|
1 декабря 200 тысяч бизнесменов не выйдут на работу |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 лис, 2011 10:46
Lugansk
Здание до дня покупки использовалось, как магазин и имело все разрешительные документы и согласования со свежими датами. И отчего это вдруг при смене собственника резко поменялись строительные и пожарные нормы?
П.С. по квартире Ахметова, я понимаю, что Ахметов не бедная церковная мышь, но его декларация говорит о том, что квартиру такую он может позволить себе только ч/з 40 лет. При этом г-н Ахметов, является народным депутатом Украины... Так что говорить о том, что источник зла и бед для Украины, находится в секторе частного предпринимательства, как минимум некорректно...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 11:04
zeleniy написав:ne_egoist Вы понимаете, любезный, все требования то выполнить можно и к этому нужно стремится, НО вы не задумывались почему, например, пожарники, когда речь заходит о пожарной сигнализации, очень старательно и убедительно пытаются вам навязать свою контору, которая и продаст, и установит, и настроит, и будет оператором этой сигнализации, НО услуги которой обойдутся в среднем в 1,5 раза дороже аналогичных предложений на рынке? А вам не приходилось здание, которое в советское время было введено в эксплуатацию как магазин и прослужило оным 40 лет, заново вводить в эксплуатацию и согласовывать требование пожарников о размерах дверного проема и кол-ве дверей с требованиями архитектуры, которые напрочь отказывались согласовывать расширение этих самых дверей и/или прорубке еще одних, т.к. это несущие стены жилого дома? И у всех есть свой закон и свои нормы. И каждый из них прав. А еще интересней стает, когда суд признает их обоих правыми и говорит вам, что это помещение магазином быть не может, хотя по всем документам вы его покупали как магазин и выложили за него 250 тыс. уй? Приходилось вам с таким сталкиваться?
Точно, а как Вам такая ситуация: Давненько это было, но тем не менее,- довелось мне, случайно, присутствовать при бесседе какого-то руководителя макдоналдз (иностранец) и начальника пожарки одного из районов столицы: Пожарник: Здание макдональз находится в непозволительной близости от других объектов, не выдержаны пожарные расстояния, и его необходимо снести. Макдональдз: почему надо снести капитальное здание, построенное по согласованному во всех инстанциях проектах, а не снести или передвинуть другие объекты - ларьки? Вот такой непонятливый иностранец попался.
Востаннє редагувалось ал74 в П'ят 11 лис, 2011 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
ал74
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 11:43
Бороться со взятками должно гос-во. Но и сами преприниматели могут это делать: банально все делать по нормам. Но как уже неоднократно говорилось - им дешевле давать взятки и ничего не менять, чем подогнать свои дела к нормам. К тому же это ж будет еще и повод поныть потом на форумах, мол грабят, окоянные. А сколько слез было пролито в этой теме по поводу того, что это адский труд, а зарабатываются гроши вот этими вот своими руками? Так кто вам доктор?! КТО?! Зачем ишачите, если зарабатываете копейки? Идите в офис и "просиживайте стул", как вы тут выражаетесь. Это же так просто: сидишь и "мух на потолке считаешь", ага. Зато с какой гордостью вы потом добавляете "За то я не работаю на дядю". Все, что я могу на это ответить: "Ну и дурак!". Вкалывать ради 2-3к грн прибыли, ныть как это трудно и гордиться тем, что "Я это сам заработал". А я лучше посижу в офисе, поработаю своими мозгами и заработаю, допустим, 1000$, работая на дядю. Только я при этом еще не меньше 500$ налогов заплачу, и это не идет ни в какое сравнение с вашими 200-300 грн. А скупиться я и в супермаркете могу, там и дешевле, и выбор больше, а последнее время я заметил тенденцию, что там еще и качественнее товар, даже овощи. Единственное что готов покупать не в супермаркетах - соленья всякие у бабушек-дедушек. Но они врядли имеют отношение к предпринимателям 
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 11 лис, 2011 12:33
Imp написав:Зачем ишачите, если зарабатываете копейки? Идите в офис и "просиживайте стул", как вы тут выражаетесь. Это же так просто: сидишь и "мух на потолке считаешь"
Я Вам скажу так, кожен шукає своє. Якщо думаєте працювати в офісі і бути повністю залежним від роботодавця по з/п, по власній поведінці когось влаштовує, то і є люди яким подобається не винити начальство в низькій зарплаті, а взяти власне життя у свої руки та нести персолнально відповідальність за свою долю. Які перспективи у найманого працівника??? На скільки реально заробити на житло? Якщо добре напрягатись - можлива кар"єра, з/п платяться середні по регіону, навіть якщо з шкури лізти. А власна справа - перспектива розвитку та відповідно перспектива заробітку.
-
ketchv
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 12:39
Imp
Непонятно только, отчего и почему ЧП - наглухо привязывают к торговле на рынке???
Разве нет предпринимателей производящих мебель? занимающихся с/х? изготовляющих окна и двери? занимающихся заточкой инструмента? автослесарей? электриков? Или фантазия больше чем на "предприниматель=палатка на рынке" не работает? Что плохого в том, что человек не хочет зависеть от дяди? Что плохого в том, что человек не садится на шею гос-ву требуя выплат по безработице и не оформляет субсидии? Что плохого в том, что человек создает рабочие места? Что плохого в том, что создается конкуренция?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 12:40
Imp написав:А я лучше посижу в офисе, поработаю своими мозгами и заработаю, допустим, 1000$, работая на дядю. Т
Припустимо що сьогодні є "дядя", який дасть Вам офіційну 1000 дол., завтра він може дати не офіційну (і податки теж не платитимуться), а післязавтра може дати не більше 500. Коли з таким зіштовхнетесь - то до питання про "власну справу" дійдете самі.
-
ketchv
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:23
Caesar написав: usrfrm написав:Кто там из СПДшников жалуется на налоги? Платите меньше взяток и будет хватать на налоги, че ж вы не протестуете против пожарников, санстанции, налоговиков, метов участковых? Правильно, потому что знаете, что чем жить по закону легче дать взятку. Зачем ставить нормальный холодильник когда продаешь мясо, рыбу или молоко, если можно дать взятку санстанции и продавать тухлятину пока черьви в наглую лазить не начнут. Зачем вести кассовый учет, если можно дать взятку и работать на черном нале. Зачем думать о пожарной безопасности, если можно дать взятку и надеяться что такой пожар как в Днепропетровске не повторится, когда люди погибли. Зачем платить за электроэнергию, если можно дать взятку и подключиться к ближайшему столбу. Почему майдан налоговый, почему не противовзяточный? Да потому что взяточная система бизнес устраивает, а налоги мешают платить взятки.
А власть, которая de jure хочет налогов, а de facto препочитает взятки, почему со своей сотороны не борется со взяточничеством.
Так они же борятся, повышают налоги и ответственность за взятки. Т.е. в пределе взятки платить становится не выгодно, т.к. чем выше налог тем дороже взятка чтоб уйти от налога. Но уйти от налога навсегда очень сложно, в любой момент ситуация может измениться и припомнят старые грехи.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:34
zeleniy написав:Imp Непонятно только, отчего и почему ЧП - наглухо привязывают к торговле на рынке??? Разве нет предпринимателей производящих мебель? занимающихся с/х? изготовляющих окна и двери? занимающихся заточкой инструмента? автослесарей? электриков? Или фантазия больше чем на "предприниматель=палатка на рынке" не работает? Что плохого в том, что человек не хочет зависеть от дяди? Что плохого в том, что человек не садится на шею гос-ву требуя выплат по безработице и не оформляет субсидии? Что плохого в том, что человек создает рабочие места? Что плохого в том, что создается конкуренция?
Так к предпринимателям нет притензий, если бы СПД занимались только реальным производством и реальными услугами населению проблемы не было бы. Проблема откуда возникла? Прижали хвост тем кто обеспечивает уход от налогов предприятиям, тут сразу вонь и поднялась, типа бизнес душат.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:38
ketchv написав: Imp написав:Зачем ишачите, если зарабатываете копейки? Идите в офис и "просиживайте стул", как вы тут выражаетесь. Это же так просто: сидишь и "мух на потолке считаешь"
Я Вам скажу так, кожен шукає своє. Якщо думаєте працювати в офісі і бути повністю залежним від роботодавця по з/п, по власній поведінці когось влаштовує, то і є люди яким подобається не винити начальство в низькій зарплаті, а взяти власне життя у свої руки та нести персолнально відповідальність за свою долю. Які перспективи у найманого працівника??? На скільки реально заробити на житло? Якщо добре напрягатись - можлива кар"єра, з/п платяться середні по регіону, навіть якщо з шкури лізти. А власна справа - перспектива розвитку та відповідно перспектива заробітку.
Ага работать на дядю унизительно, а кормить взятками налоговиков, пожарников, ментов, санстанцию - перспективно.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:51
usrfrm Так к предпринимателям нет притензий, если бы СПД занимались только реальным производством и реальными услугами населению проблемы не было бы. Проблема откуда возникла? Прижали хвост тем кто обеспечивает уход от налогов предприятиям, тут сразу вонь и поднялась, типа бизнес душат.
Интересно, и почему это предприниматель должен оказывать услуги только населению? Почему юрист не может консультировать юр лицо или тот же производитель мебели продавать мебель юр лицам? Странная какая-то у вас логика. Судя по последним вашим сообщениям, вы пытаетесь судить о том, в чем не в зуб ногой.
-
IgorR
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|