В Киеве на Майдане продолжается многотысячный митинг прот...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<1 ... 151617181920>
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 23:48

http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2010/11/19/217560

Из наших налогов будут субсидировать депутатов, неудачно встрявших на спекуляциях с недвигой...

Честный налогоплательщик в этой стране = Лох

Остальная риторика бессмысленна - платить этим ... налоги нельзя в принципе.
Andriy.Tyurnikov
 
 
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 08:39

А меня одна статейка расстроила - ain.ua /2010/11/22/36857?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Народ, конечно выступает за себя, но этот процесс походу уже контролируется "группой товарищей" :(
SeTh
 
 
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 08:42

SeTh написав:А меня одна статейка расстроила - http://ain. ua /2010/11/22/36857?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Народ, конечно выступает за себя, но этот процесс походу уже контролируется "группой товарищей" :(

А кто сказал, что будет легко? Не надо пессимизма! :)
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38033
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2814 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 09:32

Colambus написав:О какой социальной защищенности на госслужбе Вы говорите. Деньги в бюджете есть- надбавки выплачивают. Денег нет- голая ставка.


Тут Вы говорите не о соцзащищенностиб а об оплате трудаю
Это не есть одно и то же!
Голая ставкаб это тоб что обычно прописано в штатном расписании как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕю
А надбавкиб на то они и надбавкиб что выдаются Єпо заслугамЄб и так же легко могут быть сняты

Colambus написав:Пришло новое руководство- полштата поменяло. ....


Несколько преувеличеною но бываетю
ноб как правило меняют ЄвысшееЄ звеноб а рабочих лошадок не пристреливаютю
ИМХО госслужба держится из-за лошадокб а не из-за количества замов и начейюююю

Colambus написав:А по соблюдению КЗоТа на предприятиях- то от чистоплотности хозяина зависит


+500!

Эх немного не в тему ноююююю

Случай из жизни, произошедший буквально только что..
Кафешка, ЧП ведь,
уважаю таких! Приятно посидеть, не курят, алкоголя нет,
вежливый персонал.
Захожу, а там разговор владельца кафе с клиентом, который судя по
дальнейшему разговору, тоже частный предприниматель..
Клиент (К) - вот в Киеве предприниматели вышли на митинг, борются за
свои права, а у нас тишина, будто все в порядке!
Владелец (В) - Верно, наших как не поднять на общее дело.....

Ну думаю, прекрасно, удалось встретить предпринимателей, которые
думают прамо как я!
И тут бац!!!!

К - Что-то у вас кофе дешевый, N гривен всего! У меня N+5 и никто не
жалуется!
В - Хе, ну так и у меня никто не жалуется.....
К - Ну так значит Вам НУЖНО тоже поднять цену!

Все, занавес, первая мысль посетившая меня:
"Поверил и тут такой облом...."

Печально, печально, что все же теплится надежда на то,
что все люди в большинстве своем ЛЮДИ.
Но из-за таких вот, осадок в душе.
Можно было разумеется вступить в полемику.. и получить "БАН
пожизненно",
ибо знаю, что человека не переубедитью

Ине кажетсяб из-за таких случаем и нет веры у ЄпересичногоЄ
предпринимателямю
увы

Но это так - лирическое отступление
justit
 
Повідомлень: 4922
З нами з: 12.03.09
Подякував: 1480 раз.
Подякували: 350 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 11:36

SeTh

А можешь оттуда скопировать - сюда вставить?
Не открывается однако...
Bookkeeper
 
 
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 11:51

Не смотря на то, что я являюсь наемным работником-целиком и полностью против принятия нового НК т.к. он предусматривает миллион лазеек и способов отмывания доходов для крупных компаний, уничтожает мелкий бизнес и превращает большинство населения в рабов. Совецкий союз нервно курит в сторонке :? .
Елена8
 
Повідомлень: 999
З нами з: 05.12.08
Подякував: 109 раз.
Подякували: 88 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 11:53

Bookkeeper написав:А можешь оттуда скопировать - сюда вставить?
Не открывается однако...

Там 2 пробела в адресе. Но раз просите

Революция отменяется
Денис Олейников 22.11.2010
В штабе «второго Майдана» депутаты и их помощники активно делят шкуру неубитого народного признания. Нас, представителей электронной коммерции и небольших IT-компаний, для них не существует точно так же, как и для власти, потому что «где ваши флаги и автобусы?». А что до социальной журналистики и новых медиа – то, по мнению одного из руководителей майданного штаба, «нас и без ваших твиттеров и фейсбуков по BBC покажут».
Примерно 24 часа назад я написал сообщение в твиттер, которое закончил бодрым: «Мы победим!». Мне очень хотелось верить в то, что второй Майдан возможен, мне казалось, что скептицизм и разочарование в обществе можно преодолеть, когда беда - а по-другому недавно принятый Налоговый кодекс назвать сложно – коснется каждого из нас. Ведь «продукт жизнедеятельности» Азарова-Тигипко-Бродского не только разорит добрую половину мелких и средних предпринимателей (и оставит без работы тех, кто работает на СПДшников, в том числе и в интернет-индустрии), но и заставит выживших поднять цены на товары и услуги в связи с возросшими налогами, затратами на бухгалтеров, аудиторов, взятками проверяющим и т.д.

Друзья мои, я заблуждался. Революция отменятся. Нас с вами никто не услышит – мы не нужны тем, кто сейчас расставляет палатки на Майдане. Потому что у нас нет флагов и автобусов, а без наших твиттеров, фейсбуков и онлайн-трансляций лидеры «второго Майдана», по их словам, замечательно проживут.

Впрочем, они и без Майдана проживут не хуже – потому что, несмотря на уверения организаторов в аполитичности акции, бал в кулуарах сцены правят люди Тимошенко – Волынец, Королевская, Яворивский – и их помощники, странные люди с бесцветными глазами и замашками мелких чиновников (каковыми они наверняка и были до прихода к власти «бело-голубых»).

Мы пришли на Майдан в 10 утра, а в 12 я даже выступал со сцены от имени украинских интернет-магазинов. Я сам себя на это уполномочил, потому что у интернет-магазинов, к сожалению, нет реально действующей отраслевой ассоциации. А в новом налоговом Кодексе существует прямой запрет на работу электронной коммерции на едином налоге – и должен был кто-то сказать, что наряду с таксистами, торговцами, общепитчиками и металлоломщиками на Майдан пришли и веб-коммерсанты, которые в не меньшей (а, возможно, и в большей) степени пострадают от принятия НК. За что? За то, что мы развиваем современные технологии, создаем рабочие места и не просим помощи у государства?

Горящие глаза людей, приехавших на Майдан, и пламенные речи новых «командиров Майдана», вещавших об аполитичности акции, даже заставили меня на минутку поверить, что победа возможна, нужно только ночь простоять да день продержаться.

А дальше произошло вот что: со сцены в 19:00 громогласно объявили о том, что представители инициативных групп из разных отраслей малого бизнеса сейчас отправляются на переговоры в Кабмин, и для участия в группе необходимо зарегистрироваться там-то. Мы вместе с несколькими другими наивными честно зарегистрировались по указанному адресу, после чего выяснилось, что группа переговорщиков, в состав которой вошли «народные депутаты и те, кто тут уже неделю» давно отправилась на рандеву с Клюевым, нам же предложили… помочь в установке палаток.

«Ок, спишем на недостатки в организации» – подумал я и продолжил дежурить у сцены со смартфоном, отслеживая последние новости (если кто смотрел трансляцию, помнит, как ведущий огласил информацию о готовности Бродского уйти в отставку через 5 минут после публикации новости на Багнете – так вот, именно с моего HTC он читал текст :-) . Но червячок сомнения в душе зародился – это правда.

Примерно через час лидер профсоюза таксистов Попик объявил, что переговоры ведутся и попросил людей уйти с проезжей части на Крещатике, после чего «второй Майдан» превратился в танцульки у фонтанов под выступления невнятных певиц, изредка перемежающееся скандированием «Ганьба! Ганьба!». Тут же в кулуарах я услышал: «Клюев сказал, что пока не освободим Крещатик – никаких переговоров». Клюев сказал – вы побежали и сделали? Не слишком ли слабО для «второго Майдана», господа революционеры?

Но главное – в этот момент я понял, что именно сейчас нужно пробиваться в штаб и просить, нет, во второй раз ТРЕБОВАТЬ включения в состав координационной группы, которая, как было объявлено, в 21:00 в помещении Союза писателей будет разрабатывать тактику дальнейших действий «второго Майдана».

Потому что если Клюев может так легко «прогнуть на уступки» этих переговорщиков, то сливать они будут тех, кто в координационной группе не представлен. В результате единый налог могут оставить таксистам и рыночникам, громко бьющим в барабаны но убрать у айтишников, веб-коммерсантов, риэлторов, в других отраслях, которые не смогли (или кого не пустили, как нас) принять участие в переговорах с властью напрямую.

Я пробился в штаб – пробился через три кордона охраны. И встретился с одним из руководителей акции – молодым человеком благополучной наружности в дорогом кожаном пальто с меховым воротником, который подобострастно вытягивался в струнку при появлении депутата Волынца. Он куда-то очень торопился, и посему смог уделить нам 20 секунд, перебил на полуслове и ответил примерно следующее: «В координационную группу вошли уважаемые люди. Вы туда не попадете, потому что у вас нет флагов и автобусов, а от ваших твиттеров и фейсбуков нам ни холодно, ни жарко, нас и так по BBC покажут».

Уважаемые – значит уважаемые. Я снял «протестную» футболку со своего неуважаемого тела, подарил этому гламурному юноше – но по пути к выходу заглянул в штабную палатку, куда меня беспрепятственно пропустила охрана (поскольку видела, как я только что о чем-то мило беседовал с их работодателем). В палатке шел горячий спор народных депутатов и их помощников о том, кто войдет в штаб национального спасения предпринимателей от вселенского зла. Депутаты громко кричали, я же пытался за их спинами разглядеть и услышать тех самых маленьких предпринимателей, ради которых все и затевалось, и которым, в отличие от меня, повезло больше в плане вхождения в координационную группу. Не удалось – возможно, было слишком шумно или слишком темно?

22:30. Я еду домой. Революция отменяется – во всяком случае, для меня. Будем выживать самостоятельно.

И лишь одно ощущение не оставляет меня после посещения штабной палатки «второго Майдана». Знаете, какое?

Мне очень хочется помыться, принять душ. В моральном плане – если Вы понимаете, о чем я.

P.S. Я по-прежнему считаю, что представитель интернет-магазинов должен войти в состав группы переговорщиков с властью, чтобы обеспечить защиту интересов нашей индустрии. Это могу быть я, могут быть другие люди нашего сообщества – Чечеткин, Мась, Ольшанский и т.д. Вот мой мобильный телефон: (063) 851-61-31. Я готов развернуть машину и вернуться на Майдан в случае, если эту статью услышат и прочтут лидеры акции протеста. При этом я не откажусь ни от одного слова, написанного выше, но приложу все усилия для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему.
Востаннє редагувалось SeTh в Сер 24 лис, 2010 12:01, всього редагувалось 2 разів.
SeTh
 
 
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 12:00

mortimer написав:
SeTh написав:А меня одна статейка расстроила - http://ain. ua /2010/11/22/36857?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Народ, конечно выступает за себя, но этот процесс походу уже контролируется "группой товарищей" :(

А кто сказал, что будет легко? Не надо пессимизма! :)


В данном случае пессимизм - это наш реализм. В 2004 тоже много обещали и красиво говорили и началось все как народное возмущение. А потом все это возмущение взяли в оборот, причесали и ... в итоге поимели. Поимели себе выгоду, народу "ну такое" (с) анекдот.

Я понимаю, что сегодня справедливый повод для потеста есть, но в итоге бонусы с этого получат вот те самы депутаты, а никак не простой народ. Ну может кто что и получит, но не потому, что это и было целью, а просто как побочный продукт продвижения кое-кого к кормушке... И это меня расстраивает :evil:
SeTh
 
 
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 12:15

SeTh написав:в итоге бонусы с этого получат вот те самы депутаты, а никак не простой народ

Так простой (действительно простой :) ) народ и выбрал тех депутатов!
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38033
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2814 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2010 12:20

SeTh

Большое спасибо.

А пробелы не заметил.

Каюсь.

А вот под этой фразой из статьи подпишусь 100 раз:"...Я еду домой. Революция отменяется – во всяком случае, для меня. Будем выживать самостоятельно. ..."

Потому, что я лично знаю 2-х человек от Яценюка, которые там пасутся.
Так шо для них мы все-равно пушечное мясо, или "средства для достижения цели", которые как известно все хороши.
Bookkeeper
 
 
  #<1 ... 151617181920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 6055
Переглянути останнє повідомлення
Суб 04 гру, 2010 20:24
zanachka
4 5786
Переглянути останнє повідомлення
Чет 02 гру, 2010 20:24
Kvitka
4 5257
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 лис, 2010 23:01
Vorzel
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама