Единый налог как плата за право на труд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #12345>
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 15:31

Единый налог как плата за право на труд

Предлагаем к обсуждению:

Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог...


Смотри полный текст Единый налог как плата за право на труд.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 76703
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 16:43

Поэтому прежде чем экспериментировать, государству следует подумать о последствиях.

Хотелось бы узнать, кто из нынешних "властьпредержащих" способен об этом думать.
Вспоминается сразу некий энергичный вице-премьер, не улавливающий разницы между доходом и прибылью..
Это объяснимо, 20 лет назад потратился один раз на "адидасы", цепуру и ствол - и дальше сплошная прибыль, равная доходу...
Самое дорогое на свете - это глупость.
За нее дороже всего приходится платить.
JRK
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1218
З нами з: 31.07.09
Подякував: 107 раз.
Подякували: 68 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 18:11

Статья конечно хорошая, но... неактуальная. Автор не учёл одной вещи (причём самой главной): при всех этих расчётах в учёт не берётся так прибыль, которую могут дать государству предприниматели. Она там вообще не учитывается. Бродский как то внушал что там с тех предпринимателей выхлопа всего 1,2% от всего бюджета страны, так что это копейки. При расчётах стоимости услуги "предпринимательство" учитывается фактор "как бы задавить этих мyдaкoв-предпринимателей, шоп они свои поганые рты не раскрывали". Биомасса работающая на заводах не возбухает, так как там всё под контролем: кран с надписью "зарплата" прикрыл - и порядок! Локаут, есичё. А с предпринимателями по-хуже, они вечно варнякают. Им нужно как то хлебальники закрывать, а то ещё, недайбог, снова припруццо на майдан. Вот сейчас хорошая возможность отрегулировать ширину раскрытия хлебальников у предпринимателей, чем власть и пользуется.
Всё просто.
big539
Аватар користувача
 
Повідомлень: 9078
З нами з: 05.12.08
Подякував: 2205 раз.
Подякували: 1343 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 18:23

Моему малому предприятию 17 лет, численность 8-10 человек, все годы работаем на общей системе налогообложения - 25% налог на прибыль, 20% НДС, все пенсионные, соцстрахи и т.д. на зарплату, подоходный из зарплаты работников. И нормально работаем, люди получают достойную зарплату и как-то социально защищены. Я тоже не бедный человек. За все годы ни разу не задерживалась выплата зарплаты, есть 13-я, квартальная. Кредитов не берем, работаем на своих оборотных. Откуда они взялись? А очень простая арифметика - отдавая государству 25% ( сейчас 23), себе оставляешь 75% от прибыли ( сейчас 77). В 90-е годы рентабельность была значительно выше и деньги были дороже. Многие тупо заработанное переводили в мерсы, турции-египты, дома-квартиры по сверхмировым ценам и о будущем не думали. Сейчас чистая рентабельность бизнеса порядка 4-6% в месяц, дешевых кредитов нет. Можно ли выжить при таком раскладе на общей системе, имея свои оборотные? Расчет простой 4-6% х 0,77 х 12 месяцев = 37 - 55% годовых! Супер, в несколько раз выше, чем банковский депозит. Среди своих знакомых единщиков не знаю никого, кто бы согласился работать с наценкой ниже 20-30%, а базарники по прежнему закладывают коэф.2. И при этом платят, о ужас, 400 грн в месяц (при не таких уж малых реальных, а не притворных оборотах). Эта несправедливая конкуренция убивает нормальную экономику, превращая ее в базарную, аналогов которой в развитых странах давно нет. Должна быть единая для всех система налогообложения прибыли плюс прогрессивная ставка подоходного налога с физлиц. Ничего выдумывать не надо. Если ты не можешь позволить, будучи предпринимателем, приходящего бухгалтера, значит твои обороты и количество операций малы и с ведением такой бухгалтерии справишься сам. А при больших оборотах ты позволишь себе собственного бухгалтера и не будешь парить мозги не имея на это образования. Единый налог убивает совсем мелких и дает неоправданную выгоду более крупным. Это тоже несправедливо. В конце концов можно ввести налог с оборота ( что сейчас незаконно практикует налоговая в виде 1% прибыли и НДС с валового дохода), но это тоже должно быть одинаково для всех. Просто единщики в принципе не привыкли платить налоги как таковые, поэтому и стоит такой всеобщий шум. А государство должно обеспечит строгое выполнение законов всеми контролирующими органами, реально бороться с коррупцией, наказывать в одинаковой мере и укрывателей налогов и извращенцев налоговых законов, а также создать реальную систему стимулов и преференций для вновь создаваемых предприятий любого вида деятельности, создающих рабочие места и прибавочную стоимость.
Alex56
 
Повідомлень: 342
З нами з: 22.04.09
Подякував: 37 раз.
Подякували: 128 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 19:00

  Alex56 написав:Моему малому предприятию 17 лет, численность 8-10 человек, все годы работаем на общей системе налогообложения - 25% налог на прибыль, 20% НДС, все пенсионные, соцстрахи и т.д. на зарплату, подоходный из зарплаты работников. И нормально работаем, люди получают достойную зарплату и как-то социально защищены. Я тоже не бедный человек. За все годы ни разу не задерживалась выплата зарплаты, есть 13-я, квартальная. Кредитов не берем, работаем на своих оборотных. Откуда они взялись? А очень простая арифметика - отдавая государству 25% ( сейчас 23), себе оставляешь 75% от прибыли ( сейчас 77). В 90-е годы рентабельность была значительно выше и деньги были дороже. Многие тупо заработанное переводили в мерсы, турции-египты, дома-квартиры по сверхмировым ценам и о будущем не думали. Сейчас чистая рентабельность бизнеса порядка 4-6% в месяц, дешевых кредитов нет. Можно ли выжить при таком раскладе на общей системе, имея свои оборотные? Расчет простой 4-6% х 0,77 х 12 месяцев = 37 - 55% годовых! Супер, в несколько раз выше, чем банковский депозит. Среди своих знакомых единщиков не знаю никого, кто бы согласился работать с наценкой ниже 20-30%, а базарники по прежнему закладывают коэф.2. И при этом платят, о ужас, 400 грн в месяц (при не таких уж малых реальных, а не притворных оборотах). Эта несправедливая конкуренция убивает нормальную экономику, превращая ее в базарную, аналогов которой в развитых странах давно нет. Должна быть единая для всех система налогообложения прибыли плюс прогрессивная ставка подоходного налога с физлиц. Ничего выдумывать не надо. Если ты не можешь позволить, будучи предпринимателем, приходящего бухгалтера, значит твои обороты и количество операций малы и с ведением такой бухгалтерии справишься сам. А при больших оборотах ты позволишь себе собственного бухгалтера и не будешь парить мозги не имея на это образования. Единый налог убивает совсем мелких и дает неоправданную выгоду более крупным. Это тоже несправедливо. В конце концов можно ввести налог с оборота ( что сейчас незаконно практикует налоговая в виде 1% прибыли и НДС с валового дохода), но это тоже должно быть одинаково для всех. Просто единщики в принципе не привыкли платить налоги как таковые, поэтому и стоит такой всеобщий шум. А государство должно обеспечит строгое выполнение законов всеми контролирующими органами, реально бороться с коррупцией, наказывать в одинаковой мере и укрывателей налогов и извращенцев налоговых законов, а также создать реальную систему стимулов и преференций для вновь создаваемых предприятий любого вида деятельности, создающих рабочие места и прибавочную стоимость.

Ну разве что водкой торгуют под кришей силовиков... :roll: :roll: :lol:
Alex4040
 
 
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 20:44

Саша! Этот вброс сработал бы где нибудь на заводской проходной или возле шахты, но не на финансовом форуме! тут же не совсем долбодятлы сидят! :evil: Твои цифры - БРЕХНЯ. открытая и непрекрытая брехня. Я не хочу даже начинать их расписывать тут, большинство местных форумчан сходу увидят наглую ложь в твоих выкладках.
Явно видно что это ПРОПЛАЧЕНЫЙ тролль. Не просто тролль, коих тут валом, а именно дующий в дудку властей! :evil: ВАЛИ ОТСЮДА, брехло!
Я к тролям вообще спокойно отношусь, сам иногда непрочь набросить, но этот реально задел. :evil: Предприятие у него даёт 35% годовых... Тоже мне Баффет, ***. Ну так бери во ВСЕХ банках кредиты (они ща по 15-20%) лимонов стопиццот и будешь богаче Билла гейтса, счётчик гейгера, xpeнoв! :evil:

Не, сударь, вы не правы - у овощей для заводской проходной и для возлешахты иные агитки припасены - попроще, типа: "бей барыг, спасай ыкканомику!", а данная галиматья в соответствии с овощным межушным ганглием именно для финансовых форумов разработана.))
NEMO
 
 
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 21:45

big539
Саша! Этот вброс сработал бы где нибудь на заводской проходной или возле шахты, но не на финансовом форуме! тут же не совсем долбодятлы сидят! Твои цифры - БРЕХНЯ. открытая и непрекрытая брехня. Я не хочу даже начинать их расписывать тут, большинство местных форумчан сходу увидят наглую ложь в твоих выкладках.
Явно видно что это ПРОПЛАЧЕНЫЙ тролль. Не просто тролль, коих тут валом, а именно дующий в дудку властей! ВАЛИ ОТСЮДА, брехло!
Я к тролям вообще спокойно отношусь, сам иногда непрочь набросить, но этот реально задел. Предприятие у него даёт 35% годовых... Тоже мне Баффет, ***. Ну так бери во ВСЕХ банках кредиты (они ща по 15-20%) лимонов стопиццот и будешь богаче Билла гейтса, счётчик гейгера, xpeнoв!

Грубовато, но какгрицца от души. :)
КАЙ_13
 
Повідомлень: 244
З нами з: 30.10.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 09:54

Грубовато, но какгрицца от души.


Можливо й від душі ??? Але по суті які заперечення?? Я не хочу вдаватися в аналіз усіх тих цифр, - це інша тема - але основна ідея правильна - податок повинен бути єдиної форми для всіх А спрощене оподаткування - це абсолютна нісенітниця ( реформатор Тігібко говорив що такий існує тільки в нашій країні - тільки цього факту досить щоб зрозуміти що це абсолютна дурниця). У нас і той хто продає шкарпетки і той хто шуби платять одинаковий податок при різниці в обороті в десятки разів.
awers
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 10:22

awers
податок повинен бути єдиної форми для всіх
Я уже устал повторять: таки да! НО: для ВСЕХ Пусть я плачу налогов ~30 коп с заработанной гривни (я ЧП-производитель), но предприятия работающие ч/з офшоры платят ~1-2 копейки мой оборот ~300 т./год а их - прибыль исчисляется многими миллионами и меня давят а они получают газ для предприятий "без наценок".
Вот таки запэрэчэння по сути...
КАЙ_13
 
Повідомлень: 244
З нами з: 30.10.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 10:23

Alex56
За единщиков жаба давит?
единый налог введен что бы меньше толпиться по налоговым, время таратить не на отчеты с очередями, а на зарабатывание денег.
slonslon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 720
З нами з: 19.02.09
Подякував: 17 раз.
Подякували: 67 раз.
 
Профіль
  #12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 669
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 жов, 2016 11:06
taxukraineorg
0 684
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 жов, 2016 12:26
taxukraineorg
5 16467
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 кві, 2016 09:59
lenin892007
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів