1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 24>
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:46

Re: 1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу

Михасик написав:Lugansк - чо ты мелеш ...! Какие нах машины и квартиры??? Ну может у 5 процентов чп и есть такие доходы...А в основном это доход 1-3 тыс грн/месяц в небольших городках и посёлках. В городах получается и до 10 тыс вытянуть. Я про чп-фоп частников-одиночек. Чесно заработать на машину/квартиру не реально!!! Ибо надо лет 20 пахпть...причом впроголодь

Полностью согласен, в маленьких городках в большинстве случаев доходы от бизнеса многим хватает только сводить концы с концами. Дай бог семью прокормить. Большинство в долгах, как в репьях, но машины имеют.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:46

tiscov всё правильно! Работать нужно а не бастовать...
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:47

yuri_m написав: Кстати, о парикмахерской... Это налог 80грн, а кроме него коммуналка, аренда, охрана, материалы, зарплата, прочее. Можете сами прикинуть, сколько это все стоит и сколько надо народу через эту парикмахерскую пропустить за месяц!

Гантому нужно что бы стригли только в ТОВ или ПАТ. На входе встречал директор лично, а на выходе главбух выдавали акт выполненных работ, квитанцию об оплате, налоговую накладную, сертификат качества работ. При этом в руках держал: огнетушитель, свидетельство о регистрации предприятия, плательщика НДС, приказ о назначении на работу, печать, огнетушитель, аптечку, а на проводе был налоговый инспектор. И это все с радужной улыбкой.

ФОП - это зло. :mrgreen:
ЗаUA

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:47

Lugansk написав:ТА ВЫ ШО??? Из бюджета ничего не берут??? Вы уверены??? Больничные - аж бегом, многотысячную помощь при рождении ребенка - на ура, пенсию оформить - ни в жисть не по-брезгуют, и т.д. и т.п. И это называется "ИЗ БЮДЖЕТА НИЧЕГО НЕ БЕРУТ"??? Те ЧПшники, которые знают что им положено по закону выгребают из бюджета/соцфондов/ПФУ все по полной программе!!!

Покажите мне хоть одного ЧПшника, который сидел на больничном? Ему некогда там сидеть - ему деньги зарабатывать надо, чтобы везде за все заплатить! Помощь на ребенка - ну это вообще цирк :mrgreen: Ее даже безработным платят! Или хотите, чтобы через 50 лет вообще население вымерло? Пенсия тоже отдельная песня... Почитайте закон о пенсиях и увидите, с какими понижающими коэффициентами считают ЧПшникам пенсию. Прозреете!
yuri_m

Подякував: 92 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:49

Михасик написав:Lugansк - чо ты мелеш при***! Какие нах машины и квартиры??? Ну может у 5 процентов чп и есть такие доходы...А в основном это доход 1-3 тыс грн/месяц в небольших городках и посёлках. В городах получается и до 10 тыс вытянуть. Я про чп-фоп частников-одиночек. Чесно заработать на машину/квартиру не реально!!! Ибо надо лет 20 пахпть...причом впроголодь
Согласен, что далеко не все ЧПшники имеют доходы по паре-тройке штук зелени в месяц. Но даже если пару-тройку тысяч гривен, то почему все остальные платят почти 50%й налог с дохода, а ЧПшники должны платить только 200 грн.? За что такая привилегия?
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:49

tiscov так вы ж видите как тут два наивных д***** набросились на меня! Я б с удовольствеем на*** этот базар бросил! А куда ж я пойду? Причом у меня зрение на грани (очки +15) ...Ни куда с таким зрением то и не берут. Я лет пять поскитался после школы по всяким работам коих у нас в посёлке не густо...та и пошёл продавцом на базар...
Михасик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:50

Михасик написав:А в основном это доход 1-3 тыс грн/месяц в небольших городках и посёлках. В городах получается и до 10 тыс вытянуть.

Сегодня или вчера читал, что Табачник сказал о том, что зарплата учитилей наконец-то перевалила за 2 тыс грн, а у остальных (лечебка) и того меньше. Вроде меньше чем у "бизнесменов". А ну да это же бюджетные деньги. Тогда вопрос, сколько месяцев нужно платить налоги чп-ку что бы оплатить (хотя бы в виде зарплаты) услуги врачей, учителей и т.д
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лис, 2011 18:52

fisit
Ну это... Ярые защитники "бизнесменов" и сами "бизнесмены", сколько из Вас не выйдет 1 декабря работать?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В этом месте в форуме можно ставить точку!
Phantom

Lugansk блин!!! опять 25! Я ж говорю - суммарная трата на ведение бизнеса съедает от половины дохода!!!!! Кудаж б*** ещё больше? Вот с этих трёх штук у меня например остаётся с половины по итогам месяца. Бугалтерию веду сам для себя - всё учитываю.
Михасик

Профіль

Lugansk написав:А, так от оно шо ... Пожарка, санстанция и пр. достали? А не пробовали организовывать бизнес в соответствии со всеми нормами и требованиями? Нет? Попробуйте - понравится. В нашу контору тоже часто проверяющие заглядывают и ... идут лесом, т.к. ни где не подкопаешься - все сделано в строгом соответствии с требованиями законодательства и всякими нормами и т.д. и т.п. Конечно, нахрена ЧПшнику тратиться на правильную электропроводку, вытяжки, сливы, заправленные огнетушители и все остальное? Эт жеж затраты и нафиг они нужны. Гораздо проще сделать все наскоряк, а потом как-нить разруливать с проверяющими. Нет денег на правильную организацию бизнеса - нефиг в этот бизнес влазить, а потом крокодиловы слезы лить!!!

Извините, а Вы поняли что Вы сами написали???. Вот скажите откуда сапожник, парикмахер, продавец пирожков - знает все эти правила и нормы, где он их может взять???. Их днем с огнем не найдешь бесплатно - а стоят некоторые не дешево! Даже в технической библиотеке что на М Лыбедская нет всех ДСТУ!!!!, а Вы говорите про какие-то там ДБН и другие нормативные документы. А без них откуда он знает как должна быть положена проводка(он электрик), как должна быть правильно поставлена вытяжка(он инженер). А пожарные нормы вы сами то читали? И вообще для чего он должен это знать если в 90% он арендует места для своей деятельности. Если бы он сам строил для себя то да, но это уже не малый бизнес. И Вы опять таки путаете мух с котлетами :)).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор