Итоги: Энергетика 14.09.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2018 12:51

Итоги: Энергетика 14.09.18

Мировые цены на нефть повышаются в пятницу утром в рамках коррекции после существенного падения накануне на фоне комментариев Международного энергетического агентства (МЭА).

По состоянию на 07.50 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,2%, до $78,34 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,32%, до $69,81 за баррель. Днем ранее снижение цен на нефть достигало 2%.


В пятницу рынок нефти отыгрывает потери предыдущего дня торгов, которые произошли после того, как МЭА сообщило, что, несмотря на рост спроса на сырье, глобальные экономические риски все еще увеличиваются. Инвесторы опасаются, что они могут затронуть мировой рынок нефти.

Поддержку стоимости сырья в пятницу продолжают оказывать опасения относительно риска перебоев его экспорта из таких стран как Иран и Венесуэла.
«Значительную поддержку ценам на нефть оказывает обеспокоенность участников рынка относительно поставок сырья на мировой рынок», - таково мнение аналитиков ANZ Research.


Цены на нефть в четверг снизились.

Октябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 1,78 доллара, или на 2,5%, до $68,59 за баррель. В среду уровень закрытия на $70,37 стал наиболее высоким с 20 июля.

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 1,56 центов, или на 2%, до $78,18 за баррель. Уровень закрытия по Brent в среду был наиболее высоким с мая.


Фьючерсы на нефть в четверг резко снизились, по WTI снижение произошло с двухмесячного максимума, достигнутого в среду, так как ураган «Флоренс» перед достижением Восточного побережья ослаб, а в докладе Международного энергетического агентства (IEA) было заявлено, что объем дневной добычи нефти в ОПЕК в августе вырос на 420 тыс. баррелей в день до 32,63 млн. баррелей в день в среднем. Это более чем компенсировало ожидаемое снижение предложения со стороны Ирана из-за существующих и ожидающихся экономических санкций.
Августовский доклад IEA также предупредил, что мировое предложение достигло рекордного уровня 100 млн. баррелей в день.

Доклад IEA мог стать причиной фиксации прибыли.

Рост объема добычи ОПЕК за месяц стал наиболее сильным за два года, объём добычи 15 членов ОПЕК достиг максимума за 9 месяцев. Рост объёма добычи произошел в основном из-за более высокой добычи в Ливии, Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии.

Данные IEA также поддержали вышедший в среду доклад ОПЕК, который также показал, что члены группы увеличили общий объем добычи.


Суд Швеции отменил решение, блокирующее взыскание «Нафтогазом» активов «Газпрома» - Reuters.

Апелляционный суд Швеции отменил предыдущее приостановление, блокировавшее инициативы украинского «Нафтогаза» по аресту иностранных активов «Газпрома» в споре по газовым контрактам. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. за недопоставку объемов по транзиту. В конце мая - начале июня «Нафтогаз» сообщил, что начал взыскивать штраф через арест европейских активов «Газпрома» в Швейцарии, Британии и Нидерландах.

«Газпром» обратился в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция), который 13 июня удовлетворил ходатайство компании и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража. «Нафтогаз» 18 июня представил шведскому суду свои возражения по этому решению.

Апелляционный суд округа Свеа в 28 июня оставил в силе свой приказ от 13 июня 2018 года о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

В конце апреля «Газпром» направил в Арбитражный суд Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины». В июне он сообщал, что суд начал формирование трибунала по этому вопросу.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/ , https://mind.ua/ru/publications, http://www.forbes.ru/biznes ,
https://www.svoboda.org/a/29244966.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68557
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4363 раз.
Подякували: 7914 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 лис, 2018 13:28
дядя Caша
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Пон 12 лис, 2018 13:31
дядя Caша
0 95
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 лис, 2018 13:31
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама