Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Visky написав:Прошу підказати в яких іноземних банках можна відкрити дистанційно рахунок по укр. документах?
Genome
Zen, Genome, Paysera - это хорошие и всем известные штуки, но не банки, а финкомпании (другими словами: платёжные системы). Поэтому я и акцентировал, что человеку нужен именно банк.
Надо же, как он туда-сюда... Именно счета, кстати, открывает, если уже клиент. Вон тыкнул добавить в фунтах - добавился. И даже удалить его низя Это совсем не то, что было в 2022м, когда весь функционал отваливался, если не доказал, что уже уехал. Ну а тем, кто опять не успел зарегистрироваться, видимо, ждать третьего пришествия Революта.
Visky написав:Прошу підказати в яких іноземних банках можна відкрити дистанційно рахунок по укр. документах?
Genome
Zen, Genome, Paysera - это хорошие и всем известные штуки, но не банки, а финкомпании (другими словами: платёжные системы). Поэтому я и акцентировал, что человеку нужен именно банк.
Так, фінкомпанії, але принаймні з Геном ви підпадаєте під гарантії типу литовського ФГВФО, маєте повноцінний IBAN в принципі цілком аналогічний банківському.
Faceless написав:Так, фінкомпанії, але принаймні з Геном ви підпадаєте під гарантії типу литовського ФГВФО, маєте повноцінний IBAN в принципі цілком аналогічний банківському.
А где это про такие гарантии написано? Про Paysera я ещё где-то находил её заявления, что мы не банк и ничего не отдадим, но наше банкротство крайне маловероятно потому, что за нами присматривают, деньги клиентов лежат отдельно от денег компании и т.п. Про Genome я и такого не вижу.
Ну а так не спорю, что аналог банка. Такой себе. Например, я так понял, что и Genome физикам счёт только в евро открывает. Деньги переводить можно. Что редкость: эти двое разрешают на счёт физика получать доход украинского ФОП и бизнесаккаунт для этого не требуется (а бизнес-аккаунт, небось, для компании из Украины и там не открыть). Но всё же не банк. Наверное, это важно, раз счёт был нужен в банке, а не для перевода денег.
Genome
Яка приблизно комісія виходить по Zen, Genome, Paysera, Revolut при зарахуванні Є i $ від закордонного платника і зняттям в: Україні, Єврозоні, іншій країні, якщо не на пряму, то через крипту, хто вигідніший? Й по реальних банках: були Кіпр, Туреччина, Латвія, все чи є можливість? Наче в Латвії ті банки ліквідовані, Кіпр - бар'єр по сумі, Туреччина наче можна лише фізично, проте може ще є? По Кіпру чи є зараз представник в Україні і який банк, є де про це почитати? Я пам'ятаю, що вони відкривали лише при дуже великих сумах вкладення
Востаннє редагувалось Visky в П'ят 11 кві, 2025 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Visky написав:Яка приблизно комісія виходить по Zen, Genome, Paysera, Revolut при зарахуванні Є i $ від закордонного платника і зняттям в Україні, якщо не на пряму, то через крипту, хто вигідніший?
Там огромные простыни с тарифами. Комиссии очень разные в зависимости от применяемых способов. Zen и Paysera через P2P в Бинансе типа без комиссий, но говорят, что аккаунт от такого в блок уйдёт быстро. Я через Paysera временами гоняю. Берёт 3 евро за входящий SEPA (как я понял, потому, что TARGET2) и 0.30 евро за исходящий. В Украину там есть спецвариант на Приват за 1.5%, но никто не запрещает делать SEPA или SWIFT на любой украинский банк. Если считать прям кумулятивный комис до стадии обнала, то это ещё и на украинской стороне сильно банкозависимо. В других системах конкретно выбранный способ может быть и дешевле. Например, у Zen я не помню пункта о комисе за входящий платёж, но про него свистели, что за оплату предпринимательской деятельности на нём блочат, поэтому я не связывался. Genome плюс-минус то же самое и абонка. Не увидел в нём смысла перед Paysera, если карта не нужна. Но, повторяю, это очень зависит от того, что делать. Может абонка и оправдается.
Visky написав:По Кіпру чи є зараз представник в Україні і який банк, є де про це почитати? Я пам'ятаю, що вони відкривали лише при дуже великих сумах вкладення
Я просто набирал в гугле "Украина открыть счет на Кипре" и подобное. Там море ссылок и с упоминанием, что можно и удалённо. Про суммы на поверхности ничего. Где именно читал про необходимость встречи в Киеве уже не скажу.
Visky написав:Яка приблизно комісія виходить по Zen, Genome, Paysera, Revolut при зарахуванні Є i $ від закордонного платника і зняттям в: Україні, Єврозоні,
С Революта платеж по SEPA бесплатный. В Украине его могут принять три банка - Моно, А-шка и Кредо. Если нужны наличные, то через депо их можно бесплатно снять (у А-шки от 1-го месяца). Или сразу - по тарифам карты (0,9% - 1%). Кроме того, карточный курс покупки порой бывает относительно неплохой (например, сейчас у Мони 46,40) - тогда вообще все просто с выводом.
Кащей написав:С Революта платеж по SEPA бесплатный
Но есть нюанс. Если систематически принимать и тут же бесплатно отсылать, то приходит письмо счастья о том, что для самого Революта перевод всё таки не бесплатен и поэтому не соблаговолит ли клиент, если хочет остаться клиентом, деньги на счёте месяцок держать, чтобы Револют с него имел доходы, а не только расходы.
moveton написав:Но есть нюанс. Если систематически принимать и тут же бесплатно отсылать, то приходит письмо счастья о том, что для самого Революта перевод всё таки не бесплатен и поэтому не соблаговолит ли клиент, если хочет остаться клиентом, деньги на счёте месяцок держать, чтобы Револют с него имел доходы, а не только расходы.
Насколько систематически? Мне пока не приходило. Правда, я не все отсылаю, часть трачу непосредственно с революционных карт и счетов. Ну и еще, может, на обмене валют Револют с меня имеет какой-то клочок шерсти.
Кащей написав:Насколько систематически? Мне пока не приходило. Правда, я не все отсылаю, часть трачу непосредственно с революционных карт и счетов. Ну и еще, может, на обмене валют Револют с меня имеет какой-то клочок шерсти.
А кто его знает? Это ж не официально даже. Просто видел такой отзыв от любителя каждый месяц закидывать из Украины и тут же дальше отсылать в IBKR или ещё куда. Т.е. явно чисто убыточный клиент. Если траты с карт и ещё и валютообмен, то я думаю, что не удивительно, что не жалуется.