится до уровня, когда печатать газеты станет не рентабельно (в России в 2009 г. закрылись 2 крупных целлюлозно-бумажных комбината).
Понимая неизбежность этого процесса, газеты и журналы создают интернет-версии своих изданий. Вместе с ними, свои сайты создают и агентства недвижимости и частные риелторы и другие энтузиасты. Всё это привело к тому, что на сегодняшний день в сегменте интернета, отвечающего за информационные потоки рынка недвижимости Украины (и не только) воцарился хаос и бардак. Эта ситуация абсолютно не выгодна всем участникам рынка. Они начинают теряться среди этого изобилия и вынуждены задействовать всё больше и больше каналов коммуникаций для распространения информации о реализуемых объектах и для мониторинга информации с целью их поиска.
Исходя из здравого смысла и учитывая опыт стран с более высоким уровнем развития интернета, можно сказать, что появление «национальной риелторской сети» - профессионального инструмента, который объединит всех участников рынка, было абсолютно закономерным.

Александр Евтушенко (http://www.narime.com)
kivi
 
 
Повідомлення Додано: Суб 02 жов, 2010 15:41

Ідея в принципі хороша , єдина проблема в тому що вона нічим не відрізняється від існуючих інтернет площадок .
Це зараз поки не має жодного оголошення , все ясно і зрозуміло , але як тільки клієнтів стане пару сотень + конкупенти в інтернет просторі з допомогою простенької програмки генератора чисел доведуть кількість зареєстрованих користувачів до сотень тисяч - що робити будете :?:
http://forum.finance.ua/topic93912.html
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69 ЛАД писака за 30 московський срібляників
budivelnik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 19451
З нами з: 15.01.09
Подякував: 121 раз.
Подякували: 1860 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Feedfetcher, Позитивчик і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
101 10394
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 лип, 2018 17:14
Долярчик
115 132224
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 бер, 2018 09:20
helentsaralun14
0 613
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 бер, 2018 17:51
4room
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама