АПУ Асоціація "Податки України"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 13:33

КАК УМЕНЬШИТЬ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ ДОГОВО

Оптимизация налоговой нагрузки представляет собой лишь часть процесса, верхушку айсберга, суть которого заключается во всеобщем подходе – налоговом планировании. Оптимизация является частью этого сложного механизма, но также включает в себя ряд особенностей, которые необходимо учитывать бизнесу и субъектам предпринимательской деятельности.

Учебный центр подготовки налоговых консультантов направлен на оказание помощи и поддержки налогоплательщикам, защиту интересов бизнеса, при осуществлении его представителями текущей хозяйственной деятельности, а также мониторинг законодательных изменений в сферах налогообложения, экономики, бухгалтерии и юриспруденции.

Так, оптимизация налогообложения включает в себя: минимизацию налоговых выплат, недопущение штрафных санкций, консультации, оценку рисков, устранение ошибок и многое другое. Одним из способов оптимизации является использование посреднических и другого типа договоров, что, к слову сказать, также не всегда является простым методом.
При планировании налоговой оптимизации через использование договоров, важно учитывать ряд особенностей, чтобы такая оптимизация не переросла в незаконную и уголовно наказуемую деятельность.

Законным способом является замена договорных отношений, как-то договора поставки или купли-продажи заменяются договором комиссии на реализацию товара. В такой способ, плательщик НДФЛ увеличивает расходы и уменьшает доход, тем самым перенося получение прибыли на «единщика», для которого предусмотрены более низкие налоговые ставки. Такие отношения возможны при посредничестве с использованием услуг тех, кто является плательщиком единого налога – поверенные агенты, комиссионеры и др.
Одним из методов оптимизации в 2017 году послужат так называемые «налоговые каникулы», которые были введены в действие правительством через последние изменения в Налоговый кодекс Украины.

Законную налоговую оптимизацию использовать можно и нужно, и в этом вам всегда помогут налоговые консультанты – эксперты в области налогообложения, выпускники и слушатели курса «Налоговое консультирование» при Учебном центре налоговых консультантов.
УЦНК – надёжная опора Вашего бизнеса!

Подробности в источнике: http://tctc.org.ua/nalogovaya-optimizat ... -dogovora/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 13:35

Деятельность Учебного центра подготовки налоговых консультантов направлена на поддержку уровня налоговой культуры в Украине и оказание помощи в решении как сложивших проблем в сфере налогообложения, так и направленной на их упреждение.

16 февраля текущего года ВРУ был зарегистрирован законопроект № 6091 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Основной его целью является восстановления специального режима налогообложения НДС для многочисленной категории субъектов хозяйствования в аграрной сфере – малых и небольших сельскохозяйственных предприятий, в том числе фермерских хозяйств, площадь сельскохозяйственных угодий которых составляет до 500 гектаров. Кроме того, действие закона направлено на совершенствование ряда положений относительно электронного администрирования НДС.

Чем обусловлено появление данного законопроекта?
В первую очередь необходимостью оказания поддержки малым и средним сельскохозяйственным предприятиям, путём восстановления специального режима налогообложения НДС. Так, согласно данным Государственной фискальной службы Украины, в результате реформирования в 2015 году упрощённой системы налогообложения НДС в области сельского хозяйства именно малые и средние сельскохозяйственные производители понесли наибольшие потери.

Кроме того, согласно данным Минагрополитики, в прошлом году предприятия с площадью сельхозугодий до 500 гектаров получили лишь 2% средств от общего объёма, предусмотренных на эти цели. Вместе с тем, в настоящее время малый и средний аграрный бизнес лишается и этого источника. Пагубные последствия этого процесса в полной мере наблюдаются сегодня.

Среди основных:
 сворачивание деятельности фермерских хозяйств;
 рост безработицы среди сельского населения;
 усиление социальной напряжённости на сельской местности.

При этих условиях действующая система обложения НДС является социально несправедливой в отношении малых и средних сельскохозяйственных производителей и требует пересмотра.

Подробности в источнике: http://tctc.org.ua/vru-zaregistrirovala ... o-biznesa/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 13:37

ШВЕЙЦАРЦЫ ОТВЕРГЛИ НИЗКИЕ НАЛОГИ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОМПАНИЙ

12 февраля текущего года в Швейцарии состоялся всенародный референдум, предварительные результаты которого показали, что швейцарцам не по душе предложенная правительством налоговая реформа.

Ассоциация «Налоги Украины», в рамках своей деятельности, через публикации и анонсирование актуальных событий, регулярно информирует об актуальных изменениях национального и зарубежного законодательства в сферах экономики и налогообложения.
Следует отметить, что предложенный швейцарцам пакет мер по оптимизации налоговой государственной системы стал уже третьим по счету, который был отклонён.

Главной целью реформирования налоговой системы Швейцарии является её адаптация к международным стандартам, которые были направлены, в первую очередь, на перемещение прибыли в юрисдикции с пониженным налогообложением. Известно, что против данного реформирования проголосовало 59% процентов избирателей.

В этой связи правительство Швейцарии выказало немалое беспокойство, ведь это не только отказ от недавно принятого соглашения с ОЭСР, но и риск международного конфликта и даже экономических санкций. Так, по словам директора по налоговой политике ОЭСР Паскаля Сан-Амана – Швейцария рискует попасть в чёрный список стран, продолжающих неприемлемые для международного сообщества практики.


Почему швейцарцы столь категоричны?

Противники данных изменений основываются на том, что введение единой ставки налога приведёт к тому, что налоги для крупных ТНК вырастут незначительно, в то время как налог для обычных предприятий значительно снизится, негативно отразившись на бюджетах кантонов, поскольку обойдётся им ни много ни мало – в 3 млрд долларов.

В чем состоит основная цель реформирования?
Правительство Швейцарии предлагало установить единую для всей страны ставку корпоративного налога для того, чтобы прекратить практику, при которой различные кантоны самостоятельно определяют её размер и могут использовать это для привлечения международных корпораций, пишет Financial Times. Правительство предлагает уплату налога по единой для всех ставке размером в 13,49%.

Подробности в источнике: http://www.taxukraine.org/shveytsartsyi ... -kompaniy/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 14:09

ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ПО ОБРАЩЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

Ассоциация «Налоги Украины», созданная с целью наладить диалог между фискальными государственными органами и представителями бизнеса, активно содействует формированию и распространению налоговой культуры в Украине.

Ассоциация, взаимодействуя с Учебным центром подготовки налоговых консультантов, принимает участие в обучении, разъяснении юридических, экономических, налоговых сложностей и тонкостей, возникающих в процессе такого диалога, а также стремится к развитию национального бизнеса в целом.

Касательно вопроса внеплановой проверки по обращению физического лица, Минэкономразвития Украины совместно с Государственной регистрационной службой Украины разработали и утвердили два основных документа (утверждены приказом Минэкономразвития от 20.01.2017 года № 56/5):
• порядок предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора на основании обоснованного обращения физ лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав;
• форму для предоставления согласия на проведение внепланового мероприятия государственного надзора на основании обоснованного обращения физ лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав.

Согласно Порядку для получения согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав, орган государственного надзора в течение 5-ти рабочих дней со дня поступления такого обращения подаёт ГРС копию соответствующего обращения и письмо с обоснованием необходимости проведения данного мероприятия.

Для полного и объективного рассмотрения вопросов согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав в ГРСУ будет создан Совет по вопросам государственного надзора.

Продолжение в источнике: http://www.taxukraine.org/vneplanovaya- ... -nyuansyi/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2017 12:02

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НАСЛЕДСТВА И ПОДАРКОВ – НОВШЕСТВА 2017

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НАСЛЕДСТВА И ПОДАРКОВ – НОВШЕСТВА 2017

23 февраля текущего года ВРУ приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)»(законопроект № 0940). Какие изменения ожидают украинцев, в связи с принятием данного Закона, и как будет осуществляться налогообложение наследства и подарков?

Как говорится в пояснительной записке, Закон был разработан с целью освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц при оформлении наследства не только наследников I очереди родства, но и II. Так, Закон освободит от уплаты НДФЛ при оформлении наследства для наследников I и II очереди родства.

Чем это обусловлено?
На сегодня 0 ставка по уплате налога за оформление наследства распространяется только на первую очередь родства, однако родные братья и сестры, бабка и дед, как со стороны отца, так и со стороны матери, платят 5% налога за оформление наследства. Наиболее острой эта проблема является при оформлении наследства в сельской местности, где уплата налога за получение имущества в наследство и плата за проведение оценки имущества порой в несколько раз больше, чем его реальная стоимость.

К первой степени родства физического лица отнесены:
• родители;
• супруги;
• дети (в том числе и усыновлённые).
Родственниками второй степени родства являются:
• братья и сестры;
• бабушки и дедушки;
• внуки.
Также не облагаются подоходным налогом некоторые виды наследства, полученного:
• инвалидами 1 группы;
• детьми-сиротами;
• детьми, лишёнными родительской опеки;
• детьми-инвалидами, независимо от степени родства с наследодателем.

Следует отметить, что наследство, полученное от нерезидента Украины, или от резидента нерезидентом Украины, будет облагаться подоходным налогом по ставке 18%.
Что касается налогообложения подарков, то аналогичным образом будут облагаться подоходным налогом подарки, полученные от физического лица. То есть, подарки от родственников I и II степени родства будут облагаться налогом по нулевой ставке, а от более дальних (родственников, друзей) – по ставке 5%.

Подарки, полученные от нерезидента Украины, или от резидента нерезидентом Украины, а также подарки от юридических лиц и ФЛП будут облагаться по ставке 18%.

Чиновники полагают, что принятие предложенных изменений позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, снизит бремя по уплате налога и других обязательных платежей при оформлении наследства.
После подписания Закона Президентом Украины, а также вступления его в силу, применяться он будет к доходам, полученным начиная с 1 января 2017 в виде наследства или подарка.

Учебный центр подготовки налоговых консультантов, созданный при активной поддержке Ассоциации «Налоги Украины», надеется, что данный материал окажется полезным для Вас.

УЦНК всячески поддерживает законодательные инициативы, сопряжённые с позитивными изменениями в сферах бухгалтерского учёта и финансов, направленные на оптимизацию данных процессов для налогоплательщиков и повышение инвестиционного климата в Украине в целом.

Подробности в источнике: http://tctc.org.ua/13-03-2017-nalogoobl ... stva-2017/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: П'ят 17 бер, 2017 12:03

КМУ УТВЕРДИЛ ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ

ЖИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ? КМУ УТВЕРДИЛ ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА

10 марта текущего года Кабинет Министров Украины принял пакет дерегуляционных законопроектов, позволяющих улучшить позиции Украины в рейтинге Doing Business.

По словам Первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, принятие ВРУ утверждённых законопроектов, а также их вступление в силу, позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business в ТОП-40.

Какие же главные улучшения принесёт принятие вышеупомянутого пакета законопроектов?

I. Законопроекты упрощают получение разрешения на строительство;
II. Усиливают защиту прав миноритарных (владеющих небольшой долей акций, малое число которых не позволяет напрямую участвовать в управлении компанией) акционеров;
III. Позволяют упростить процедуру банкротства с 3 лет до 1 года;
IV. Исключают требования об обязательных оттисках печатей в документах;
V. Упрощают регистрацию новосозданных предприятий как плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС);
VI. Запускают механизм административного обжалования решений регистраторов бизнеса.

Кроме того, правительство упорядочило процедуру выдачи архитектурных лицензий, устранив практику признания незаконной бессрочность лицензии. Лицензирование хоз. деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, будет осуществляться в порядке, определённом Законом Украины “О лицензировании видов хозяйственной деятельности” (02.03.2015 № 222-VIII), а именно:
• лицензия будет действовать бессрочно,
• плата за лицензию будет в размере одного прожиточного минимума на день принятия решения о выдаче лицензии,
• перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, определён Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности (постановление Кабинета Министров Украины № 256).

Ассоциация «Налоги Украины» надеется что подготовленный материал оказался для Вас полезен. Через участие в форумах, различных тематических мероприятиях, организацию и анонсирование событий, Ассоциация осуществляет представительство интересов налогоплательщиков на различных уровнях государственной власти.

Подробности в источнике:
http://www.taxukraine.org/nalogooblozhe ... stva-2017/
taxukraineorg
 
Повідомлень: 54
З нами з: 11.07.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
34 3933
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лют, 2017 16:16
galex
3 477
Переглянути останнє повідомлення
Пон 28 лис, 2016 11:56
PV
54 37314
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 лип, 2016 11:27
PV
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів