|
В 2012 году продажи жилья вырастут на 25-30% |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 31 січ, 2012 12:09
Да были случаи роста кол-ва продаж у рыловских агенств во время кризиса аж на 100%!!! В одном месяце продано 2 квартиры, а в следующем 4...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 13:16
Сан Саныч написав:Смотрел как то по новостям, в Латвии ипотека 4%, вроде бы. Нам же 14-17% прогнозируют, с намеком - "Круче только горы." Вот только комиссии за управление кредитом, комиссии за предоставление кредита и прочие "очень нужные услуги" не упомянули. Таким образом, эффективная процентная ставка вполне может быть 60% и выше.
Ранее хотели закон провести, чтобы все показывали эффективную процентную ставку. Тогда бы было видно реально. А сейчас обман. Пишут 0%, на выходе 60% годовых.
-
Вадим Жураковский
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 14:40
Black_C написав:Не знаю как Киев, а в провинциях подросли немного. В конце 2009-начале 2010г. в нашей провинции однушки в хрущевках можно было взять за 17-20 тонн бакинских гривен. сейчас их за тридцатку слить - уйдут со свистом. Вопрос спроса и покупательской способности населения, а она не смотря на кризис в стране - постепенно стабилизируется.
Не знаю как в "Ваших" провинциях, а в "наших" продолжают падать. Квартира тех характеристик и в тот период о которых Вы пишете у нас стоила в среднем 14-16 у.о. Сейчас по этой цене можно двушку купить, при чем не только "хрущевку"; а стоимость "квадрата" по городу опустилась с 380-420 у.е. за м.кв. до 340-405 у.е. за м.кв. При всем том, что город наш (Кривой Рог) далеко не депресивный, следуя Вашей логике, купівельна спроможність населения в городе нифига не стабилизируется 
-
andrijpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 15:06
Вадим Жураковский написав:Ранее хотели закон провести, чтобы все показывали эффективную процентную ставку. Тогда бы было видно реально. А сейчас обман.
Полностью с Вами согласен, по нынешним условиям кредитования - это обман потребителя. Я сам сотрудник банковской сферы, но реальную процентную ставку в кредитном договоре встречал только один раз, когда сам брал кредит, не в своем банке.
-
Сан Саныч
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 17:38
Сан Саныч написав: Вадим Жураковский написав:Ранее хотели закон провести, чтобы все показывали эффективную процентную ставку. Тогда бы было видно реально. А сейчас обман.
Полностью с Вами согласен, по нынешним условиям кредитования - это обман потребителя. Я сам сотрудник банковской сферы, но реальную процентную ставку в кредитном договоре встречал только один раз, когда сам брал кредит, не в своем банке.
Хлопці, про що ви кажете? Банки зобов'язані перед укладенням кредитного договору надати споживачу в письмовій формі інформацію про умови кредитування, а також орієнтовну сукупну вартість кредиту. ... Банки зобов'язані в кредитному договорі зазначати сукупну вартість кредиту...у вигляді: а)реальної процентної ставки (у процентах річних), яка точно дисконтує всі майбутні грошові платежі споживача за кредитом до чистої суми виданого кредиту. б) абсолютного значення подорожчання кредиту (у грошовому виразі), розрахунок якого здійснюється шляхом підсумовування всіх платежів... (ПРАВИЛА надання банками України інформації споживачу про умови кредитування та сукупну вартість кредиту - ПОСТАНОВА №168 від 10.05.07). Тож питайте і Вам мають відповісти де читати, якщо така інформація відсутня, то краще пошукати інший банк. Із своєї практики знаю, що не тільки в договорі вказували реальну % ставку, а ще й спеціальне повідомлення на руки видавали (під розпис) де вказана реальна % ставка та її складові 
-
andrijpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 21:52
andrijpr написав:Не знаю как в "Ваших" провинциях, а в "наших" продолжают падать. Квартира тех характеристик и в тот период о которых Вы пишете у нас стоила в среднем 14-16 у.о. Сейчас по этой цене можно двушку купить, при чем не только "хрущевку"; а стоимость "квадрата" по городу опустилась с 380-420 у.е. за м.кв. до 340-405 у.е. за м.кв. При всем том, что город наш (Кривой Рог) далеко не депресивный, следуя Вашей логике, купівельна спроможність населения в городе нифига не стабилизируется 
Ну не знаю, видимо тут сыграли какие то еще факторы. Может у вас массово первичка на рынке появилась по низким ценам. Хотя и у нас однушка в новострое 34-37 тонн, правда ждать надо года два пока достроят, а готовые лежат уже по 60-70. Я к тому свой пример приводил, что в каждом регионе ситуация разная и нельзя все под одну гребенку чесать равняясь на ситуацию с Киевом.
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 21:59
turbina написав:В одном месяце продано 2 квартиры, а в следующем 4... не! В одном одна - в другом 3! Вот тебе на 300 проц:)
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 22:04
Black_C написав: andrijpr написав:Не знаю как в "Ваших" провинциях, а в "наших" продолжают падать. Квартира тех характеристик и в тот период о которых Вы пишете у нас стоила в среднем 14-16 у.о. Сейчас по этой цене можно двушку купить, при чем не только "хрущевку"; а стоимость "квадрата" по городу опустилась с 380-420 у.е. за м.кв. до 340-405 у.е. за м.кв. При всем том, что город наш (Кривой Рог) далеко не депресивный, следуя Вашей логике, купівельна спроможність населения в городе нифига не стабилизируется 
Ну не знаю, видимо тут сыграли какие то еще факторы. Может у вас массово первичка на рынке появилась по низким ценам. Хотя и у нас однушка в новострое 34-37 тонн, правда ждать надо года два пока достроят, а готовые лежат уже по 60-70. Я к тому свой пример приводил, что в каждом регионе ситуация разная и нельзя все под одну гребенку чесать равняясь на ситуацию с Киевом.
- не! Там люди адекват! У меня хороший друг там живёт. Цены терпимые. Возле завода и по 8 штук 1к есть...А есть и в нормальных местах по 20к. пысы город супер! Чистый! Цены на всё - адекват. Работа в принципе есть. Торговцы нормуль себя чувствуют...Видимо многое зависит от власти на местах. Я не приветствую ПР но вижу то что вижу. Кривой рог - чистота порядок низкие цены и есть работа. Фотки первый раз центра увидел - думал европа 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 22:36
Михасик написав:Цены терпимые. Возле завода и по 8 штук 1к есть...А есть и в нормальных местах по 20к.
Дразнитесь?  Эх, и почему нельзя однушку там купить, потом к себе перегнать 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему