Итоги: Прогнозы 20.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 20 вер, 2017 13:27

Итоги: Прогнозы 20.09.17

В Morgan Stanley ожидают, что медианный прогноз членов FOMC останется без изменений.

Morgan Stanley по заседанию FOMC:
«Наши экономисты по США ожидают, что ФРС анонсирует нормализацию баланса на заседании в сентябре.
Они также ожидают, что медианный прогноз членов FOMC остается таким, как был в июне, ФРС завершит повышение ставок в 2020 г.

По нашему мнению, риски для такого исхода в том, что медианный прогноз по ставке членов FOMC на 2018 г. снизился до 1,875% с 2,125%, и долгосрочный медианный прогноз снизился до 2,75% с 3,00%,

Следующие сценарии мы считаем разумными:

мы предполагаем: еще 2 члена FOMC подразумевают отсутствие дальнейшего повышения ставок в 2017 г. и уменьшают число последующих повышений в 2018 г. до 2 с 3;

2 участника сохраняют третье повышение в 2017 г., но сокращают число последующих повышений в 2018 г. до 2 с 3;

и 2 участника сокращают число повышений в 2017 г. до 3 с 4, но сохраняют 4 повышения в 2018 г.

Учитывая что мы подразумеваем только еще двух участников, присоединяющихся к лагерю отсутствия дальнейших повышений ставки в 2017 г., медианный прогноз остаётся на 1,375%. Тем не менее, учитывая наши другие предположения, половина комитета заканчивает прогноз на 2018 г. ниже 2,00% и половина — с прогнозом выше 2,00%, сохраняя медиану между 1,875% и 2,125% против позиции в июне 2,125%.
Возможно, Рендал Квалрес будет утвержден сенатом и присягнет перед заседанием, тем самым позволяя добавить 17-й прогноз. Но, на данном этапе, Сенат не назначил слушания по утверждению.
В результате нашего анализа сценариев, мы считаем, что есть обоснованный риск того, что медианный прогноз по ставке на 2018 г. снизился на 25 базисных пунктов, хотя это не наш основной сценарий.»

США: Число закладок новых домов в августе упало на 0,8% м/м.

Число закладок новых домов в США в августе упало на 0,8% м/м до 1,18 млн. в год, сообщило Министерство торговли США. Число разрешений на строительство в августе выросли на 5,7% до 1,30 млн. в год.

Экономисты ожидали, что разрешения составят 1,22 млн. в год, как и число закладок.

В августе строительство на одну семью было увеличено на 1,6%, а домов на две и более семей упали на 6,5%.
Разрешения на строительство домов для домов на одну семью упали в августе на 1,5%, на многоквартирные дома +19,6%.

С начала 2017 года число закладок выросло на 2,7% г/г, а разрешений на строительство было выдано больше на 7,5% г/г.

Дефицит сальдо платежного баланса США на 9-летнем максимуме; не стоит волноваться, - Wells Fargo.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что дефицит сальдо платёжного баланса США во втором квартале вырос до максимального уровня за почти 9 лет, но они полагают, что страна сейчас не испытывает трудностей в финансировании дефицита:
«Дефицит текущего счета увеличился с пересмотренного значения первого квартала 2017 г. $113,5 млрд. до $123,1 млрд. во II квартале. Это наиболее значительный дефицит текущего счета за почти 9 лет.

Дефицит в торговле товарами, который по больше части был стабилен между 2014 и 2016 гг. отчасти из-за коллапса цен на нефть, снова увеличился в этом году, так как цены на нефть восстановились от многолетних минимумов в начале 2016 г. Профицит в балансе услуг имеет тенденцию увеличиваться в последние кварталы, но недостаточно для того, чтобы предотвратить увеличение общего дефицита текущего счёта.

Общий дефицит текущего счета растет потому, что доходы, которые американцы получают от их зарубежных инвестиций, не растут так быстро, как доходы, которые получают иностранцы от их инвестиций в США.
Дефицит сальдо платежного баланса, которые сейчас эквивалентен менее 3% ВВП, на деле не вызывает беспокойства, потому что США, кажется, несложно привлечь чистый приток капитала, который необходим для финансирования дефицита текущего счета.

Как отмечалось, выше, мы действительно не беспокоимся о дефиците текущего счета на данный момент. Как процент ВВП, дефицит текущего счета достигал около 6% в 2006 г. Для страны было намного труднее финансировать дефицит текущего счета десятилетие назад, чем сегодня.

Хотя мы считаем, что доллар будет иметь тенденцию снижаться в предстоящие кварталы, так как иностранные центральные банки начнут ужесточать их позицию по денежной политике, мы считаем, что активы США останутся привлекательными для иностранных инвесторов, что предотвратит резкое снижение стоимости доллара.»

Индекс экономических ожиданий в Германии в сентябре составил 17,0.

Индекс экономических ожиданий в Германии в сентябре составил 17,0 против 10,0 в августе, показал отчет экономического института ZEW, прогноз экономистов был 12,7. В основе роста лежит повышение объемов банковского кредитования и оживлением государственных и частных инвестиций, на фоне снижения обеспокоенности в связи с усилением евро.

Примерно 200 финансовых аналитиков и инвесторов более оптимистично оценивают текущее состояние экономики Германии 87,9 с 86,7 в августе. Бундесбанк считает, что экономика страны в III-м квартале должна продолжить сильный рост, он темпы замедляться по сравнению с 1 полугодием. Во II квартале ВВП Германии вырос на 0,6% кв/кв и 2,5% г/г м 2,9% г/г в I квартале.

Более 43% работающих россиян видят ухудшение экономической ситуации.

Свыше 43% занятого населения России отмечает ухудшение экономической ситуации в РФ и даже спад, а более 60% считают необходимым существенно или полностью изменить экономическую политику, говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на основе проведенного в июне 2017 года опроса занятого населения.

«Падение реальных доходов населения, рост цен на товары и услуги на протяжении последних 3-х лет, существование обширного «теневого» рынка труда формирует у граждан негативную позицию в отношении экономики страны. По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад», - говорится в исследовании, подготовленном Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Как отмечают эксперты, 25,7% опрошенных заявили, что в экономике ничего не меняется, и только 25,8% граждан увидели в ней признаки улучшения и заметного подъема. Подавляющая часть экономически активного населения уверена, отмечается в исследовании, что в текущей экономической политике необходимо проводить изменения. Только 3,5% респондентов абсолютно уверены в том, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде.

На необходимость внесения небольших изменений и продолжении текущего курса указывают 22,5% опрошенных. По данным опроса, 42,5% считают, что высшим федеральным органам власти нужно внести существенные изменения в экономическую политику, а 21,1% убеждены, что для нормализации ситуации в экономике следует полностью изменить курс экономической политики.

Отвечая на вопрос, что же мешает экономическому развитию в стране, большинство граждан ответили, что это не антироссийские экономические санкции, не уклонение от уплаты налогов, не нехватка квалифицированных руководителей или высокие социальные обязательства государства.

«Проблемы развития экономики граждане в первую очередь видят в «круговой поруке и коррупции». На это обращает внимание каждый второй респондент. Причем такой позиции придерживаются представители разных социально-демографических и профессиональных групп», - отмечают эксперты РАНХиГС.

По данным исследования, почти каждый третий работник апеллирует к безнаказанности нарушителей закона, бесхозяйственности или же связывает отсутствие прогресса с ошибками в экономической политике.

«Данные опроса демонстрируют, что пока население не увидело прогресса в текущей экономической ситуации, и виной тому продолжающееся падение реальных доходов значительной массы граждан. Нестабильность в экономике вынуждает население все больше действовать в обход государства, чаще опираясь на свои силы, что несомненно будет приводить к росту нерегулируемого «теневого» рынка труда», - говорится в исследовании.

По оценке экспертов РАНХиГС, такая ситуация в экономике создает дополнительную социальную напряженность на рынке труда, выраженную в росте различных опасений работающего населения в отношении занятости и оплаты труда. Например, в 2017 году 70,8% работников беспокоила возможность потери своей нынешней работы, тогда как в 2016 году таких было 61,1%, в 2004 году - 56,8%.

Авторы исследования также обратили внимание на то, что экономическая политика государства не всегда понятна населению. По данным опроса, только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) не вполне понимают действия государства в экономике.

«Зеленое» ралли на торгах валютного межбанка было вызвано «техническим» преобладанием спроса на доллар. Источник этого события таится в Казначействе, компенсировавшем экспортерам НДС. Поэтому появившаяся у этих участников межбанка гривня сделала их присутствие на рынке с продажами доллара ради дефицитной в это время месяца и года нацвалюты «необязательным». Оставшиеся на рынке покупатели доллара загнали его цену ко внутридневному максимуму (26,20/26,22 UAH/USD), однако уже около 12.00 Киева, убедившись, что доллар больше расти в цене не станет, на межбанке появились проявившие недюжинную выдержку продавцы «американца», тотчас просадившие цену последнего до 26,19/26,21 UAH/USD.

Судя по всему, регулятор знал о таком развитии событий и не появлялся со своим арбитражом на рынке, будучи уверенным, что там «разберутся без него».

Добавим что Казначейство довольно удачно выбрало время компенсации, совпавшее с ростом притока экспортной выручки на счета субъектов внешнеторговой деятельности, случавшийся обычно по средам. Думаю, это «смягчило» реакцию рынка на свалившееся на него гривневое изобилие. Тем не менее, судя по текущей динамике ликвидности, значительная часть экспортеров не прекратил придерживать свою валютную выручку, не пуская ее на межбанк и сохраняя тамошний курс «американца» в приподнятом состоянии.

Наличный рынок отреагировал на «бычьи» события межбанка закономерным, хотя очень сдержанным ростом цен, хотя, узнав про источник нынешнего «бычьего» тренда, довольно быстро успокоился, вернув «наличку» к равновесию покупок и продаж.

Неучастие регулятора в торгах межбанка 20-го в комплекте с очевидным отставанием текущей ликвидности от хроник предыдущей сессии дает основание ждать непродолжительного времени текущего «бычьего» присутствия на межбанке.
Свалившееся на экспортеров гривневое изобилие довольно быстро рассосется на текущие неотложные платежи в Казну, расходы на производственную деятельность и выплаты жалованья.

Так что довольно скоро на межбанк может вернуться относительная стабильность курса доллара или даже возобновление его отката стараниями вернувшихся продаж СКВ ради гривни.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 83764
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 8678
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 7915
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама