|
Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:23
odessit2007 а каким образом соверщенно бездарная основная трудовая сила может конкурировать? что такое конкуренция(по европейски) я вам могу сказать, это когда выпускники вуза принципиально отличается от людей без образования... и отсюда и заработная плата соответствующая, а не наши "магистры" желающие много зарабатывать только потому что они "магистры" а знаний применить не могут для результата, потому что знаний то нет... система образования не позволила получить, у нас же Вузы согласно вашей логике не для получения качественных знаний существуют, а для занятия молодежи
Конкуренция среди выпускников уместна при наличии раб.мест, а создание этих самых мест и есть вопрос экономики, а не образования.У людей нет большего стимула учиться ибо они почти уверены что без связей им не трудоустроиться.Не видят они "свет в конце тоннеля", но это тоже не есть проблема образования
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:24
hno3 написав:odessit2007 это когда выпускники вуза принципиально отличается от людей без образования...
И отличается он тем что имеет востребованные знания, иначе он такой же безработный как и человек не умеющий читать. Вопрос, какие знания должен давать Вуз что бы - студент имел гарантированное трудоустроиство - зарплату не менее 5000 грн(понятное дело выше средней иначе смысл сидеть 5 лет в Вузе и два лишних года в школе)
так я выпускнику и 2500 платить не хочу "- а Казлевичу за что? он и на 2 не наработал" (с) за что ему платить? за диплом? уважаемый ну реально я устал объяснять, на рынке труда ценятся знания а не наличие диплома как такового, и это большая беда... поэтому выпускники без опыта ничего из себя не представляют как работники... а в европе выпускник - это готовый специалист вы поняли разницу? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:25
odessit2007 написав:больше хороших специалистов
не, не хороших. востребованных ... 
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:28
baran Конкуренция среди выпускников уместна при наличии раб.мест, а создание этих самых мест и есть вопрос экономики, а не образования.У людей нет большего стимула учиться ибо они почти уверены что без связей им не трудоустроиться.Не видят они "свет в конце тоннеля", но это тоже не есть проблема образования
тяжелый вы баран проблема образования в том что его получают все кому не лень... вот именно те кто не видит там какой то свет в конце тоннеля должны идти трудится руками и получать обычное специальное профессиональное образование... а люди которые хотят учиться и могут получить хорошее образование за счет своих способностей должны учиться в институтах... и тогда не нужно будет 800 высших вузов... зачем нам сотни тысяч ненужных выпускников?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:29
hno3 написав: odessit2007 написав:больше хороших специалистов
не, не хороших. востребованных ... 
я не вижу принципиальной разницы, если специалист хороших он будет востребован просто они не нужны в таких количествах поэтому 800 вузов и не нужно 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:30
mortimer написав: odessit2007 написав: hno3 написав:odessit2007 У Вузов сейчас главная задача не знания, а занятость молодежи. Так они шляются без дела, без работы, множа криминал. Вуз гораздо дольше связывает молодежь, дает им общежитие, стипендию, льготы, досуг(воспитание), то есть время что бы найти себя в жизни. А что бы получить знания, курсы программистов вполне справятся.
так вот оказывается какая основная задача у Вузов
Таковы украинские реалии.
да согласен я Монтимер с этим, именно этот подход меня и бесит 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:31
odessit2007да баран вы меня прямо удивляете а законы конкуренции уже не действуют по вашему? меньше количество вузов плохих - больше количество хороших меньше липовых преподавателей - больше хороших меньше липовый дипломов - больше хороших выше проходной бал - меньше де*** абитуриентов меньше де*** - больше выпускников с хорошими знаниями больше хороших специалистов - выше цена готового специалиста на рынке труда
ну дальше сами думаю осилите
Вы что прикалываетесь? Всего этого в наше время в нашей стране не будет. Вырастет цена
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:32
Интересная логика у некоторых форумчан. Сократили число ВУЗов и тут же появилось больше хороших преподавателей, хороших ВУЗов и умных, работящих студентов. Интересно, а куда делись мажоры? Сегодня они размазаны по 800, а завтра соберутся, ну скажем, в 50. Так умный, но бедный Ломоносов сквозь их строй и вовсе не пробьется.
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:38
Сердитый написав:Интересная логика у некоторых форумчан. Сократили число ВУЗов и тут же появилось больше хороших преподавателей, хороших ВУЗов и умных, работящих студентов. Интересно, а куда делись мажоры? Сегодня они размазаны по 800, а завтра соберутся, ну скажем, в 50. Так умный, но бедный Ломоносов сквозь их строй и вовсе не пробьется.
это выражение мыслей как должно быть если есть у вас выход из сложившейся катастрофы в системе образование извольте хотя сомневаюсь "Кто хочет, но не умеет писать, становится критиком" (с) 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1