Резервы под задолженость по кредитам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 10:25

Резервы под задолженость по кредитам

вы обращается внимание на эту графу "резервы под задолженность по кредитам" в отчетности фин результатов НБУ?

приватбанк, укрэксимбанк, ощадбанк, райфайзен, укрссиббанк, укрсоцбанк, альфабанк, дельтабанк, надра, форум, родовид, сбербанк россии - минус 1,5-2 миллиона.
.
У остальных 155 банков в минусах тыщи. И только ОТПбанк, укриинбанк, диалогбанк, петрокомерцукраина, ренессанс капитал, столиця, оксибанк, профинбанк, радабанк и диапазон максимум в этой графе плюс.

в связи с этой ситуацией интересно читать постанову #593
http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2011/rezerv_270111.pdf
какие будут комментарии?
sepy
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 12:19

А чего собственно паника. Вы только узнали про кризис в банковском секторе и что у банков растёт задолженность по кредитам (даже при условии постоянного количества проблемных кредитов подходят сроки уплаты очередных платежей плюс начисляются процннты) под которую они несут затраты на формирование резервов за отчётный период (что и значит строка резервы под задолженность по кредитам в отчётности про фин. результаты со знаком "-"; со знаком "+" доходы от расформирования). Так я Вас ещё больше испугаю: это не минус миллионы, а минус миллиарды, поскольку данные в тыс. грн. (пример - в Привате затраты на формирование резервов по кредитам в 2010 г. 4 МЛРД.грн., в Укрэксиме 3 МЛРД.грн.).
Чтоб увидеть объем сформированных резервов смотрите Баланс. И пусть не пугает знак "-", это потому что они уменьшают активы.
А по поводу Постановления НБУ там кажись только исключается пункт Положения (Постановления №279) который разрешает банкам рассчитывать резервы по кредитам которые своевременно уплачиваются без учёта реструктуризации. Точно не скажу так-как в Лиге её нет, Рада перегружена, а по Вашей ссылке письмо.

Ссорь если чё не так написал, я не бухгалтер и не банкирЪ. И не стоит сразу создавать тему если что-то не понятно.
Y@
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 14:45

Y@ написав:А чего собственно паника. Вы только узнали про кризис в банковском секторе и что у банков растёт задолженность по кредитам (даже при условии постоянного количества проблемных кредитов подходят сроки уплаты очередных платежей плюс начисляются процннты) под которую они несут затраты на формирование резервов за отчётный период (что и значит строка резервы под задолженность по кредитам в отчётности про фин. результаты со знаком "-"; со знаком "+" доходы от расформирования).

Совершенно согласен с автором: паника здесь не уместна. Резервы под задолженность по кредитам существовали всегда. Это одна из многих сторон работы банка. Важно как банк борется с этим, а вот реультаты этой борьбы отражается в интегральной графе "финансовый результат" и пока она положительная угроз для вкладчика нет. Надо сотрудничать с прибыльными банками.
Никакой паники, нужен разумный подход.
Практикующий вкладчик
iurii44
 
Повідомлень: 890
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 92 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів