Новости об оплате труда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Законодавство, регулювання трудових відносин від найму до звільнення, судова практика, шаблони документів
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 14:46

Новости об оплате труда

не успела страна отойти от "возвращения" с 19.11.2010 аванса и обязаловки 2-хразовой выплаты ЗП, подаренных ЗУ №2559–VІ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо строків виплати заробітної плати, как плодовитый КМУ выдал на гора новый "подарочек":

segodnya.ua/news/14187650.html
Кабмин инициирует введение так называемых индикативных зарплат, которые должны ускорить выход из тени реальных сумм, выплачиваемых в частных структурах (на госпредприятиях и в бюджете зарплат в конвертах нет). Как сообщили нам в пресс-службе ГНАУ, для этого они вместе с Минфином и Госкомпредпринимательства готовят законопроект, в котором предлагают ввести своеобразную «тарифную сетку»: например, если рабочий получает минимальную зарплату 907 грн., то его непосредственный начальник должен иметь не менее 1814 грн. (две минзарплаты), главбух — 2721 (три минзарплаты), руководитель фирмы и его замы — не менее 4535 грн. (5 зарплат). При этом, если даже зарплата ниже, то отчисления в Пенсионный фонд (ПФ) все равно должны быть уплачены исходя из индикативной зарплаты. По подсчетам Минфина, это должно дать до 20 млрд грн. доппоступлений в ПФ, дефицит бюджета которого сегодня — около 25 млрд грн. Также руководитель пресс-службы ГНАУ Тамара Куцай разъяснила нам, что налоговая уже сейчас усилила работу с предпринимателями, которые явно занижают выплаты. Так, например, в Крыму просто не принимают финансовые отчеты компаний, которые указывают в них, что выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже минимальной, т.е. 907 гривен.
okleiter
 
 
Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 13:27

зарплаты в конвертах процветают. И виной тому - наше государство
ArtyrViktorovi4
 
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 08:30

Что доступно народу от принятых "избранными" законов?

Уже год, как после увольнения я не могу получить свою зарплату (1030 гр.)Прошел суд, передано решение исполнителю, а денег, как не было, так и предвидется! Организация работает. Работающим зарплату платят с большой задержкой, а мне говорят " у нас большие долги по исполнительным листам. Ждите своей очереди". Что мне делать? Куда обращаться? Моим делом занималась прокуратура, там тоже говорят "ждите". Хоть зарплата смешная, но заработанная трудом.Помогите!
АЛЕКСА
 
 
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 09:41

  АЛЕКСА написав: Уже год, как после увольнения я не могу получить свою зарплату (1030 гр.)Прошел суд, передано решение исполнителю, а денег, как не было, так и предвидется!


Как бы ни было печально, но подобная ситуация настигает многих людей. Мне уже не раз приходилось сталкиваться с такими компаниями, где по расставанию они обещали з/п чуть позже отдать. Брать надо сразу, а потом уходить.
KotBoy
 
 
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2013 11:47

Re: Новости об оплате труда

Как обычно ни до чего путного у них мозгов не хватает, а придумать всякую чуш тут они горазды.
FLaSHuk
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2823
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 лют, 2013 15:10
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама