15.04-1-4: «Голуби» прилетели в еврозону. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 15 кві, 2014 07:11

15.04-1-4: «Голуби» прилетели в еврозону. Ч IV



«Голуби» прилетели в еврозону. Ч IV

Евро на новой неделе ждет отчета ZEW по настроениям в Германии, окончательные данные по инфляции, платежный баланс. Основное внимание, судя по всему, будет уделено Индексу экономических настроений ZEW, который падает уже три месяца подряд. Новое снижение может стать болезненным ударом для евро. Так что особой поддержки от статистики не ожидается, разве что сыграет свою роль усиление напряженности вокруг Украины, что болезненно воспринимается долларом.

Следовательно, евро может оказаться под давлением с первичной целью на уровне $1,3800 и, далее, $1,3720. Также внимания заслуживают данные по торговому балансу еврозоны, которые позволят оценить как действующий курс евро повлиял на показатели внешней торговли.

На новой неделе по экономике Великобритании к публикации запланировано несколько интересных отчетов. Во-первых, это данные по индексу потребительских цен. При условии, что инфляция продолжит снижаться, фунт может оказаться под давлением, поскольку низкий показатель инфляции не позволит Банку Англии перейти к более скорому ужесточению монетарной политики.
Во-вторых, данные по рынку труда Альбиона. На фоне отдельных признаков замедления темпов восстановления экономики страны, позитивные данные (а именно, сокращение числа заявлений на пособие по безработице) может оказать фунту некоторую поддержку. Но вряд ли рост будет длительным, особенно при условии умеренно позитивной статистики из-за океана. Поэтому в целом можно ждать продолжения падения пары в район поддержки $1,67 с дальнейшей целью на $1,6640.

Собственной значимой статистики Япония на новой неделе не публикует. А запланированные выступления главы Банка Японии, скорее всего, на рынок особого впечатления не произведут. Исключение составит тот случай, если господин Курода скажет что-то отличное от того, что им было озвучено ранее.
Таким образом, пара, традиционно, будет в большей степени находиться под влиянием американской статистики. Розничные продажи, индекс потребительских цен, число выданных разрешений на строительство, число начатых строительств, объем промышленного производства. В свете последних комментариев ФРС о том, что при принятии решения по монетарной политике они будут учитывать широкий спектр показателей, любой из этих отчетов становится достаточно значимым. При этом, если данные продолжат сигнализировать о восстановлении экономики Штатов, доллар может укрепиться, нацеливаясь сначала на подъем в район уровня ¥101,80 с дальнейшей целью на ¥102,30.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 55108
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3243 раз.
Подякували: 6363 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 12850
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 07:09
дядя Caша
0 12958
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 07:08
дядя Caша
0 12980
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 07:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів