Пустыня, дауны и дешевая резина

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 11:35

Пустыня, дауны и дешевая резина

Кто давно меня читает, знает мое отношение и к России, и к Украине, и к власти, и к массам (не народам), которым эти власти управляют.
Написать сегодняшний пост меня подвигла статья очень уважаемого мной блестящего философа Украины, которым по праву может гордиться страна Сергея Дацюка«Нація та цивілізація». Статья написана сложно, одолеют ее немногие, но только те, кто ее одолеет имеет право критически отнестись к тому, о чем напишу сейчас я.
А писать я буду по большому счету о том же, только другими словами и на другом уровне, не таком высоком, можно сказать, заоблачном, как написал Сергей Дацюк, и не такими словами из философского словаря, а словами попроще, иногда даже теми, которые мы слышали в далеком мальчишеском детстве, играя во дворе, свободном от цензуры взрослых.
Итак, если очень коротко и очень упрощенно, потоу что я сомневаюсь, что даже 99% моих читателей, интеллектуальный уровень которых несомненно во много раз выше среднего интеллектуального уровня среднего украинца, прочтут эту статью Сергея Дацюка до конца. В утешение им могу сказать, поскольку и я сам не философ, хотя высшее образование получил и в институте в советское время приходилось изучать и «марксистско-ленинскую философию», и «научный атеизм» и «историю КПСС», одолел я ее до конца лишь со второй попытки, так как вопросы в ней подняты не умозрительные, не отвлеченные, а глобальные, программные, цивилизационные, мировоззренческие, речь идет о том, погибнет или выживет Украина, а выжить она может лишь создав новую собственную цивилизацию, не похожую ни на одну из современных мировых цивилизаций. Задача глобальная, и как по мне, для Украины неподъемная, по крайней мере я не вижу для успешного осуществления этого гигантского проекта ни малейших оснований.
Напротив, я вижу все основания, что Украину постигнет участь всех без исключения существовавших в мировой истории националистических проектов, а ведь именно националистический проект и осуществляется ускоренными темпами в Украине в настоящее время.
Размер моей статьи не позволяет мне обильно цитировать Сергея Дацюка, но пару цитат из начала и конца его потрясающей статьи я все же приведу.
Цитата первая, так начинается его статья.
"Що зараз найбільше заважає Україні, що власне знищує та вбиває Україну?

Ні, не війна. Ні, не корупція. Ні, не здирництво олігархів. Ні, не політичний авторитаризм та цькування владою опозиції. Ні, навіть не радикальна українізація. Ні, тим більше, не залишкова русифікація культури, інформаційного простору, науки та технологій.

Україну знищує та вбиває квазіцивілізаційна спрямованість правлячого класу на прості рішення, на копіювання чужих реформ, на інтелектофобію, на примітивні мотивації – до збагачення, до влади, до марнославства. Ось це вбиває Україну. Руйнування України відбувається на більш вищому і складнішому рівні, ніж той, проти якого ми постаємо на Майданах."
А вот этой цитатой она заканчивается.
"Кажу те, що глибоко розумію, у що палко вірю і що інтуїтивно прозріваю, і нехай Бог мені буде свідком, – Україна ніколи не буде нацією в уявленнях націоналістів як мовно-культурна окремішня спільнота, подібно до інших націй у Європі; Україна або започаткує нову цивілізацію з новими мотиваціями в напрямку створення єдиного людства, докорінним чином урізноманітнивши свої мови та змінивши свою культуру, або буде зруйнована та розподілена між іншими цивілізаціями."
Теперь, даже не прочитав статьи, вы можете себе представить о каких глобальных вещах говорит философ.
Ну, и как обещал, очень коротко, почему я назвал свою статью «Пустыня, дауны и дешевая резина», буквально тезисно, так как ограничен размерами статьи.
И Украина, и ее составные части, как Крым, Донбасс и Луганская область, и Россия — это, как ни горько признавать эту истину, являются пустыней, где живут дауны, которые управляются дешевой резиной, недаром в постмайданном политическом фольклоре появились выражения «Даунбас» и «Лугандон». Кто помнит детство, не забыл и то, что очень часто несправедливо обиженный ребенок обидчика называл словом « *** », что в советском фольклоре считалось символом, обозначающим, страшно сказать, ведь в СССР секса не было, презерватив, который изготовлялся из очень дешевой и толстой резины, поскольку производство «изделия номер один» никогда не считалось актуальным в Советском Союзе, большевикам нужна была массовая рождаемость для осуществления планов мировой революции.
Теперь объясню, почему « пустыня», почему «дауны» и почему «дешевая резина».
Пустыня? Да, интеллектуальная пустыня, где голос таких, как Сергей Дацюк, звучит как голос вопиющего в пустыне.
Дауны? Да, дауны. Люди, которые не хотят думать самостоятельно, не ищут ответы в книгах, предпочитая получать готовое, разжеванное и препарированное из средств массой информации, постоянно зомбируемые везде и на всех уровнях.
Дешевая резина? Да, даунами управляют очень дешевые люди. Обладая миллионами и миллиардами, на самом деле они очень дешевые, они дешевки, моральные и нравственные ур**, ни за что не отвечающие, все обещающие, готовые на любое преступление ради власти и денег, безответственные и безнаказанные, плодящие себе подобных не только путем физического размножения, но и путем насаждения в обществе той самой системы, благодаря которой они и держатся у власти.
У вас есть еще вопросы ко мне?
Но для начала обязательно прочитайте статью Сергея Дацюка.
dikkens
 
Повідомлень: 494
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів