В Налоговом кодексе забыли про консалтинг

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Нед 05 гру, 2010 12:11

В Налоговом кодексе забыли про консалтинг

То ли забыли, то ли не знали, как о нем написать, то ли специально эту тему проигнорировали. Но соль в следующем: если бизнес обратится за профессиональными консультациями к экспертам зарубежным, в Налоговом кодексе о правилах налогообложения таких услуг ничего нет.
http://h.ua/story/305430/
В Налоговом кодексе не хватает пояснений по налогообложению консультационных услуг.

Такое мнение на дискуссии Лиги финансового развития 30 ноября озвучил председатель правления ОТП Банка Дмитрий Зинков, сообщает Openbiz.

"Мы как банк с иностранным капиталом пользуемся услугами международных консультантов, мы им платим. Пока мы не получили разъяснений, но если это не будет вычитаться из налогооблагаемой базы, то это тоже негативно может сказаться на стоимости наших затрат", - сказал он.

Как сообщал Openbiz, термин "консалтинг" в проекте Налогового кодекса имеет несколько формулировок. Об этом заявили эксперты компании "Эрнст энд Янг". "В разных разделах кодекса консалтинг заменен то на консультационные услуги, то на услуги по консультированию", - заявил партнер компании "Эрнст энд Янг" Владимир Котенко.
___
Даже подумать страшно, что только из-за этих недостающих норм снова могут начать акции, БЮТ начнет призывать к революции и снова начнется пересмотр налоговых норм.
volkonskaya
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: SAndriy1 і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 2318
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 гру, 2016 22:46
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама