Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
smdtranz Вы реально думаете шо на комексе будет 50 а у нас останется все те же 35? У вас в апреле были цены 850 а сейчас уже 1000. Насчет литого аргора по килу, с лазерными номерами, не отличимого от натурального - пока не видел и не слышал. Лили б у нас уже наверное хотя бы услышал а может и увидел бы. Может то 250-500 которые без номеров или килошки серии А с штемпельными номерами?
так я не говорю что останется. понятно что дисконт больше 70 баксов от мировых цен не был в худшие времена. если эти 50 будут не в течении 3 дней, а полгода, повезут на экспорт все это добро.
бруски отечественные 250, 500, 1000 с штампованными номерами, запаянные в пэт. и аргор и юмикор. именно такое и продается в обменниках. не слышал, чтоб завозили оригинальные бруски последнее время, слишком дорого. та и спроса думаю особо нет на серое, как на масло
типа такого. это оригинальные, так как продал левый чувак, но украинские такие же.
Ну не знаю. Качество литья Аргоров настолько далеко от кривых и косых всех в раковинах и непроливах юмикоров, шо сильно сомневаюсь в способности наших такое сделать. Тем более Аргора мало, и тот шо есть зачастую явно очень старый, давным давно покупавшийся клиентами в банках, с патиной, пожелтевшими тупаковками.
Чукча2 написав:Пришел Трамп Он будет вести торговые войны с ЕС и Китаем Это поднимет цены и инфляцию в США, что даст ФРС меньше возможности снижать ставку
Якраз інфляція долара і призводить до росту вартості золота
Чукча2 написав:Пришел Трамп Он будет вести торговые войны с ЕС и Китаем Это поднимет цены и инфляцию в США, что даст ФРС меньше возможности снижать ставку
Якраз інфляція долара і призводить до росту вартості золота
Это утверждение верно, но только частично. Золото - это в определенных случаях защитный актив, а не показатель инфляции какой-либо валюты. С приходом Трампа - многое становится понятным. В том числе и в мировой политике, и в мировой торговле. Доллар США, а также то, что имеет отношение к экономике США - выглядит более интересно, чем золото.
Goldman Sachs подтвердил свою цель по золоту на $3 000 к декабрю 2025 года
Аналитики GS также считают, что нефть марки Brent будет торговаться на уровне US$70-85, но цена может вырасти в случае более сильного ужесточения санкций Трампа в отношении Ирана.
Goldman Sachs назвал в качестве причин роста цен на золото «обычных подозреваемыъ», заявив, что структурные драйверы включают:
Повышение спроса со стороны центральных банков. Приток средств в биржевые фонды ETF. Cнижение ставок Федеральной резервной системы.
GS подтвердил свой целевой уровень по драгметаллу на конец 2025 года как US$3,000.
Также аналитики отметили:
Беспрецедентная эскалация торговой напряженности может оживить спекулятивное позиционирование в золоте. Растущая обеспокоенность по поводу устойчивости бюджета США также может сыграть свою роль. https://www.teletrade.org/ru/analytics/ ... ws/4012035
вітаю, є сенс брати інвест монети НБУ, на довгострок? +5років. Злиток я так думаю шо більше втратить у ціні при продажі та гемору при перевірці, вскриття упавоки і тп.