Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей исто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення російської економіки, а також російської політики в ставленні щодо країн колишнього союзу.
Повідомлення Додано: П'ят 24 лис, 2017 08:28

Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей исто

Читая книгу Виктора Савченко "Двенадцать войн за Украину", не перестаю обнаруживать все новые параллели между событиями последних лет и событиями столетней давности. Украину тогда погубила, прежде всего, именно органическая неспособность украинских лидеров, за исключением, может быть, одного Павла Скоропадского, успешно строить и защищать новое украинское государство.
Наивный идеализм и фантазии главы Центральной Рады Михаила Грушевского и премьера Украинской Народной Республики Владимира Винниченко немало содействовали, хоть и невольно, вторжению банд российских большевиков и оккупации ими Украины.
Социалистическая идеология правящих партий украинских эсдеков, эсеров и социалистов-федералистов только разожгла еще сильнее классовую борьбу в Украине, умножила хаос, анархию, террор, войну и беспорядки. Она также немало способствовала распространению иллюзий, что с большевиками можно договориться, пусть и ценой уступок. Однако даже роспуск армии, проведенный Украиной в день российского вторжения в страну, не остановил большевиков, а лишь способствовал быстрейшему краху украинского государства. Только случайность помогла Центральной Раде в последнюю минуту улизнуть из уже оккупированного бандами Муравьева и Примакова Киева, что позволило заключить Брестский мир и освободить Украину силой немецкого оружия.
Переворот Скоропадского, падение республики и создание Украинской державы с диктаторским правлением было единственным шансом Украины в то время выжить как государству в огненном кольце фронтов.
Однако и Симон Петлюра, и Винниченко не погнушались помощью большевиков, чтобы свергнуть режим Скоропадского, а после падения гетманата вновь лицом к лицу столкнулись с военной интервенценцией Ленина, причем как раз в то самое время, когда представители Директории УНР вели долгие и нескончаемые переговоры о мире в большевистской Москве. У нас, как и тогда, нет настоящих способных лидеров. Один Саакашвили сам по себе не сделает погоды. Нужна команда из сотен, тысяч таких лидеров как Саакашвили. Если Порошенко обезглавит нынешний Майдан, а украинцы это проглотят, то новое украинское государство мы еще очень долго не увидим.
dikkens
 
Повідомлень: 494
З нами з: 26.04.09
Подякував: 8 раз.
Подякували: 127 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лис, 2017 09:17

  dikkens написав:Один Саакашвили сам по себе не сделает погоды. Нужна команда из сотен, тысяч таких лидеров как Саакашвили.


Гы.
А расскажите про исторические параллели Саакашвили - было ли когда либо в истории Украины (да и не только Украины) когда на руководящую должность одной страны приглашали бывшего руководителя другой страны, против которого там теперь уголовное дело?
:lol:
katso
 
Повідомлень: 218
З нами з: 16.05.12
Подякував: 35 раз.
Подякували: 51 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2017
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 жов, 2016 12:36
dikkens
0 2078
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 січ, 2016 17:19
dikkens
1 2435
Переглянути останнє повідомлення
Пон 13 лип, 2015 14:06
Некто
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron