Итоги: Мировой фондовый рынок 27.06.18

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світовий фондовий ринок, аналітика провідних фондових індексів, акції-лідери зростання і падіння на фондовому ринку, котирування акцій провідних компаній.
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2018 13:24

Итоги: Мировой фондовый рынок 27.06.18

США

Во вторник фондовые индексы США закрылись со скромным ростом, частично восстановившись от резкого спада предыдущей сессии. Акции компаний технологического сектора стали лидерами роста дня. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1% до 24,281. Среднее значение индекса «голубых фишек» закрылось незначительно ниже его 200-дневной скользящей средней. Инвесторы внимательно следят за уровнем, который используется как показатель долговременной динамики.

Во вторник стало известно, что индекс доверия потребителей в США в июне снизился до 126,4 пункта с пересмотренного показателя мая в 128,8 пункта, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя до 127,6 пункта с первоначального майского уровня в 128 пунктов.

Индекс S&P500 вырос на 0,2% до 2 723 пункта.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4% до 7 562 пункта. В лидерах роста были акции Apple Inc. (+1,2%) и Facebook Inc. (+1,4%).

Также акции General Electric Co. выросли на 7,8%, показав крупнейший однодневный процентный прирост с апреля 2015 года после того, как компания заявила, что планирует закрыть свой медицинский бизнес и продать свою собственность в нефтесервисной компании Baker Hughes.

Индекс S&P/Case-Shiller в апреле вырос на 6,6% по сравнению с апрелем прошлого года и на 0,2% за месяц. Эксперты ожидали роста на 6,8% и 0,5% соответственно.
Инвесторы во вторник следят за новостями компаний. Так, бумаги GE подорожали на 7,78%, что сделало этот день лучшим для них за три года. Ранее концерн сообщил, что выделит свое подразделение по производству медицинского оборудования GE Healthcare в отдельную компанию, а также выйдет из доли в Baker Hughes, GE Company (BHGE), образованной в результате слияния Baker Hughes и GE Oil & Gas.

Акции Harley-Davidson подешевели на 0,63% после того, как компания объявила о решении вывести часть производства из США из-за пошлин ЕС.

Бумаги Visa поднялись на 1,24% на фоне сообщения о том, что компания намерена положить $600 миллионов на счет условного депонирования, что «по эффекту прибыли на акцию сопоставимо с выкупом обыкновенных акций компании класса А».

«В последнее время рынок больше ориентируется на настроение, чем на фундаментальные данные, а это означает, что, очевидно, движения будут непостоянными и недолгосрочными», - сказала старший инвестстратег BNY Mellon Investment Management Лиз Янг.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,12%, до 24 283,11 пункта.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,22%, до 2 723,06 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,39%, до 7 561,63 пункта.

Европа


Европейский фондовый рынок во вторник в целом остался на прежнем уровне.
Европейские рынки закрылись во вторник разнонаправленно, немного восстановившись после распродажи, вызванной опасениями торговой войны в понедельник, что привело индекс Stoxx 600 к минимальному уровню закрытия за два месяца.

Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 мало изменился (+0,02%), стабилизировавшись после снижения на 2% в понедельник, что стало самым резким дневным снижением со 2 мая. Закрытия понедельника было на минимальном уровне с 11 апреля.

Пара евро-доллар снизилась на 0,5%, пара фунт-доллар на 0,4%.

Распродажа на мировых рынках, кажется, приостановилось, так как трейдеры оценивают последнее усиление противоречий между США и Китаем.

В понедельник председатель КНР предупредил, что «в нашей культуру мы отвечаем ударом на удар», в ответ на призыв президента США Трампа в воскресенье ко всем торговым партнёрам убрать их «торговые барьеры и тарифы, или они столкнутся к более сильным ответом США».

Трамп, как сообщают США, планирует запретить многим китайским компаниям инвестиции в технологические компании США, меры могут быть объявлены позже на этой неделе. Тем не менее, есть признаки наличия несогласий внутри Белого дома по тому, что делать дальше и будет ли Китай единственной целью. Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал, что действия по контролю инвестиций могут включить другие страны, в то время как советник Белого дома по торговле Питер Наварро сказал, что предстоящий доклад будет фокусироваться на Китае, и в отношении других стран ничего не рассматривается.

Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 мало изменился (+0,02%), стабилизировавшись после снижения на 2% в понедельник, что стало самым резким дневным снижением со 2 мая. Закрытия понедельника было на минимальном уровне с 11 апреля.

Британский FTSE 100 повысился на 0,37% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 7 537,92 пункта.

Немецкий DAX упал на 0,29%, до 12 234,34 пункта.

Французский САС 40 завершил торговую сессию в «минусе» на 0,05% — на отметке 5 281,29 пункта.


Азия

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в среду третью сессию подряд, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,7% и достиг минимума за восемь месяцев.

Президент США Дональд Трамп во вторник просигнализировал, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных вложений для национальной безопасности страны. Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок.

Ожидается, что подробный доклад Минфина США с рекомендациями будет представлен 29 июня.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3% на фоне сдержанного повышения иены. При этом более широкий индекс Topix почти не изменился.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, Shenzhen Composite - на 1,3%. Шанхайский индикатор ранее на этой неделе перешел к «медвежьему» тренду - его падение с последнего пика, зафиксированного пять месяцев назад, превысило 20%. В среду «медведи» настигли и индекс китайских компаний, акции которых торгуются в Гонконге.

Австралийский S&P/ASX 200 был стабилен, индийский Sensex снизился на 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,7%.


Медь подешевела до минимума с начала апреля - на 0,5%, до $6680,50 за тонну на LME. Цинк стабилизировался после 9-дневного падения, самого длительного за три года.
На рынках сырья «все еще слышится эхо торговой войны», считает трейдер Shanghai Minghong Investment Co. Цзя Чжэн.

Цена акций японской нефтегазовой группы Inpex Corp. поднялась на 1,5%, китайской CNOOC - на 3,2% в Гонконге, австралийских Oil Search и Santos - более чем на 2,2%. Нефть во вторник подорожала до максимума за месяц и продолжила подъем в среду.

В Гонконге лидерами падения стали фармпредприятия и другие компании, связанные со здравоохранением, их индекс потерял более 5%.
Кроме того, в Гонконге снизились котировки акций авиакомпаний из-за падения юаня и увеличения цен на нефть: Air China потеряла 4,1%, China Southern - 3,9%. China Eastern - 4,4%.

Из-за ожидаемого роста стоимости авиационного топлива курс ценных бумаг японского авиаперевозчика ANA упал на 1,6%, австралийского Qantas - на 2%.
Вместе с тем из-за ослабления юаня и опасений, что власти КНР замедлят процесс одобрения реконструкции жилых районов, резко дешевеют акции китайских застройщиков: China Evergrande Group - на 7,4%, Sunac China - на 8,7%, Guangzhou R&F - на 4,9%.
ЦБ Китая в среду опустил справочный курс юаня к доллару до минимума за шесть месяцев. Рыночный курс офшорного юаня в Гонконге демонстрирует самое продолжительное снижение за четыре года.

Россия

Итоги торгового дня у россиян: индексы Мосбиржи и РТС снизились к закрытию сессии во вторник. Индекс Мосбиржи по итогам торгов опустился на 0,25% - до 2231,03 пункта, РТС - на 0,59%, до 1113,6 пункта.


Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18.50 Киева вырос на 0,53%, до 63,12 RUB/USD, курс евро - на 0,32%, до 73,68 RUB/EUR.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,79% - до $75,32 за баррель.

Акции Сбербанка подешевели на 1,28%. Обыкновенные акции «Газпрома» выросли в цене на 0,71%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,34%. Бумаги «АЛРОСы» снизились на 1,37%, Московской биржи — на 0,98%.

Рублевый индикатор Мосбиржи 26-го остался заключенным в узкий коридор 2 220—2 245 пунктов, хотя утром рынок пытался расти и покупать. Пока не изменятся настроения за океаном, здесь они тоже сохранятся текущими — невнятными.

В то же время для рубля картина не самая радужная - на фоне усиления доллара валюты развивающихся рынков и нефть находятся под давлением.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rian.ru, http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com ,
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68635
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4366 раз.
Подякували: 7925 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 лис, 2018 13:35
дядя Caша
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лис, 2018 14:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 лис, 2018 13:31
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама