Итоги: Энергетика 10.08.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2018 12:45

Итоги: Энергетика 10.08.18

Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в ходе азиатских торгов в пятницу после двух дней снижения на фоне негативных настроений, вызванных торговыми трениями между США и Китаем.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08.10 Киева подорожали на $0,08 (0,11%) - до $72,15 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $0,21 (0,29%) и составляла на закрытие $72,07 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь утром в пятницу выросли на $0,01 (0,01%) - до $66,82 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,13 (0,19%), завершив торги на отметке $66,81 за баррель.


«Хотя введение США полных санкций против Ирана ожидается только после ноября, неопределенность с поставками может сохраняться в течение некоторого времени. Импортные пошлины Китая на американские нефтепродукты - хотя и не на саму нефть - могут привести к сокращению импорта из Америки», - отмечают аналитики ANZ.

«С начала текущей недели контракты на WTI подешевели на 2,4%. Таким образом, они могут завершить "в минусе" шестую неделю подряд, чего не происходило уже три года (с августа 2015 года)», - отмечает Bloomberg.

Цена Brent на этой неделе опустилась на 1,5%.

Котировки сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) снизились на 0,3% и составляют 517,6 юаня за баррель. С прошлой пятницы они увеличились на 0,9%, завершая подъемом четвертую неделю подряд.


Нефть в четверг была под давлением.
Цены на нефть несколько снизились в четверг — данные по Китаю могут сигнализировать о снижении спроса на нефть.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже нефть сорта WTI c сентябрьской поставкой потеряла 13 центов, или 0,2%, до $66,81 за баррель — показав самый низкий уровень закрытия WTI с 21 июня на следующий день после того, как показала самое сильное дневное снижение с 16 июля, - согласно данным «Итогов».

Нефть Brent с октябрьской поставкой снизилась на 21 центов, или на 0,3%, до 72,07 за баррель, показав самый низкий уровень с 16 июля, согласно данным Dow Jones Market.

«На этом этапе рынок беспокоится о надвигающемся снижении поставок из Ирана», - сказал Оле Хансен из Saxo Bank. - «Недавняя ценовая динамика увеличила риск прорыва ключевой поддержки на уровне $71 для нефти Brent».

Меж тем, данные по импорту Китая указывают на продолжающееся падение спроса, поднимая вопросы о способности нефти показывать дальнейший рост. Reuters сообщила в среду, что импорт нефти в Китае снижается в 2018 году из-за ослабления спроса со стороны от малых нефтеперерабатывающих заводов.


Сентябрьский бензин снизился примерно на 2 цента, или на 1%, на $1,999 за галлон, снизившись вторую сессию подряд, в то время как сентябрьский мазут потерял 0,4 цента, или 0,2%, до $2,1119 за галлон.


Новые американские санкции нанесут сильный удар по российской «нефтянке».

В ночь на четверг США ввели в отношении России новые санкции, которые могут нанести серьезный удар по российской «нефтянке».
Запрет на экспорт некоторых «чувствительных» товаров и технологий вступит в силу уже в этом месяце, и российские нефтяники больше не смогут купить за границей необходимое оборудование для бурения и переработки. Несколько дней назад Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отметил, что это — большая проблема.

«Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения», - отметил Патрушев во время встречи с главами регионов Центральной России.

По словам Дмитрия Маринченко, директора агентства Fitch по нефтегазовой отрасли, российские энергетики серьезно пострадают, если в отношении них будут введены прямые санкции. Особенно, если их поддержат и европейцы.

«Под угрозой окажутся проекты в области СПГ, переработки и нефтехимии», - отметил эксперт. - «Российское и китайское оборудование может оказаться плохой альтернативой американскому и европейскому. Это может привести к падению добычи на сложных проектах».

Россия ежедневно экспортирует свыше 5 млн. баррелей нефти, а основными покупателями являются азиатские и европейские страны (на долю США из них приходятся всего 0,5 млн. баррелей в день). Как новые санкции могут повлиять на эти цифры пока неясно.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 48
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:29
дядя Caша
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 сер, 2018 12:41
дядя Caша
0 123
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 сер, 2018 14:34
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама