В Украину зачали завозить Китайский ЮАНЬ. Спред большой, движухи по валюте этой нет пока.
У кого какие мысли по поводу этой единицы? Может как раз время инвестировать в ЮАНЬ пока не набралось массового оборота?
|
|
![]() Китайский ЮАНЬ - перспективы роста ..... или обвала.....В Украину зачали завозить Китайский ЮАНЬ. Спред большой, движухи по валюте этой нет пока.
У кого какие мысли по поводу этой единицы? Может как раз время инвестировать в ЮАНЬ пока не набралось массового оборота?
![]() А откуда дровишки-вестишки? Кто именно ввозит и как позиционирует "необходимость" ?
По моему мнению, весь т.н. "цивилизованный мир", залез достаточно по уши в китайские активы, включая тупо юань. Теперь вопит, чтобы КПК прекратило исскуственное занижение реального курса. А для чего вопит ? Чтобы курс выравняли(подняли на 15-30%) и ОНИ все сразу вышли из китая, из юаня, обрушив тем самым и юань еще ниже нынешнего уровня, и походу Китай, устроив там хаос типоливийского. Так что пользовать юань можно только кратковременно, и только по знанию и отслеживанию ситуэйшн в мире и китае. ![]() http://tables.finance.ua/ru/currency/ca ... /cny/0/3/1
10:51 1.1200 1.2900 Б Крещатик 0445369751 Киев news.tut.by/tv/215511.html
![]() Ну "под матрац".
Может у Наймана все деньги на депо лежат, но у него по-любому инсайдерская инфо есть по этому банку, чтоб вовремя смыться. У большинства кого я знаю - под матрасом лежат долладжы и евры.
![]()
Есть мнение, что не такой уж он и стойкий, этот юань. Падение ВВП они себе запланировали, на душу населения, это ВВП совсем не впечатляет... Ну и главный вопрос - сможет ли Китай подтянуть общий уровень своих граждан. Ну чтоб конкурировать с лидерами по ВВП/душу, а не оптом (т.е. не за счет дешевого производства, которое может неожиданно кончиться, а за счет технологий). Короче лично я растерялся. Думаю как краткосрочная спекуляция - пойдет. А вот как вложение - не уверен.
![]() В общем в негативе стоят такие факторы:
1. Спрэд высокий 13% 2. Инфляция 5% 3. Невозможность разместить на депо. В позитиве: 1. Прогноз роста денежной единицы 6% за год. Негатива выходит больше. При неопределенности выглядит такая покупка в неадеквате.
Зараз переглядають цей форум: vadm і 8 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|