О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2017 11:14

О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

Прозвучавшая на 112 телеканале из уст Дмитрия Гордона сенсационная информация, что Арсен Аваков выступил инициатором возможного союза с Юлией Тимошенко и эта инициатива со стороны последней была встречена очень благосклонно лично на меня произвела впечатление разорвавшейся бомбы.
Но даже если эта информация в ближайшее время подтвердится, я не собираюсь кричать о «зраде» Батькивщины.
В большой политике, как бы это печально ни звучало, моральные принципы всегда уступают место политической целесообразности. Политический цинизм и ситуативные союзы всегда были и всегда будут определять большую политику.
Если смотреть с этой точки зрения, то обе «договаривающиеся стороны» получат на время очень большой политический бонус, от которого Украина может пока только выиграть.
Главная цель сейчас это расшатать сами основы режима Порошенко, не дать ему «приватизировать» последний силовой ресурс, который во время предстоящих осенних событий играет чрезвычайно важную роль.
Национальная гвардия, нацполиция и украинские правые, включая «орлов» Андрея Билецкого должны если не активно поддерживать будущую улицу, то хотя бы нейтрально к ней относиться.
Порошенко умудрился сплотить против себя силы, часть из которых до этого между собой смертельно враждовала: Билецкого, Саакашвили, Авакова, Тимошенко, Коломойского, Корбана.
Кроме этого, существует и так называемая оппозиция из осколков регионалов, не пожелавшая войти в БПП или Народный Фронт.
Будущее триумфальное возвращение 10 сентября в Украину Саакашвили, невзирая на готовность Порошенко применить массовые репрессии к рядовым участникам встречи Саакашвили на границе, усиливающаяся международная критика Порошенко со стороны Запада, в том числе США, назревающий раскол и развал правительственной коалиции в парламенте, неспособность принимать законы и массовые акции протеста под руководством политических движений и партий, рано или поздно поставят Порошенко перед необходимостью проведения досрочных парламентских и президентских выборов.
Меня также очень радует, что Савик Шустер в Италии пишет книгу о Порошенко ( и не только о нем), и эта книга выйдет в конце года. Он обещает рассказать в ней то, о чем до сих пор умалчивал. Порошенко в ней не поздоровится.
Все вместе говорит о том, что наступающая завтра осень будет очень горячей и эта осень может наконец стать такой же новой точкой отсчета истории Украины, как стала осень 2004 и 2013 годов.
dikkens
 
Повідомлень: 489
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 397
Переглянути останнє повідомлення
Суб 29 лип, 2017 15:31
ребе Нок
2 830
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 бер, 2017 20:10
dikkens
0 632
Переглянути останнє повідомлення
Нед 05 бер, 2017 12:40
dikkens
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів