Итоги: Прогнозы 20.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 20 жов, 2010 12:56

Итоги: Прогнозы 20.10.10

Аналитики пересматривают прогнозы цен металлы.

Аналитики JP Morgan Chase & Co. улучшили прогноз цен на цветные и драгоценные металлы в 2010 г.
По их мнению, алюминий в среднем будет стоить по итогам этого года $2175 за т, что на 3,4% выше предыдущих ожиданий, сообщило агентство Bloomberg.
Оценка для меди была повышена на 5,5% - до $7294 за т и для никеля - на 7,9%, до $22170 за т.

Кроме того, JP Morgan улучшил прогноз цен на золото на 2%, до $1221 за унцию и на серебро - на 1,9%, до $18,7 за унцию.

Средняя цена золота по итогам текущего года составит $1218 за унцию, говорится в сообщении ABN Amro Bank NV и VM Group.

При этом в следующем году они ожидают повышения стоимости в среднем до $1425 за унцию, но снижения цен до $1165 за унцию в 2012 году, сообщило агентство Bloomberg.

При этом в следующие три месяца металл будет торговаться в районе $1300 за унцию, а в ближайший год - на уровне $1350 за унцию, прогнозируют аналитики.

Цена золота с немедленной поставкой в ходе торгов в Лондоне во вторник опустилась на 0,9% - до $1355,9 за унцию.

Рубини: Быстрого роста мировой экономики ожидать не приходится.

Замедление темпов экономического роста развитых стран во второй половине текущего года продолжится в следующем году и отразится на развивающихся рынках, считает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

«Восстановление развитых стран идет достаточно динамично, но кривая восстановления носит U-образный характер, поскольку имеет место слишком большая доля заемных средств. Восстановление растянется на годы и быстрого роста ожидать не приходится. Страны с развивающимися рынками восстанавливаются быстрее, однако оторваться от глобальных трендов не получится - слишком сильные экономические связи», - сказал он вчера на инвестиционном форуме в Киеве.

Н.Рубини пояснил, что стимулы роста экономики развитых стран уже исчерпаны: корректировка запасов сделана, фискальные стимулы превращаются в «фискальное препятствие». При этом, по его словам, восстановление развитых экономик может настолько замедлиться, что не исключено возникновение второй волны рецессии (W-образное восстановление).

По прогнозам эксперта, рост экономики США в 2010 году не превысит 1%. «Безработица растет, увеличивается бюджетный дефицит, потери банков в реальном секторе становятся больше, нарастает валютное напряжение. Все это будет ощущаться как рецессия, хотя технически может ею и не являться», - пояснил Н.Рубини.

По его, похожим образом складывается ситуация в еврозоне: страны теряют внешнюю конкурентоспособность на фоне высокой задолженности и непродуктивного экспорта, при этом не решена проблема периферии еврозоны, где существует риск кредитного кризиса и дефляции.

К странам, которые стоят перед риском второй волны рецессии, Н.Рубини также отнес Японию.

Среди развивающихся рынков эксперт выделил в качестве отдельной группы Китай, Индонезию, Бразилию, ряд стран Ближнего Востока и Латинской Америки, экономика которых, восстанавливается по V-образной кривой. По его словам, восстановление этих экономик пока устойчиво, однако наблюдается некоторый перегрев, который в дальнейшем грозит переоценкой активов и надуванием «пузырей», что может спровоцировать рецессию.

К другой группе развивающихся стран Н.Рубини отнес наиболее слабые и пострадавшие от кризиса экономики - страны Балтии, некоторые страны Южной и Центральной Европы, в том числе Украину. По мнению эксперта, прочность восстановления экономик этих стран зависит от их собственной политики в сфере управления финансов, а также от глобальных экономических условий (восстановление в США, еврозоне). Он также полагает, что более устойчивым восстановление этих стран сделает реформирование отечественных экономик.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт выступил в пользу нового раунда так называемого количественного смягчения (quantitative easing, QE) в США.

«Я думаю, что QE2, как принято говорить в последнее время, может пойти на пользу (американской экономике)», - заявил Д.Локхарт в интервью телеканалу CNBC. При этом он охарактеризовал риски, связанные с новыми денежными вливаниями в экономику, как «приемлемые».
По мнению Д. Локхарта, дальнейшее смягчение монетарной политики в США поможет снизить реальные ставки, что в свою очередь будет стимулировать потребительские расходы и капиталовложения бизнеса.

Д.Локхарт, не обладающий правом голоса на заседаниях Федеральной резервной системы (ФРС), высказал мнение, что объемы нового «количественного смягчения» должны быть значительными, чтобы это дало положительный эффект. Речь идет о цифрах порядка $100 млрд. в месяц, указал Д.Локхарт.

Под «количественным смягчением» понимается увеличение денежной массы в экономике за счет создания новых денег, которые направляются на выкуп активов, главным образом казначейских облигаций.

Большинство аналитиков ожидает, что ФРС США объявит о новом раунде «количественного смягчения» на своем следующем заседании в начале ноября 2010г. По оценкам экспертов, объем новой программы выкупа активов может составить порядка $500 млрд.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли во вторник снова заявил, что обеспокоен слабой экономической активностью в США, сказав, что поддержка со стороны денежно-кредитной политики может помочь улучшить ситуацию, пишет Dow Jones Newswires.

«Текущая ситуация всецело неудовлетворительна» при сопоставлении с мандатом ФРС по ценовой стабильности и предельным устойчивым уровням занятости, сказал Дадли. «Учитывая перспективу того, что подъем, вероятно, будет набирать силу лишь постепенно, пройдет, вероятно, несколько лет, прежде чем занятость и инфляция вернутся к уровням, соответствующим двойному мандату ФРС», - заявил он.

Дадли, который является постоянным членом с правом голоса Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, воздержался от комментариев относительно того, каким станет следующий шаг ФРС по поддержке экономики. Ранее в октябре он говорил, что предоставление того или иного нового стимула «вероятно». Однако во вторник Дадли все же сказал, что ФРС может обеспечить «реформы, которые сделают финансовую систему более безопасной, и мягкую денежно-кредитную политику, которая сделает ипотеку более доступной, а инвестиции, создающие рабочие места», - более привлекательными.

Дадли выступал на брифинге ФРС-Нью-Йорк, посвященном региональным экономическим перспективам. Хотя он обошел вниманием перспективы денежно-кредитной политики, он выступал как раз в то время, когда большинство на рынках ожидают, что ФРС возобновит программу покупки активов в попытке обеспечить более высокие темпы роста. В ФРС обеспокоены тем, что инфляция слишком низкая, а безработица слишком высокая, и экономика растет недостаточно быстро, чтобы положение в любой из этих сфер улучшилось.

«Медленное восстановление потребительских расходов и рынка жилья вопреки очень значительному денежно-кредитному и налогово-бюджетному стимулу является следствием болезненного сокращения динамики во время предыдущей фазы подъема, - отметил Дадли. - При том, что рост спроса едва поспевает за способностью компаний повышать производительность, создание рабочих мест было слишком слабым, чтобы значительно понизить безработицу».

Когда речь зашла о сокращении долгов домохозяйств, Дадли отметил: «Хотя мы считаем, что был достигнут значительный прогресс, сложно сказать, как далеко может зайти этот процесс».

Многое из того, что Дадли пришлось сказать во вторник, концентрировалось на рынке жилья, как на национальном уровне, так и на том, что наблюдается в зоне ответственности его банка. На национальном уровне ситуация остается сложной, хотя в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк она скорее неоднозначная.

«Ситуация на рынке жилья в обозримом будущем остается неопределенной», - сказал Дадли, указав на высокий уровень вакансий и по-прежнему тревожное положение финансов домохозяйств.

В зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк «цены на жилье продолжили снижаться на большей части территории Нью-Йорка и Нью-Джерси», сказал он. Но в то же время «объем продаж жилья за прошедший год в целом вырос по всему региону», хотя «с истечением срока действия налоговой льготы недавний рост продаж жилья в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси может вполне оказаться кратковременным».

Дадли отметил, что регион по-своему уникален среди всей недавней экономической сумятицы.

«После рецессии, которая была мягче, чем во многих других частях страны, регион проявляет признаки умеренного восстановления в Нью-Йорке, но почти никаких признаков роста в других областях», - сказал он. «Влияние нашего рынка жилья на экономику не столь велико, потому что наш регион - относительно зрелый» с более постоянным населением, что ограничивает волатильность в сфере строительства жилья, добавил он.

Что касается города Нью-Йорка, то Дадли сказал: «Относительно мягкая рецессия и восстановление в городе оказывают поддержку как ценам на жилье, так и продажам». По его словам, другим позитивным фактором для города являются «низкие ипотечные ставки и низкая доля домов по ипотечным кредитам, рыночная цена которых ниже балансовой стоимости».

В ходе своего выступления Дадли обратился к нескончаемой теме лишения права выкупа имущества, заложенного по ипотечным кредитам, сказав, что «ФРС активно поощряет попытки найти жизнеспособные альтернативы этому механизму, такие как изменение условий кредитования или договоры, их заменяющие».
Однако он добавил: «Мы также поддерживаем соответствующую процедуру и доступ к юридическим консультациям для владельцев домов, сталкивающихся с лишением права выкупа заложенного имущества, например с помощью программ юридической помощи».

Глава ФРС-Далласа заявил, что исход заседания ФРС 3 ноября не предрешен: «На Уолл-стрит, возможно, думают иначе, но оказание Федеральной резервной системой (ФРС) США дополнительной поддержки слабой экономике - вопрос еще не решенный».

«Исход следующего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС еще должен быть решен», - сказал Фишер.

Выступая перед группой нью-йоркских экономистов, он сказал: «Вы должны иметь это в виду, учитывая недавние разговоры о возможности дальнейшего количественного смягчения или форме и сущности будущей политики: никаких решений по этим направлениям не было принято и не будет принято, пока комитет не завершит обсуждения на следующем заседании 3 ноября».

Фишер выступил во вторник как раз в то время, когда разгораются ожидания в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Учитывая официальную позицию комитета и заявления председателя ФРС Бена Бернанки, а также президента ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли, многие теперь полагают, что центральный банк примет новые шаги по поддержке слабеющей экономики.

Многие ожидают, что ФРС попытается достичь этой цели путем возобновления программы покупки долгосрочных активов, скорее всего - казначейских облигаций. Ряд представителей ФРС, похоже, уверены в том, что такая политика поможет снизить стоимость заимствований и обеспечит более высокий уровень экономической активности, что в свою очередь поднимет инфляцию с крайне низких уровней и ускорит снижение уровня безработицы.

Однако Фишер и несколько других представителей ФРС возражают против дополнительных мер. Они согласны с тем, что экономическая ситуация трудная, но сомневаются в том, что денежно-кредитная политика может многое сделать для улучшения ситуации, поскольку в финансовой системе и так предостаточно ликвидности. С их точки зрения, более здоровому восстановлению мешают другие силы.

«Я очень даже разделяю опасения моих коллег, которые обеспокоены тем, что безработица снижается недостаточно быстро», - сказал Фишер. Он добавил: «Я подсознательно понимаю импульсивное желание нажать на денежно-кредитную педаль, чтобы попытаться добиться роста занятости. Проблема в том, что на данный момент эффективность дальнейшего смягчения с использованием нетрадиционных мер далеко не очевидна».

Фишер повторил то, что он говорит уже в течение некоторого времени об основных препятствиях для более сильного подъема. «Все лидеры деловых кругов без исключения, с которыми я разговаривал, называют причины вне денежно-кредитной политики ограничения в рамках налогово-бюджетной политики и регулирование или, что хуже, неопределенность в будущем и улучшение возможностей для получения инвестиционного дохода в других странах в качестве тех факторов, которые подавляют их желание обеспечивать подъем в США», - отметил он.

«Налогово-бюджетная политика и регулирование совершенно определенно мешают передаточному механизму денежно-кредитной политики и вызывают обеспокоенность у денежно-кредитных властей», и «это бесспорно значительный фактор, сдерживающий восстановление экономики», сказал Фишер. Он добавил, что «в американской экономике предостаточно ликвидности».

По его мнению, устранение этих создаваемых правительством препятствий для роста будет более полезным, чем дальнейшее наращивание «раздутого баланса ФРС».

Фишер согласен с тем, что текущие перспективы экономики слабые. Что касается дальнейшего, «то причин полагать, что рост будет особенно сильным, нет», сказал он. «Я вижу лишь скромный рост в 3-м квартале на уровне чуть выше 2%, с постепенным ускорением до того, что лучше всего можно охарактеризовать как умеренный рост в дальнейшем».

«Если мы и дальше будем едва превышать порог в 2%, темпы восстановления экономики будут недостаточными для того, чтобы создать то число рабочих мест, которое необходимо Соединенным Штатам, чтобы существенно понизить уровень безработицы в обозримом будущем», - отметил Фишер.

Торги среды на отечественном валютном рынке весьма напоминали сессию вторника, когда «бычий» дополуденный тренд после 12.00 сменился откатом курса доллара или во всяком случае, стабилизацией.
Последнее обстоятельство вполне укладывается в рамки «технологии» «курсовой пилы», индицируя середину валютного цикла, характеризуемую либо стабилизацией либо незначительным снижение цен.

Несколько настораживает отсутствие прогнозированного оживления в части оборотов, которые обыкновенно на таком фоне растут. Впрочем, не исключено, что дополуденные «быки» «распугали» потенциальных клиентов.

В среднесрочной перспективе, полагаю, общий «стратегический» настрой нашего рынка долларового безнала вверх сохранится, вынуждая действовать подобным манером и «наличку». В пользу такого сюжета свидетельствует перманентное доминирование клиентского спроса на безналичную «зелень», сохраняющееся вот уже всю осень.
Скорость роста курса доллара «в степях Украины» останется очень медленной, прерываемой периодическими откатами и «миниотскоками».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 84476
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 9032
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 8222
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама