|
Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:38
odessit2007 тяжелый вы баран проблема образования в том что его получают все кому не лень... вот именно те кто не видит там какой то свет в конце тоннеля должны идти трудится руками и получать обычное специальное профессиональное образование... а люди которые хотят учиться и могут получить хорошее образование за счет своих способностей должны учиться в институтах... и тогда не нужно будет 800 высших вузов... зачем нам сотни тысяч ненужных выпускников? большинство не видятВ итоге потом идут и трудятся кто руками, кто чем. И чем это стране навредили 100000 выпускников? проблема образования в том что его получают все кому не лень
Что серьезно?Это особый случай
Востаннє редагувалось baran в Сер 16 тра, 2012 14:42, всього редагувалось 1 раз.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:41
odessit2007 написав:решение проблемы нашей системы образования нужно начинать с простого сокращения высших учебных заведений ну не нужно в укрии 800 высших учебных заведений, кстати большее количество чем во всей цивилизованной европе все получение высшего образование превратилось в профанацию, я уже не говорю за качество и количество лиц с "высшим образованием" да и человек с высшим образованием - это уже не привилегия заслуженная знаниями и стараниями, а необходимость для получения самой "обычной работы" Люди с высшим образованием должны "отличаться" от людей не получивших такогового... И отличаться качественными знаниями, а не дипломом блин ну приходят студенты, ну это же полные имбецилы(при том уверенные шо они умные), если не сказать хуже... ну реально из 10 в лучшем случае 1 человек более менее готов работать 
Согласен полностью. У нас не экономистов и юристов излишек. Их как раз не хватает. У нас излишек неучей с корочками экономических и юр вузов
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8322 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:43
baran большинство не видятВ итоге потом идут и трудятся кто руками, кто чем. И чем это стране навредили 100000 выпускников?
да когда вы наконец то поймете уже да не нужно стране 100 000 выпускников да не нужно и все... не нужны эти псевдо: менеджеры, экономисты, бухгалтеры, юристы и тому подобные Магистры Просто не нужны они экономике страны... как вы не поймете элементарных вещей? так зачем нам 800 вузов тогда? Дискуссию заканчиваю не могу устал я, по второму кругу объяснять уже приходится 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:44
odessit2007 Я не государственный деятель. Каждый должен заниматься своим делом и, именно, поэтому у меня нет рецепта для этой проблемы. "Кто много говорит - не успевает думать" 
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:46
Да не проблема в специальностях, Сирожа! Проблема в том, что система обучения не отвечает минимальным требованиям к работникам. Народ заканчивает ВУЗ, и фактически не может работать, ВУЗЫ выпускают псевдоспециалистов! Вы хотя бы организуйте адекватную подготовку имеющихся специальностей без совмещения!!! Тех же специалистов экономистов много, а хороших раз два и обчелся.
-
Strateg
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:48
Faceless
Попытаюсь предложить(Тигибку) такой вариант, он собирает работодателей и говорит с вас: - требования к специалистам которых выпускает Вуз(какие знания и на каком уровне) - помощь в оснащении лабораторий - прохождение практики на ваших предприятиях - темы для диплома и присутствие на защите
с меня: - организация всего этого процесса - соответствующие законы - серьезный разговор с ректорами
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:49
Сердитый написав:odessit2007 Я не государственный деятель. Каждый должен заниматься своим делом и, именно, поэтому у меня нет рецепта для этой проблемы.
интересно  рецепта у вас нет, но предложенный вас не устроил так вы тогда как раз своим делом занимаетесь вы хорошо прочитали мой афоризм про критика? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 14:57
odessit2007 да когда вы наконец то поймете уже да не нужно стране 100 000 выпускников да не нужно и все... не нужны эти псевдо: менеджеры, экономисты, бухгалтеры, юристы и тому подобные Магистры
Решив проблему с рабочими местами и коррупцией в той же системе образования их и не будет.Вы видите не проблему а следствие, причем не самое отягчающее.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 тра, 2012 15:01
baran написав:odessit2007 да когда вы наконец то поймете уже да не нужно стране 100 000 выпускников да не нужно и все... не нужны эти псевдо: менеджеры, экономисты, бухгалтеры, юристы и тому подобные Магистры
Решив проблему с рабочими местами и коррупцией в той же системе образования их и не будет.Вы видите не проблему а следствие, причем не самое отягчающее.
Баран ну я же написал шо устал вести с вами дискуссию "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы..." (с)
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 тра, 2012 15:07
odessit2007 написав:проблема образования в том что его получают все кому не лень...
Проблема образования в том, что оно в Украине. Система образования, сложившаяся при недоразвитом социализме, у нас уже лет тридцать работает по инерции.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|