1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1516171819 ... 24>
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:46

Малый бизнес работает там, где большому не интересно. Как можно представить себе сеть ларьков по продаже талонов на транспорт СКМ или ПРИВАТ. В некоторых направлениях даже не возможно никому работать кроме мелких. Так в селе люди будут без хлеба если продолжать душить мелких.

ФАНТОМ - бросать громкими словами можно, но что конкретного сделала эта власть или папередныки?

Вам кровосиси и Ко скорее всего платят ибо вы продвигаете идеи всем затянуть пояса, так как Януку нужен еще один вертолет. Спросите любого предпринимателя сколько денег он дает на лапу? Я знаю что вы ответите - пусть не дают. Так работать не будут.

Начинать нужно с себя (ВЛАСТЬ).
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:47

Lugansk написав:
  ЗаUA написав:Lugansk
Вы вообще не в крусе какие налоги и зборы платят ЧПники, но вы против них. Ваша позиция ясна. Я убежден что вы и не знаете какие налоги и в каких размерах платите Вы. Дальше дискутировать прекращаю. Это уже не смешно.

По ЧП - в курсе, т.к. я и сам ЧП числюсь, но ничего не делаю - хватает и основной работы с головой. По своей зарплате и отчислениям/начислениям - тоже в курсах. Так что и тут Вы мимо выстрелили.

Ну, тогда несколько вариантов насчет Вас:
1) Вы, батенька, случаем, на себя ЧП открывали не для того ли, чтобы Ваша фирма не проводила через кассу нал? Или вообще, чтобы кассовый аппарат не заводить?
В таком случае, Вы как раз и зарегисрировались ЧП для минимизации. И понятна ваша "ярость благородная" к тем ЧП, которые горбатятся, чтобы свою семью прокормить.
Вы в самом деле , различайте мелкое предпринимательство и минимизацию налогооложения.
2)Прихожу. как-то в налоговую отчет сдавать, а мне:
- НЕ поможите ли нам с заправкой картриджа?
я: давайте картридж -заправлю.
- не, заправим мы его сами. Вы , вот счет (на ЧП) оплатите.
(сумма в счете картриджей,эдак на 50 заправить?
Может Вы именно для этого ЧП открыли? Или для чего-то подобного?
И еще вопрос: Вы зарплату ПОЛУЧАЕТЕ или ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?
ал74

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:49

rw666 написав:
  Caesar написав:
  rw666 написав:Могу подсказать контору.
Будете зарабатывать больше, чем вы сейчас - больше 1500 грн.
Работа на конвейере.
Подходите даже с проблемным зрением.
Здоровье гробить не будете. Отпуск имеется.
Будете платить все налоги и поднимать экономику страны, за которую вы так переживаете.
Закрывайте свой горе бизнес, не занимайте место на рынке.
Займетесь реальным производством.

В день?

А с какой страны будете?
Где теперь троллей нанимают? Что там зарплата выплачивается ежедневно?
В Украине в день 200 грн. платят налом только у Юльки под Лукьяновским СИЗО :)

В Штатах в час указывают, но чел видно не оттуда.
Вы украинцам решили что-то посоветовать? :)

А Вы откуда про 200 под СИЗО знаете? Днем на форуме, вечером там ;-)... Или через день ?
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:02

skier

Бу-га-га!
Вот это вы подкололи!
5 баллов, чувствуется рука мастера. :)
Троль-профессионал! За коллегу обидно стало? :)
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:11

yuri_m написав:
  Михасик написав:Phantom слушай милый человек..ты уже задолбал ***...порядок ему наводят. Ты с*** часом не чиновничек? Чото ты с*** сладко о порядках поёшь...Небось сам ж*** в кабинетах грееш ни хрена не соображая какой должен быть порядок!?

Да он же купленый писака! :mrgreen: На ветке про афганцев/чернобыльцев осанные власти пел, теперь тут... И везде текст одинаковый! И суть проста: "всех на заводы!" сами знаете чьи), "честный бизнес есть!"(сами знаете чей), "ЧПшники/афганцы/чернобыльцы - дармоеды, только деньгу из бюджета воруют"(сами знаете чьего). Так что ничего необычного - человек просто отрабатывает свой гонорар... И пофиг ему все наши и ваши аргументы и цифры!

согласен
ал74

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:32

ал74 написав:
  Lugansk написав:
  ЗаUA написав:Lugansk
Вы вообще не в крусе какие налоги и зборы платят ЧПники, но вы против них. Ваша позиция ясна. Я убежден что вы и не знаете какие налоги и в каких размерах платите Вы. Дальше дискутировать прекращаю. Это уже не смешно.

По ЧП - в курсе, т.к. я и сам ЧП числюсь, но ничего не делаю - хватает и основной работы с головой. По своей зарплате и отчислениям/начислениям - тоже в курсах. Так что и тут Вы мимо выстрелили.

Ну, тогда несколько вариантов насчет Вас:
1) Вы, батенька, случаем, на себя ЧП открывали не для того ли, чтобы Ваша фирма не проводила через кассу нал? Или вообще, чтобы кассовый аппарат не заводить?
В таком случае, Вы как раз и зарегисрировались ЧП для минимизации. И понятна ваша "ярость благородная" к тем ЧП, которые горбатятся, чтобы свою семью прокормить.
Вы в самом деле , различайте мелкое предпринимательство и минимизацию налогооложения.
2)Прихожу. как-то в налоговую отчет сдавать, а мне:
- НЕ поможите ли нам с заправкой картриджа?
я: давайте картридж -заправлю.
- не, заправим мы его сами. Вы , вот счет (на ЧП) оплатите.
(сумма в счете картриджей,эдак на 50 заправить?
Может Вы именно для этого ЧП открыли? Или для чего-то подобного?
И еще вопрос: Вы зарплату ПОЛУЧАЕТЕ или ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?
Оба варианта - шо в игре "Морской бой" - т.е. МИМО :-)
ЧП открывал в далеком 2002-м году для представления интересов компании-производителя быттехники в своем регионе. Но в итоге не сложилось - передумали они открывать у нас представительство. Потом, конечно, открыли, но в гораздо худшем месте, чем я для них застолбил в самом центре Луганска на выгодных условиях, и уже, ицецено, без меня. И с таким же успехом они через пару лет прикрылись так и не развив бизнес - ну, какой же адьот поедет покупать быттехнику на край географии в их магазин даже с несколько меньшими ценами, чем у конкурентов, когда вокруг полно всяких точек по продаже быттехники?
Т.к. с торговлей быттехникой не сложилось, то начал искать что-нить другое. И тут абсолютно случайно появилось предложение пойти на работу в банк. Предложение получилось как раз по моему профилю образования. В итоге уже 9 лет работаю в банке. В настоящее время начотдела в облуправлении банка. А ЧП не закрываю по причине того, что в любой момент может пригодиться. Раньше платил 20 грн. ЕН - минимальную ставку. Сейчас вообще ничего не плачу, а просто подаю декларации с указанием своей абсолютно "белой" зарплаты.
Lugansk

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:54

Phantom написав:Михасик
20 постов в день...я вот вечером дополз до компа а тут такое! И правильно вы говорите...как оно будет уважать нелёгкий труд таких как я после этого...клавиши быть это вам не на рынке зимой мёрзнуть!

А Вы знаете что на вортах Освенцима было написано? "Каждому - своё!" :mrgreen: Я мёрзнуть не люблю.....да и работать впрочем тоже....я на пенсии.

Уж не туда ли, всех кто не в "стойле", вы направить хотите?
если судить по постам - испытываете сильную ностальгию.
ЗЫ: а пенсию где заработали?
ал74

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 15:13

Кому они хуже сделают?Сами же и недополучат прибыль какую-никакую. :)
bugalter

Подякував: 90 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 15:24

bugalter написав:Кому они хуже сделают?Сами же и недополучат прибыль какую-никакую. :)

Они её уже недополучают. Поэтому вынуждены задумываться о завтрашнем дне. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 16:17

Еще по поводу минимизации и уклонения от налогов. Когда я работал в налоговой, у нас на 150 тыс. населения в обслуживаемом районе числилось примерно 3-3,5 тыс. предпринимателей, в разный период. Из них только 6 человек занимались обналом. О них знали все, но сделать ничего не могли - люди работали под крышей областной ОБОП с одной стороны и под чутким руководством бандюков на местах, с другой. Так что о половине ЧП-криминальщиков трындеть не нужно. Это раз. Второе, в делах минимизации, уклонения и обнала куда сподручнее использовать юридическое лицо на общей системе налогообложения. Во-первых, методами дозволенными законом при миллионных оборотах можно добиться налогов меньше единого. Во-вторых, используются такие предприятия в цепочке "добросовестный плательщик котрагент-прокладка-коверт-яма" с добавлением кол-ва тех или иных участников и размыванием средств по счетам и географии, что позволяет надежно зарыть концы...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор