|
Украинцы смогут покупать валютные гособлигации? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 11 лют, 2012 07:35
-
toss
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 11:04
toss Никогда не принимаю во внимание эту чушь и ещё ни разу не пожалел об этом. Что за личность - Баффет достаточно известно.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 11:33
Vecher написав:нафиг занимать деньги государству, которому светит как минимум девальвация? лучше посидеть в баксах, а потом (по результатам девальвации) ещё подумать покупать ли местные активы или валить уже забугор  это как занимать наркоману - он должен, он всё равно отдаст.. но нет у него ни шиша! 
Девальвация государства ?! Это что-то новое в экономике ! Не слышал о таком. 
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 12:06
вадик написав:Дефолт это не гибель государства и правильно. вадик написав:платить придется всё равно.
Не совсем так. В случае дефолта гос-во может объявить, что ему по силам погасить ну например, 30 % от номинала. А остальные 70 % "инвесторы" списывают...
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 12:21
вадик написав:Кроме завышенного процента по выплатам не вижу никаких признаков лохотрона.
процент не завышенный, а рыночный. Они ориентируются на стоимость еврооблигаций Украины. Это банки предлагают низкий процент, потому что валюта им ненужна (от кредитования и до того, что уже нахомячили достаточно на ожиданиях девала). У ОВГЗ есть преимущество-риск. Это вторичный рынок. С одной стороны, в отличии от срочного депозита, облигацию можно продать в любую секунду, т.е. это моментальные деньги, как депозит со свободным снятием. С другой, если ставки пойдут вверх, то цена на облигации пойдет вниз, и владелец при продаже (не путать с погашением) может получить меньше, чем вложил (банки возвращают тело вклада, а %% пересчитывают). Есть и обратная выгода, если ставки пойдут вниз, то можно получить еще и курсовую премию.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 12:38
Тори написав:Реструктуризируют в гривны. Я когда-то у бабушки дома тоже нашла гособлигации СССР, вначале что-то погашали, розыгрыши устраивали, а потом ... моя мама стала играть в детскую игру "магазин" и их использовать как деньги. Вот так живые деньги, стали игрушкой в руках ребенка. Но тогда эти облигации заставляли с зарплаты покупать, а сейчас?
По поводу советских облигаций - очень неудачный пример. Облигации Сталинских и Хрущёвских выпусков были погашены в 70-80-е годы.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 12:44
Тори написав:Они будут различаться. Для внешнего рынка и внутреннего. Поэтому покупать зарубежные в валюте одно, а внутренние совсем другое.
Где вы о таком прочитали ? Назовите источник или дайте ссылку. Я такого не видел.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 12:50
Steward написав:Всё это мне напоминает фразу из анекдота - Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!? Покажите мне д..била, который купит эти облигации, хоть гривневые, хоть валютные!? Блин ну неужели 2009-й вообще ничему не научил!? А до этого 1991-й! Нет!? Совсем!?
Я не призываю их покупать, я спрашиваю :в чём здесь лохотрон ? Кроме тупого - государство их не будет выкупать,потому что не будет и всё ! ,я больше ничего вразумительного не услышал. Кроме ,естественно, поста уважаемого Адама Смита, одного из немногих вменяемых здесь людей.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 13:00
вадик написав:Кроме тупого - государство их не будет выкупать,потому что не будет и всё ! ,я больше ничего вразумительного не услышал.
Если для вас одно только это не кажется очевидным и наиболее вероятным вариантом - мне вас даже немного жаль. "Купите, предводитель, - съязвил Остап, - вы, кажется, любите!" © И. Ильф, Е. Петров.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 лют, 2012 13:01
Jorj написав:Не совсем так. В случае дефолта гос-во может объявить, что ему по силам погасить ну например, 30 % от номинала. А остальные 70 % "инвесторы" списывают...
Инвесторы спишут 70%,только если они сами согласятся это сделать,а если нет ? Вспомните пример России, которой таки пришлось погасить долг перед Францией 80-ти летней давности ! О нём уже и думать забыли, но нет , инвесторы его не списали и пришлось платить.
-
вадик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-