New Connect WSE для малого и средненго украинского бизнеса

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Фінансовий форум Finance.UA: Кредити для юридичних і фізичних осіб під заставу квартири або автомобіля, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій - Швидкий кредит під заставу авто або квартири
  #123>
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 11:38

New Connect WSE для малого и средненго украинского бизнеса

http://statuspress.com.ua/pr/investicio ... raine.html

Инвестиционный банк «Авантаж Капитал» стал первым авторизированным советником Варшавской фондовой биржи в Украине

Согласно резолюции Совета директоров Варшавской фондовой биржи инвестиционный банк «Авантаж Капитал» (Харьков) получил статус авторизированного советника альтернативной торговой системы CATALYST и NewConnect Варшавской фондовой биржи (ВФБ). Резолюция биржи вступила в силу с 8 декабря 2010 г .

Это первый авторизированный советник CATALYST и NewConnect ВФБ в Украине.

По мнению Юрия Костоглодова, председателя совета директоров инвестиционной группы «Авантаж Капитал», решение Варшавской биржи является подтверждением того, что Польша высоко оценивает потенциал украинского рынка. Тем более, что в ближайшее время мы ожидаем позитивных новостей по нашим проектам на NewConnect. Работа в качестве авторизированного советника значительно расширяет наши возможности и возможности украинского среднего бизнеса в продвижении на западный рынок капитала.

Cправка

Варшавская фондовая биржа – крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе по показателям объема торгов и рыночной капитализации.

NewConnect – альтернативная площадка ВФБ, на которой по состоянию на 9.12. 2010 работает 78 авторизированных советников, из них 75 – представителей Польши, 1 – США, 1 – Великобритании, 1 – Чешской республики и теперь 1 – Украины.. Рынок открылся 30 августа 2007 г. На сегодняшний день на NewConnect котируется 176 компании, общий объем капитализации которых составляет 1,564 млрд. долл. По данным исследования «IPO Watch Europe PwC 2009» NewConnect занял второе место среди прочих альтернативных торговых площадок Европы.

СATALYST – альтернативная торговая система ВФБ. Рынок облигаций CATALYST, запущен 30.09.2009, работает на платформах ВФБ и BondSpot. По состоянию на 9.12.2010 работает 45 авторизированных советников из Польши и уже 1 из Украины – «Авантаж Капитал». К торговле на CATALYST допускаются корпоративные, государственные и ипотечные долговые инструменты. Объем выпусков долговых инструментов на платформе CATALYST по состоянию на 9.12. 2010 составляет 6,82 млрд.долл.

ИГ «Авантаж Капитал» создана в феврале 2010 года как самостоятельное инвестиционное направление ИСК «Авантаж». Основными направлениями деятельности ИГ являются: корпоративные инвестиционные решения (Corporate Investment Solutions) и управление частным капиталом (Private Wealth Management). На сегодняшний день в состав ИГ входит ООО «Инвестиционная группа «Авантаж Капитал» – управляющая компания; компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент», которая имеет статус IPO партнера ВФБ; предприятие-торговец ценными бумагами «ЭйДиСи Секьюритиз».
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 12:31

Что значит "первый". Я читал что Конкорд уже в Варшаве давно обосновался. Dragon и Phoenix активно сотрудничают с ВФБ.
Сергей74
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 12:48

Сергей74 написав:Что значит "первый". Я читал что Конкорд уже в Варшаве давно обосновался. Dragon и Phoenix активно сотрудничают с ВФБ.

Да,все перечисленные участвовали в размещениях на основной площадке
Авантаж Капитал -первый авторизированный советник альтернативной торговой платформы Нью Коннект ,НК -это площадка созданная для небольших компаний ,с упрощенными правилами и процедурами при размещении.С другой стороны -НК -это своего рода трамплин для перехода на основную площадку .
Статус советника позволяет самостоятельно организовывать процесс выхода на биржу
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 09:53

Наверное надо сказать еще несколько слов о том,что такое Нью Коннект.Это нерегулируемый рынок ВФБ,специально созданный для компаний малого и среднего бизнеса с капитализацией до 10 млн.евро.Сегодня на НК котируется 172 компании,причем 70 появились в этом году.Поскольку рынок нерегулируемый -для него существует упрощенная система включения в листинг.А это означает что затраты на подготовку -значительно меньше .Объемы эмиссий при размещении -от 100 тыс евро до нескольких млн. Для украинских компаний -это самый дешевый и простой способ выйти на рынок капитала.Кроме того НК можно рассматривать как своего рода трамплин для перехода на основную площадку.Своего рода инвестиционный инкубатор.До конца года на НК появится первая украинская компания ,с которой мы дебютировали
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 12:59

Юрий2008
Т.е Вы хотите сказать, что какой-то, например, полтавский молокозавод или кировоградский мясокомбинат может продать свои акции на Варшавской фондовой бирже? :D По-моему это из той же серии, что и "дам кредит под 7-8% без залога, сумма не меньше миллиона"
Сергей74
 
 
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 14:07

Сергей74 написав:Юрий2008
Т.е Вы хотите сказать, что какой-то, например, полтавский молокозавод или кировоградский мясокомбинат может продать свои акции на Варшавской фондовой бирже? :D По-моему это из той же серии, что и "дам кредит под 7-8% без залога, сумма не меньше миллиона"

:)Кредиты ни под 7,ни под 17 % и даже с залогом мы не раздаем. Привлечение финасирование в капитал-это немного другое по сути тот самый полтавский молокозавод продает часть своих корпоративных прав ,скажем 20% и эти 20% акций могут потом торговаться на НК,быть в листинге.
Но до этого он должен быть "упакован" : необходима инкорпорация в европейскую юрисдикцию, необходим аудит,необходимо подготовить информационный меморандум ,необходимо причесать компанию.И вот после этого уже можно рассчитывать на то что акции будут куплены.
А вот уже находясь в листинге -можно рассчитывать и на долговое финансирование ,может и под такие проценты о которых вы говорите.
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 14:44

Юрий2008
Вопрос был не в процентах и не в кредите. Почему Вы считаете что акции мало известного полтавского молокозавода будут вообще интересны на ЕВРОПЕЙСКОЙ бирже, они здесь в Украине денег на развитие найти-то не могут, а то в Европе. Я понимаю когда европейцев интересует ВимБильДан или Милкиленд с из объёмами, но чтобы какой-то региональный заводик???
Сергей74
 
 
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2010 14:54

Сергей74 написав:Юрий2008
Вопрос был не в процентах и не в кредите. Почему Вы считаете что акции мало известного полтавского молокозавода будут вообще интересны на ЕВРОПЕЙСКОЙ бирже, они здесь в Украине денег на развитие найти-то не могут, а то в Европе. Я понимаю когда европейцев интересует ВимБильДан или Милкиленд с из объёмами, но чтобы какой-то региональный заводик???


в этом как раз и заключается фишка Нью Коннекта.Это площадка для малого и среднего бизнеса,который имеет перспективу стать большим,за счет инвестиций.Это во-первых.Во-вторых,именно в европе как раз и надо искать деньги,тем более что компания после инкорпорации становится де-юре европейской ,которая ведет бизнес в Украине.В третьих,как раз маленькие компании с сильной стратегией и высокой динамикой роста имеют высокие перспективы роста стоимости и именно поэтому они интересны инвесторам.Ну и потом,надо понимать,что украинские эмитенты выходят на рынок капитала - низко оцененными .И поэтому в краткосрочной перспективе у них четкий тренд-рост и еще раз рост (если конечно все правильно будет делаться)
Так что как раз к таким компаниям интерес то и есть.
К слову, и молочные и мясоперерабатывающие компании среднег размера имеют весьма неплохие операционные показатели по сравнению с западными аналогами,т.е. они по определению есть конкурентными
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 15:32

Вот,кстати,первая новость о первом размещении украинской компании на Нью Коннект :)
"Счет" открыт :)
13 декабря 2010 года
Первое IPO украинской компании на NewConnect Варшавской фондовой биржи.

1 декабря 2010 закончилась подписка на акции украинской Группы компаний «Агролига» на 1 млн.евро. Привлеченные средства будут направлены на приобретение новой техники и модернизации животноводческого комплекса. Акции компании в листинге на альтернативной площадке NewConnect Варшавской Фондовой Биржи (ВФБ) появятся в начале 2011 года.

Было продано 51,260 акций эмиссии, что составило 16,67% акционерного капитала ГК «Агролига».

«Мультипликатор P/E этого частного размещения был ниже 5, поэтому высокий спрос со стороны инвесторов не был неожиданным. Спрос превысил прогнозный показатель, но мы решили не увеличивать объем предложенных акций, так как не хотим дальнейшего размытия состава акционеров. Один миллион евро полностью соответствует нашему плану, целью которого было обеспечение одной трети необходимых инвестиций. Мы направим эти средства на модернизацию машинного парка, животноводческого комплекса и увеличение производственных мощностей. Общий объем инвестиций составит 3,6 млн.евро, из которых 2,6 млн.евро мы обеспечим из собственных средств», - говорит Председатель Совета Директоров и соучредитель Группы компаний «Агролига» Александр Бердник.

«Успешное размещение акций ГК «Агролига» на площадке NewConnect, - считает исполнительный директор Представительства Варшавской Биржи в Украине Андрей Дубецкий, - событие, которое показало украинскому бизнесу, что западный рынок капитала, в частности, возможности Варшавской биржи, открыты не только для крупных компаний, но и для среднего бизнеса. А альтернативная площадка NewConnect – эффективный инструмент привлечения инвестирования, доступный украинскому бизнесу на сегодняшний день».

«Это событие, без преувеличения, эпохальное!» - подчеркнул Юрий Костоглодов, председатель совета директоров инвестиционной группы «Авантаж Капитал».

«Впервые украинская компания дебютирует на NewConnect ВФБ. Впервые - это не крупная компания, а представитель среднего бизнеса. И это говорит о том, что украинские компании аналогичного формата становятся все более интересными для зарубежных инвесторов. Впервые инициатива размещения и само размещение вышли не из столицы, а из региона – Харькова. ГК «Агролига» стала первопроходцем на западный рынок капитала, и ее пример даст позитивный импульс и другим украинским компаниям. Сейчас в Украине работает достаточно компаний, которые имеют все шансы на успешное проведение IPO в будущем. А мы, все участники процесса подготовки и размещения, прошли этот эволюционный путь – понятный, логичный и управляемый, и доказали, что это реально!» - отметил Ю. Костоглодов.

Cправка
ВФБ – крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе по показателям объема торгов и рыночной капитализации. NewConnect – альтернативная площадка ВФБ, на которой по состоянию на 9.12. 2010 работает 78 авторизированных советников, из них 75 – представителей Польши, 1 – США, 1 – Великобритании, 1 – Чешской республики и теперь 1 – Украины.. Рынок открылся 30 августа 2007 г. На сегодняшний день на NewConnect котируется 176 компании, общий объем капитализации которых составляет 1,564 млрд. долл. По данным исследования «IPO Watch Europe PwC 2009» NewConnect занял второе место среди прочих альтернативных торговых площадок Европы.
СATALYST – альтернативная торговая система ВФБ. Рынок облигаций CATALYST, запущен 30.09.2009, работает на платформах ВФБ и BondSpot. По состоянию на 9.12.2010 работает 45 авторизированных советников из Польши и уже 1 из Украины – «Авантаж Капитал». К торговле на CATALYST допускаются корпоративные, государственные и ипотечные долговые инструменты. Объем выпусков долговых инструментов на платформе CATALYST по состоянию на 9.12. 2010 составляет 6,82 млрд.долл.
ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 г. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством. "Агролига" обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность ее завода по переработке семян подсолнечника – 20 тыс. тонн в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.
ИГ «Авантаж Капитал» - авторизированный советник ВФБ (платформы NewConnect и CATALYST). Инвестиционная группа создана в феврале 2010 года как самостоятельное инвестиционное направление ИСК «Авантаж». Основными направлениями деятельности ИГ являются: корпоративные инвестиционные решения (Corporate Investment Solutions) и управление частным капиталом (Private Wealth Management). На сегодняшний день в состав ИГ входит ООО «Инвестиционная группа «Авантаж Капитал» – управляющая компания; компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент», которая имеет статус IPO партнера ВФБ; предприятие-торговец ценными бумагами «ЭйДиСи Секьюритиз».
WDM Autoryzowany Doradca sp. Z.o.o.(Польша) - авторизированный советник эмитента, «Baker Tilly Ukraine» - аудитор, ЮФ «ILF» («Инюрполис») – юридическое сопровождение, «Progress Holding» (Poland) - финансовый консультант.
Юрий2008
 
 
Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 17:55

Скажите, какая у компании должна быть капитализация, чтобы ее включили в листинг на НьюКоннект?
milana_t
 
 
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 592
Переглянути останнє повідомлення
Пон 13 лют, 2017 10:51
fuv
0 374
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 січ, 2017 14:33
bush0
Продажа бизнеса.
bs100 » Пон 19 гру, 2016 18:12
0 671
Переглянути останнє повідомлення
Пон 19 гру, 2016 18:12
bs100
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів