|
Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:04
odessit2007 написав:проще взять 5 "Магистров" готовых работать год на испытательном сроке до 9вечера за 2500гривень(а потом их просто заменить на других, не трудно их много  ), чем одного готового специалиста которому подавай 8 000 сразу(и это только старт первый месяц), оплачиваемый мобильный, оплачиваемый отпуск, хороший ноут, оплачиваемый бензин ну и еще вы сами знаете 
А что, 5 неумех действительно могут заменить специалиста? Ну, если яму копать или там базу данных набивать, тогда канешна 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:06
odessit2007 написав:так работодатели и не жалуются зачем жаловаться? проще взять 5 "Магистров" готовых работать год на испытательном сроке до 9вечера за 2500гривень(а потом их просто заменить на других, не трудно их много  ), чем одного готового специалиста которому подавай 8 000 сразу(и это только старт первый месяц), оплачиваемый мобильный, оплачиваемый отпуск, хороший ноут, оплачиваемый бензин ну и еще вы сами знаете 
А что думают по этому поводу 5 магистров? Если условия их устраивают, то я не вижу конфликта. В Вашей модели переплачивает работодатель, что выглядит несколько сомнительно.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:25
mortimer написав: Starikan написав:А что, 5 неумех действительно могут заменить специалиста?
Зависит от специальности. Диапазон велик - от 1 "неумёхи" за специалиста до бесконечности "неумёх".
ИМХО, спор ни о чем. Если действительно нужен специалист - никакое количество "неумех" его не заменят. Если нужно "копать яму" - значит, специалист вообще не нужен, и шутки odessita об "оплачиваемом бензине" летят мимо цели.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:29
Starikan написав:Если действительно нужен специалист - никакое количество "неумех" его не заменят.
Если нужен специалист - это головная боль работодателя. Вот пусть он сам ею и занимается. Обучает самостоятельно, оплачивает обучение в выбранном им институте по выбранной им программе, покупает специалиста за рубежом...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:34
Starikan написав: odessit2007 написав:проще взять 5 "Магистров" готовых работать год на испытательном сроке до 9вечера за 2500гривень(а потом их просто заменить на других, не трудно их много  ), чем одного готового специалиста которому подавай 8 000 сразу(и это только старт первый месяц), оплачиваемый мобильный, оплачиваемый отпуск, хороший ноут, оплачиваемый бензин ну и еще вы сами знаете 
А что, 5 неумех действительно могут заменить специалиста? Ну, если яму копать или там базу данных набивать, тогда канешна 
ну это смотрю где и смотря какие неумехи и кстати далеко не только базу набивать они годятся они же "Магистры"  вы что? у них же высшее образование 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:37
mortimer написав: odessit2007 написав:так работодатели и не жалуются зачем жаловаться? проще взять 5 "Магистров" готовых работать год на испытательном сроке до 9вечера за 2500гривень(а потом их просто заменить на других, не трудно их много  ), чем одного готового специалиста которому подавай 8 000 сразу(и это только старт первый месяц), оплачиваемый мобильный, оплачиваемый отпуск, хороший ноут, оплачиваемый бензин ну и еще вы сами знаете 
А что думают по этому поводу 5 магистров? Если условия их устраивают, то я не вижу конфликта. В Вашей модели переплачивает работодатель, что выглядит несколько сомнительно.
так конфликта никакого и нет... за шо он переплачивает? вы остальные льготы прибавьте и сравните ничего сомнительно нет темболее четко же прописано что 8000 это первый месяц  , а там вы же сами знаете еще и квартальные премии захочет Монтимер ну с математикой у меня все хорошо
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:42
Starikan написав: mortimer написав: Starikan написав:А что, 5 неумех действительно могут заменить специалиста?
Зависит от специальности. Диапазон велик - от 1 "неумёхи" за специалиста до бесконечности "неумёх".
ИМХО, спор ни о чем. Если действительно нужен специалист - никакое количество "неумех" его не заменят. Если нужно "копать яму" - значит, специалист вообще не нужен, и шутки odessita об "оплачиваемом бензине" летят мимо цели.
а я не шучу кстати а обсуждаю конкретные примеры с конкретной конторы я не интересуюсь экономикой, я ей конкретно занимаюсь при том не с помощью википедии  как многие тут есть множество направлений где 5 выпускников могут заменить одного "специалиста" а вы видать просто не в курсе за неумех же тоже кто то отвечает, и это уже его головная боль, что бы они справлялись... Я пишу о том что знаю, а не сижу и гадаю 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 08:45
mortimer написав: odessit2007 написав:ну с математикой у меня все хорошо
Но с изложением не очень. 
ну так я же не на собрании Директоров, чего мне парится? ну я то думал вы поймете то что я писал вроде все было четко (первый месяц 8000) и что конкретно в этой фразе было не понятно?  а с "льготами" что было не ясно? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1