Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ).

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1 ... 16171819
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 14:31

Re: Відповіді на питання про недержавні пенсійні фонди (НПФ)

  Сергій Ждан написав:Причина може бути єдина: змінилась ваша поштова адреса. Можливо. в контракті буда інша. Про це треба повідомити АПФ.


нічого не змінилось :(
це щось було в них, цього року вони звіт прислали :)
промо-код: OUWKZZI
Если ваш друг укажет этот промо-код при размещении заявки на «Бонус к депозитам», то и он, и вы гарантированно получите по +50 гривен. http://minfin.com.ua/deposits/bonus/promocode/
d_12
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1266
З нами з: 19.04.16
Подякував: 71 раз.
Подякували: 45 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 14:15

Может ли НПФ исчезнуть с деньгами вкладчиков? Чисто механически и законодательно, можно провести такую махинацию?

Чтобы подобное случилось, нужны соответствующие условия и возможности, а их нет. Главный замысел, чего нет в других финансовых компаниях, - это законодательное разделения касательно денег: управление, учет и хранение разнесены в три разные, путь и коммерческие, компании. У каждой из них – свой отдельный государственный регулятор со своими нормативами. Их ежегодный аудит провидят разные три аудиторские компании.
Можно подумать, что все мы люди и способны договариваться. Согласен, но вопрос в том, а зачем, ради чего? Тут надо поговорить о целях и задачах. Мало того, что за малейшую ошибку, непрофессиональноть, можна нарваться на очень крупный шрафт (для этого есть немалый уставный фонд) и лишиться государственной лицензии на свою основную деятельность (то есть, свой «кусок хлеба»), но и погубить весь смысл своего будущего. Главная цель всех трех обслуживающих НПФ компаний, – это создать постоянный, практически вечный денежный поток дохода от обслуживанания огромных пенсионных денег миллионов граждан Украины (но и других стран), а также их родных и работодателей. Дело в том, что каждому малому или взрослому гражданину понадобится пенсионное обеспечение при утрате трудовой способности, и все они неизбежно станут клиентами НПФ. Доля этих компаний в доходах участников НПФ, очень незначительна, но помноженная на миллионы, обеспечит безбедную жизнь учредителей, сотрудников и их многим поколениям потомков. Кто ж в здравом уме станет рисковать потерей такого «денежного станка»? Кто по глупости или безумству покусится на основы достатка своей семьи и рода, того, грубо говоря, удавят собственные дети, даже без всякого участия государства.
Вопрос еще и в том, что в распоряжении НПФ, никаких денег и нет вовсе. Есть лишь активы, каторые имеют документарные права владения посторонними людьми или организаций. Воровать подобные документы бессмысленно, ибо превратить их в деньги, невозможно.

Как видите, в такой ситуации, не нужны ни гарантии, и строгие законы или угрозы, - все и так прекрасно работает на основании одного инстинкта самосохранения.
Сергій Ждан
Експерт
 
Повідомлень: 22
З нами з: 18.01.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 13:53

  Сергій Ждан написав:Может ли НПФ исчезнуть с деньгами вкладчиков? Чисто механически и законодательно, можно провести такую махинацию?

Чтобы подобное случилось, нужны соответствующие условия и возможности, а их нет. Главный замысел, чего нет в других финансовых компаниях, - это законодательное разделения касательно денег: управление, учет и хранение разнесены в три разные, путь и коммерческие, компании. У каждой из них – свой отдельный государственный регулятор со своими нормативами. Их ежегодный аудит провидят разные три аудиторские компании.

Гос регулятор это хорошо, но кураторы от НБУ в ком. банках показывают их бесполезность (сколько банков закрыли и почти всюду дыры и вывод активов...)
  Сергій Ждан написав:Можно подумать, что все мы люди и способны договариваться. Согласен, но вопрос в том, а зачем, ради чего? Тут надо поговорить о целях и задачах. Мало того, что за малейшую ошибку, непрофессиональноть, можна нарваться на очень крупный шрафт (для этого есть немалый уставный фонд) и лишиться государственной лицензии на свою основную деятельность (то есть, свой «кусок хлеба»), но и погубить весь смысл своего будущего.

как правило штрафы и даже уголовные наказания есть почти за все подобные махинации, но это не особенно останавливает. Кусок хлеба - это одно, а пару млн. дол. и гражданство другой страны это его замена и даже замена того смысла своего будущего...
т.е. это никакие не гарантии...
уставной фонд - это сумма которая внесена в уставные док-ты, не знаю как у НПФ, но у любого юр.лица - это сумма, которая может быть потрачена на хоз. деятелность (аренда офиса, з/п сотрудников и прочее), т.е. эту сумму можно внести из прибыли (чтобы не платить налоги на прибыль), но это не означает, что эта сумма есть на счету предприятия (НПФ). Т.е. уставной фонд - ничего не гарантирует также.
  Сергій Ждан написав: Главная цель всех трех обслуживающих НПФ компаний, – это создать постоянный, практически вечный денежный поток дохода от обслуживанания огромных пенсионных денег миллионов граждан Украины (но и других стран), а также их родных и работодателей. Дело в том, что каждому малому или взрослому гражданину понадобится пенсионное обеспечение при утрате трудовой способности, и все они неизбежно станут клиентами НПФ. Доля этих компаний в доходах участников НПФ, очень незначительна, но помноженная на миллионы, обеспечит безбедную жизнь учредителей, сотрудников и их многим поколениям потомков. Кто ж в здравом уме станет рисковать потерей такого «денежного станка»?

Неужели вы думаете, что у них з/п в сотни тысяч гривен в месяц? (хотя и такие не дадут гарантии от воровства) Если же не сотни тысяч, то это уже и не такая уж безбедная жизнь как вам кажется, а вот как раз наблюдение за много млн. ден. потоками - это соблазн перенаправить их в свое русло.
  Сергій Ждан написав:Кто по глупости или безумству покусится на основы достатка своей семьи и рода, того, грубо говоря, удавят собственные дети, даже без всякого участия государства.

Как мы видим многие банкиры и даже президенты таким не брезгуют и почему-то их никто не удавил...
  Сергій Ждан написав:Вопрос еще и в том, что в распоряжении НПФ, никаких денег и нет вовсе. Есть лишь активы, каторые имеют документарные права владения посторонними людьми или организаций. Воровать подобные документы бессмысленно, ибо превратить их в деньги, невозможно.

Скорее всего активы постоянно конвертируются в деньги, а также сначала поступают деньги, а уже потом они конвертируются в активы, гляньте на приват и на те активы, которые под руководством и пристальным вниманием НБУ (если верить Коломойскому) туда вошли... 30млрд грн. про...ли...
Активы имеют свойство мгновенно обесцениваться и исчезать, а деньги - а их уже и не будет.
  Сергій Ждан написав:
Как видите, в такой ситуации, не нужны ни гарантии, и строгие законы или угрозы, - все и так прекрасно работает на основании одного инстинкта самосохранения.

Ни одного аргумента в пользу отсутствия гарантий, т.е. гарантии очень нужны, более того, как я понимаю, до выхода на пенсию клиент НПФ воспользоваться своими средствами не может, т.е. даже в случае намеков на банкротство НПФ никто оттуда выскочить не сможет, что возможно сделать при депозитах в банке. Нормальные депозиты в банке и правильное их администрирование спокойно заменят НПФ и по гарантиям его превзойдут - правда будет соблазн и возможность потратить эти деньги, но это уже зависит от человека. Есть неразрывные депозиты на год. Вы сейчас скажете инфляция все съест - не думаю, что НПФ защитит от инфляции. Готов ли НПФ обеспечить 15-20% годовых в качестве прироста к взносам? Не думаю. Можно ли снять всю сумму из НПФ при выходе на пенсию? Не уверен.
ol_zy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4127
З нами з: 20.01.15
Подякував: 262 раз.
Подякували: 389 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 16171819
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
67 11696
Переглянути останнє повідомлення
Суб 21 тра, 2016 21:39
insta
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів