Угроза революции в Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #12>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 17:29

Угроза революции в Украине

Достаточно правдоподобный анализ ситуации в стране

Местные выборы зафиксировали аномально низкую явку избирателей. С учетом фальсификаций можно смело говорить, что на выборы пришло от 30 до 40% избирателей. В некоторых городах, например, в Житомире, мэрами избрали людей, которые максимум набрали 10% от общего количества избирателей. Таким образом, можно смело говорить, что легитимность местной власти будет предельно низкой. В условиях нарастающего «девятого вала» проблем она очень быстро станет чудовищно низкой.

Это же касается центральной власти. Ей Богу, смешно смотреть на репортажи из Крыма или других базовых электоральных регионов ПРУ, где бодро рапортуют о том, что Партия (предлагаю теперь писать исключительно с большой буквы) набрала от 50 до 80% (вместе с мажоритарщиками). На самом деле, все прекрасно понимают (особенно те, кто вел полевые кампании в регионах), что сегодня регионалы имеют не более 22-25% в целом по стране и не более 35% (ну 45% - это потолок даже для Донбасса) по базовым регионам. Тренд Януковича близок к тренду Ющенко образца 2005 года. Это реальность, которая будет определять настроения низов. Отсюда вывод – легитимность режима будет падать, начиная с зимы будет падать катастрофически.

В этой ситуации Януковичу нужно будет быстро наращивать силовую компоненту. В отличие от Ющенко, Янукович всегда понимал значение силовиков и контроля над ними. Кстати, Еще одной, попутной формой укрепления режима может быть запуск новой криминальной волны. Прикрываясь ею можно будет развертывать аргументацию «по закручиванию гаек» в стране. Косвенным свидетельством этого является резкий рост влияния криминальных авторитетов в регионах. Это очень удобный инструмент, поскольку его руками можно убирать, как всех недовольных, не пачкая государство, а потом избавляться от самого криминала. Все эти механизмы были отработаны еще в 90-е.

В любом случае, армаду милиции, СБУ и т.д. нужно будет чем-то кормить, а значит, откуда-то нужно будет брать деньги. На самом деле, реальных внутренних источников всего три – напечатать гривну, забрать у мелкого и среднего бизнеса, у крупного капитала.

Все эти пути тупиковые.

А) Печать гривны приведет к раскрутке инфляционной, а, может быть, и гиперинфляционной спирали (кстати, для крупного капитала неплохой способ скинуть долги). Если бы деньги печатались под конкретные экономические программы развития (например, строительство серии Ан-148 для внутренних авиалиний или модернизацию железной дороги), то это дало бы положительный эффект уже в среднесрочной перспективе. Но, зоркие очи МВФ будут внимательно следить, чтобы реальный сектор сидел на голодном пайке, а Тигипко и К помогут. Поэтому, как и в 2009 году, деньги уйдут на социальные выплаты и на финансирование банковских афер. Следствие – инфляция и рост цен на все.

Б) Через налоговый кодекс мелкий и средний бизнес быстро выжмут до копейки. Бедные, бедные лавочники не поняли, что объединяться нужно было раньше. Сегодня инициатива не на их стороне, поэтому они их обязательно показательно зарежут. Кроме того, мелкий и средний бизнес является питательной базой для политических оппонентов, поэтому уничтожив эту прослойку, можно попытаться решить проблему оппозиции как таковой. Проще говоря, если Сталин пожертвовал крестьянами, чтобы получить ресурсы для Большого рывка и стабилизировать советский режим, то логика неизбежно будет подталкивать Януковича к уничтожению прослойки мелкого и среднего бизнеса под тем или иным предлогом. При этом, ресурсы, которые будут получены после экспроприации «мелкоты» будет недостаточно для покрытия социальных обязательств. Плюс, стоит учитывать, что теперь нужно будет как-то заботиться о люмпенизированных бывших менеджерах среднего звена, владельцев кафешек, торговцев и т.д., которые окажутся на социальном дне.

В) И вот здесь начинается самая интересная часть нашего марлезонского балета. Вдруг, на Банковой осознают (точнее говоря, уже осознали), что без «экспроприации экспроприаторов» режиму не устоять. Благо, опыт Владимира Владимировича Путина, который превратил когорты российских олигархов в покорных наемных менеджеров на полугосударственных корпорациях, стоит перед глазами. Вывод такой – в поисках средств режим будет втянут в столкновение частью олигархов. Это противостояние наверняка будут конвертировать в формат игры «государство устанавливает справедливый порядок». Шоу будет в высшей степени увлекательное, особенно, когда после поглощения «чужих» (кстати, Владимир Бойко, ИСД уже «самоликвидировались»), Голем начнет пожирать «своих». Ну что ж, ребята, на войне – так на войне.
Hornet
 
 
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:59

уж полночь близится, а Германа всё нет

И хто будет делать ту революцию?
Коррумпированный бизнес, инфантильное население, "гиперактивные" блоггеры?
Не суетитесь, все распадется само собой... скоро.
kontrend
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 16:48

революция приходит очень неожиданно, часто даже мелкое событие может привести к революции.
В Украине такая ситуация назревать будет еще год..но уже сейчас всех тошнит от того что происходит сейчас..улучшений в жизни простого украинца - 0.
AlexStanevsky
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 17:24

Hornet
действительно правдоподобный анализ ситуации, однако с выводами не совсем согласен. Что власть делать будет дальше. можно только гадать, поскольку на логику она (власть) не опирается явно. Можно предположить, что "инфантильное население" (kontrend) будет по прежнему покорно глотать всю баланду от гос-ва и терпеть.... Однако не следует забывать о грядущих новых "реформах", а именно: трудовой кодекс с 12-16 ч. рабочим днем и т.д., "Пенсионная реформа" - очередная дойка народа, и самое главное, Жилищный кодекс - вот в нем перлов хоть отбавляй, полное "забивание" на частную собственность... Вот может тогда, когда народ столкнется в повседневной жизни с этими "реформами" в Украине и сложится та обстановка о которой писали еще классики М-Л "верхи не могут, а низы не хотят...." . И когда у твоих соседей злые дядьки заберут квартиру за долги, а его переселят в барак (в лучшем случае), и ни в каких судах ничего нельзя будет добиться, когда лудей начнут выселять из "хрущевок" и т.д., когда все кто работает официально начнут больше пахать и меньше получать, вот тогда, скорее всего (я на это очень надеюсь) и случатся события о которых говорится в статье. Но это все не более, чем предположения, т.к. наша страна живет по своим законам и нормам, непохожим ни на европейские, ни на общечеловеческие и уж никак не поддающиеся логическому анализу.... Короче, поживем - увидим... Лишь бы невинные не пострадали и хотя бы нескольких виновных наказали.
Korabel
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 09:39

верхи пока могут, низы терпят. :(
dupon
 
 
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 15:28

Революцией и не пахнет. Революция если я правильно помню классиков это если заканчивается сменой существующего строя. А даже если каким-то чудом (лоховством ?) Янукович упустит власть, то строй какой был такой и останется. Поэтому даже если недовольные и устроят манифестацию то это все равно будет не революция.

Даже пару тысяч народу соберутся на площади и покричат "партия регионов параша, Юля будет наша", то это все равно не революция. Вот если эта толпа начнет бушевать. То все равно это будет не революция, а бунт.

Но кто будет бушевать? "Гиперактивные блоггеры" побушуют в блогах и все. А для того чтобы розъяренные толпы начали жечь киоски, машины, грабить прохожих и супермаркеты; и т.д. и т.п. (министры все равно под руку им попасться не смогут), нужно чтобы эта толпа была уверена в безнаказанности. В 1917 г. была другая ситуация - дезертиры по улицам ходили вооруженные до зубов и могли первыми выстрелить в любого мента или просто любого (тогда, наверное, народ в ментовской форме долго и не жил :) , поэтому и революцию удалось замутить).
Зарех Маздок
 
 
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 15:38

революция в этой стране? - не смешите
PV
1
 
Повідомлень: 1981
З нами з: 05.12.08
Подякував: 206 раз.
Подякували: 361 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 03:38

Зарех Маздок написав:Но кто будет бушевать? "Гиперактивные блоггеры" побушуют в блогах и все. А для того чтобы розъяренные толпы начали жечь киоски, машины, грабить прохожих и супермаркеты; и т.д. и т.п. (министры все равно под руку им попасться не смогут), нужно чтобы эта толпа была уверена в безнаказанности. В 1917 г. была другая ситуация - дезертиры по улицам ходили вооруженные до зубов и могли первыми выстрелить в любого мента или просто любого (тогда, наверное, народ в ментовской форме долго и не жил :) , поэтому и революцию удалось замутить).


Ну почему? В 1989 взводу автоматчиков аж целый президент попался и с супругой, я про Чаушеску. Если Янык или кто-то другой будет сильно мешать, его в момент приберут.
Вариант с дезертирами может быть в случае, если результатом полномочий чинуш по новому жилищному кодексу без жилья останутся вояки.
sselev
 
 
Повідомлення Додано: Чет 30 гру, 2010 09:32

... революция в украине !!!! Ах-ах-ха ... ржунемагу .... йападсталом !!!!!

... революция в стране непуганых идиотов.... тупого, ленивого, бы*** народа ????

Да ну ладно ... вы когда-нибудь видели бунт овец ??? Или революцию коров???? ... нет???

... скот не бунтует - от все терпит и кормит своих хозяев ... смиритесь - украина страна лузеров и неудачников ....
PATRIA. RESPUBLICA. NATIO.
wap
 
Повідомлень: 458
З нами з: 07.08.09
Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 16:13

Тяжелый опыт: что мы поняли в 2010 году
Что такое «донецкие»
Иерархичность.
Распределение.
Чего хотели и будут хотеть
Реализация экономического плана
Минимизация расходов
Итоги для остальных
Если новая повестка дня не появится — все-таки будем жить при «Свободе».

ht___tp://kontrakty.ua/politika/26498-tyazhelyj-opyt-chto-my-ponyali-v-2010-godu
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
ИТ-индустрия в Украине исчезает 1 ... 5, 6, 7
Anonymous » Чет 29 лип, 2010 15:36
60 23705
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 вер, 2016 21:23
tobias
1 2494
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 кві, 2016 15:20
tobias
2 2942
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 січ, 2016 16:50
tobias
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів