Горячие новости по драгоценным металлам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 21052106210721082109 ... 2157>
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 10:02

  Richi написав:
  VitaliyN написав:Все уже обкатоно, мамама, мам мамино мам мио

Ну так себе, план инвестиций. Это на него Вы хотели спорить?

Прошу прощения,
С короновирусом боролись...
Вроде утопили в спирте, суку!
VitaliyN
 
Повідомлень: 158
З нами з: 05.10.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 10:12

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Гугл говорит цены 48-50 тыс грн / унц,
100гр - где-то около 150.000
Правда???
Или фигня???
Цену вчера так никто и не назвал....
Если правда , то это около 1750 долл/ унц
Так?
VitaliyN
 
Повідомлень: 158
З нами з: 05.10.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 10:29

  Richi написав:
  VitaliyN написав:Вы предложите Свой вариант инвестирования, я свой ... Возьмем период года два... И посмотрим...
Как Вам предложение?

Отличное предложение.
Мой вариант: ближайшие 2 года нихрена не делать! Шлифовать свой бизнес, тратить свободное время на то что раньше не успевал сделать, дорабатывать что не доработано, максимально сократить расходы и сохранить имеющееся.
Ваш вариант на ближайшие 2 года?

У меня тоже бизнес, будем ( надеюсь)то же тратить с умом...
Детей воспитывать, ну и т.д.
А вот с последнего предложения надо как-то по подробнее...
В начале цитаты вы ничего не собираетесь делать, а в конце повествования- собрались сохранять!
Сохранять имеющееся... Это что??? (Бизнес, капитал,
нажитое не посильный трудом, украденниое, или семью ,ум, совесть,или совесть забытой эпохи) шучу!!!
Сохранять как ???
VitaliyN
 
Повідомлень: 158
З нами з: 05.10.17
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 10:58

  VitaliyN написав:Гугл говорит цены 48-50 тыс грн / унц,
100гр - где-то около 150.000
Правда???
Или фигня???
Цену вчера так никто и не назвал....
Если правда , то это около 1750 долл/ унц
Так?


Вполне. В Америке сейчас примерно так. Если где-то еще его найдешь. :o
Libo
Аватар користувача
2

 
Повідомлень: 8174
З нами з: 14.11.11
Подякував: 346 раз.
Подякували: 3985 раз.
 
Профіль
1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 11:08

Очень показательно, что большинство видит своим оплотом в этом кризисе - бизнес, т.е. способность генерировать добавленную стоимость, а не капитал. Люди, которые к этому имеют какое-то отношение, испытывают некий оптимизм на фоне своего окружения.

Почему же, в это же самое время, похожий оптимизм испытывают крупные игроки и корпорации, твердо знающие, что именно за счет небольшого частного бизнеса смогут поживиться?

Я имею удовольствие работать и общаться с представителями обоих классов, по роду основного занятия (на что уходит больше всего моего времени), принадлежа ко второй группе, но при этом больше симпатизируя первым. Я предупредил даже сотрудников, чтобы никого не добивали из мелких клиентов и не забирали их доли рынка, пока тех еще покрывают Кофейс или Гермес. Только я знаю как оценивают риски эти страховщики - они давно уже перестали выполнять свою миссию - снимать коммерческие риски с клиентов, а стали типичными паразитами, с задачей не неся риска повышать доходность. И эти паразиты прикончат мелкий бизнес, просто массово отзывая покрытия.

Так вот, к чему это я. Сейчас прекрасное время для перестройки мышления первых в том направлении, что пришло время не защищаться от глобальных игроков, а атаковать их. Если бы меня сейчас, как в фильме, выбросили на улицу без гроша, то я бы реализовывал именно эту стратегию, как бизнесмен.
Ну и разумеется, в таком деле бы понадобилась политическая поддержка, особенно в Украине. Это тоже нормальное направление работы.
Astacus
 
Повідомлень: 98
З нами з: 15.08.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 20:52

  Astacus написав:Почему же, в это же самое время, похожий оптимизм испытывают крупные игроки и корпорации....

В последние дни, на американских рынках, начались очередные ралли. Почему? Потому что появилась возможность ещё раз раздербанить выделенные Конгрессом США триллионы. Сейчас независимой ФРС уже фактически нет, так как они начали работать вместе с правительством США в одной упряжке. Сейчас они могут выкупить любую частную компанию у которой хреновые дела. Например Боинг, который на грани банкротства. То есть, эти крупные игроки, которые стоят поближе к правительству, очевидно и испытывают оптимизм, так как вместо банкротства, получат гос.дотации или что-то иное...И то не все, а только приближенные. Например, известный монстр по производству крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar, уже начал сворачивать производство.
Ну а мелочь пузатая,буквально через месяц-два, завалит суды заявлениями о банкротстве....
Мне кажется вы сильно недооцениваете серьёзность нынешней ситуации в мире.
Это не просто кризис, который пройдет когда солнышко пригреет и когда попы молитвами вирус прогонят, а это системный сдвиг всей фальшивой финансовой парадигмы, конца и края которого не видно...
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3669
З нами з: 29.04.09
Подякував: 92 раз.
Подякували: 409 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 23:13

Вы очень правильное слово употребили - парадигма. Имхо, парадигме пока рано меняться, тк не нарисовался еще соответствующий класс способный на своем оптимизме и мотивационной энергии вынести все тяготы преобразований (к своей же пользе) . Всё по классикам марксизма. Когда этот класс проявит себя - тогда и новая парадигма определится. А сколь она еще не определена, то увидим пока разброд и шатания, другими словами - смуту. Да, мне сложно оценить что именно мы увидим, и я могу ошибаться в своих оценках сколь угодно, но у меня нет желания производить такие оценки, руководствуясь эмоциями страха, тк она ослепляет и люди не замечают очевидных возможностей за своими опасениями.

Еще хочу насчет страха добавить. Я делал чудеса много раз, просто не допуская страха (а не преодолевая его) и действуя, да бывало что выгорал на пару месяцев, но делал и имел результат. Возможности для чуда точно есть у каждого, в каждый момент времени! Но далеко не каждый умеет управляться со страхом, вот и не может за ним разглядеть своего пути. Если бы каждый шел своим путем, то все стали бы чудотворцами, не в том смысле что делали бы на заказ что угодно, а в том, что для каждого чудо - это своё. И я согласен пройти через любые кризисы и потерять любые деньги, чтобы оказаться в мире людей, для которых страх - это уже пройденный этап.
Astacus
 
Повідомлень: 98
З нами з: 15.08.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 14:36

  Astacus написав:Вы очень правильное слово употребили - парадигма. Имхо, парадигме пока рано меняться, тк не нарисовался еще соответствующий класс способный на своем оптимизме и мотивационной энергии вынести все тяготы преобразований (к своей же пользе) . Всё по классикам марксизма. Когда этот класс проявит себя - тогда и новая парадигма определится.

Я думаю что это не так. Сейчас появление этого класса невозможно, так как на гнилом фундаменте нельзя что-то толковое строить. Для этого нужно разрушить старое. Сейчас практически 80% населения в мире живёт в долг. Впереди тупик и кризис платежей. Реальные производства и ВВП падают по всему миру...
Зато колоссальные средства крутятся в спекулятивных инструментах, типа деривативов, и т.п... Это всё карточный домик, который уже начал рушиться...
Мир сходит с ума....
И выхода будет только два:
1.Крах бирж, с последующими банкротствами, революциями, бунтами и голодом.
Это радикальный, онкологический, вариант, для исполнения которого нужен решительный президент, а не Трамп.
2. Финансовое стимулирование без всяких ограничений.
В результате этого варианта будет гиперинфляция, с потерей всех накоплений.
Фактически, это будет тоже самое обнуление денег, только растянуто во времени.

Это и будет сменой парадигмы, когда взамен нынешней, ур******й и воровской, фин.системы, придёт какая-то другая, более справедливая.
Вот тогда может и нарисуется класс честных и мотивированных людей, способных вывести этот мир из тупика...
А пока что банкуют и правят балом проходимцы.

P.S.
Глядя на всё это, золотой орёлик на сайте американского минта
уже хочет за себя $2175.
Правда он в пруфовском исполнении, но тем не менее...
Зображення
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3669
З нами з: 29.04.09
Подякував: 92 раз.
Подякували: 409 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 16:29

наблюдательный
Вывод: Таримся агресивно на хаях! :mrgreen:
Life is good.
vladus17
 
Повідомлень: 1503
З нами з: 21.03.14
Подякував: 123 раз.
Подякували: 143 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 17:00

Ну вот не меняется это так просто, да еще и без кровавых жертвоприношений. Парадигмы живут в головах народов. И в таком масштабе не бывает, чтобы "какая-нибудь" парадигма внезапно появилась. Видите, класса еще даже нет, но даже если бы он был, то смог бы стать движущей силой революционной смены парадигмы ТОЛЬКО при условии, что этот класс бы ОБЪЕКТИВНО испытывал "исторический оптимизм" в филосовском контексте. Иначе будет только борьба между группами кукловодов и манипуляторов. Так, кстати, и с Майданом произошло. А сейчас и с коронавирусом сделают: не пройдет и года, как начнут полунасильно прививки от него всем подряд делать, да еще за деньги жертв этого насилия)
Настоящий кризис не в том, что рухнет биржа или умрут от вируса все кому за... Истинный кризис уже давно начался - это необратимые процессы в экосистемах по всей планете, к чему руку так старательно приложило псевдорациональное экономическое поведение. Экономика - это наука рационального поведения в условиях дефицита ресурсов, но мы давно попутали истинный дефицит планетарных ресурсов с дефицитом квадратных метров в муравейнике или циферок на счёте. Придется за это ответить всем, тк в групповом изнасиловании планеты участвовали все, то и отвечать будут согласно отягчающим обстоятельствам. Когда титаник уже получил пробоину, то требование переделить каюты и пищеблоки между пассажирами 1,2 и 3 классов выглядит просто омерзительно. Люди пока еще не о том думают, чтобы начать глобальные перемены к лучшему. Никто из нас еще не осознал, что причастен ко всему происходящему гораздо более, чем хотелось бы. Но титаник всё же очень большой, поэтому текущая суета - это точно еще не тот кризис, который что-то может изменить.
Astacus
 
Повідомлень: 98
З нами з: 15.08.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 21052106210721082109 ... 2157>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама