Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 91011121314>
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:27

odessit2007 написав:а я не шучу кстати а обсуждаю конкретные примеры с конкретной конторы :wink:
я не интересуюсь экономикой, я ей конкретно занимаюсь :mrgreen:
при том не с помощью википедии :mrgreen: как многие тут :mrgreen:
есть множество направлений где 5 выпускников могут заменить одного "специалиста"
а вы видать просто не в курсе :(

"Специалист"-то оказался в кавычках :P .
Если можно, конкретный пример плз (заранее благодарен).
А то я действительно не в курсе :(
Я так понял, что Вы зациклились на "экономических" специальностях. А есть, вообще говоря, и некоторые другие :P : технические, научные, юридические, медицинские, где замена "5 на 1" не пройдет. :(
Впрочем, куда им до "специалистов-экономистов", которым и Бентли с персональным водилой, и ежегодные Мальдивы подавай. :lol:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:44

odessit2007
baran писал(а):
odessit2007
интересно рецепта у вас нет, но предложенный вас не устроил
Я так понял, что сокращение кол-ва ВУЗов вы называете рецептом У вас очень завышена самооценка!

ну баран ну вы реально тяжелый
я же вам даже тезисно описал
или вы сейчас будете умничать что такое тезисно?
хорошо шо у таких как вы есть википедия
образования нет - зато есть википедия
и это кстати тоже большое горе для сегодняшних выпускников

Студенты интернет используют не как возможность получения знаний, а как возможность вообще ничего не учить и не знать(тупым быть модно ), а сдавать готовые работы скатанные с инета
А потом плати еще этим плагиатам , они же "Магистры"
А сформулировать свои мысли, без того что бы заглянуть в Википедию, даже никто и не может

"умный аж страшно" (с)

А то что в нормальном Европейской/Штатовском вузе даже за попытку списать просто сразу отчисляют с позором про это никто не говорит

У вас жар.Для общения с вами не надо ни образования, ни википедии. Все ваши "мысли"-бред, переплетающийся с истерией. Вам нужно пообщаться со специалистом-медиком. Причем срочно, сейчас же бегите в поликлинику!
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:44

беспокойства не пойму... пусть учатся на кого хотят. По трудоустройству потом им проблемы будут.
А умный человек с желанием работать, будь он юристом или экономистом даже без опыта всегда будет востребован.
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:47

Starikan написав:
  odessit2007 написав:а я не шучу кстати а обсуждаю конкретные примеры с конкретной конторы :wink:
я не интересуюсь экономикой, я ей конкретно занимаюсь :mrgreen:
при том не с помощью википедии :mrgreen: как многие тут :mrgreen:
есть множество направлений где 5 выпускников могут заменить одного "специалиста"
а вы видать просто не в курсе :(

"Специалист"-то оказался в кавычках :P .
Если можно, конкретный пример плз (заранее благодарен).
А то я действительно не в курсе :(
Я так понял, что Вы зациклились на "экономических" специальностях. А есть, вообще говоря, и некоторые другие :P : технические, научные, юридические, медицинские, где замена "5 на 1" не пройдет. :(
Впрочем, куда им до "специалистов-экономистов", которым и Бентли с персональным водилой, и ежегодные Мальдивы подавай. :lol:

да ничего я не циклился :mrgreen:
технические пример :wink:
конструктора(выпускники) которые трудятся за 3000(в актокаде) и по субботам под четким руководством строгого и несправедливого руководителя :mrgreen: при том еще рады что работают :mrgreen:
научные
тут понятие уж очень широкое желательно сузить :wink:
юридические
если большой юридический департамент нужны люди для не уж "слишком умной" бумажной работы, кстати тоже готовы работать за копейки :wink: зато гордо ходят в галстуках они же юристы :mrgreen:
медицинские
тут извольте не буду клеймить и так большинство наших никудышних врачей(говорю сразу не хоче обидеть хороших врачей "бескорыстных специалистов", я просто их почти не встречал), которые берут деньги якобы потому что у них маленькая зарплата, а когда шли в медицинский типа не знали :mrgreen: ну это отдельная тема давай ну будем ее затрагивать... :oops: ветки не хватит :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:50

baran
У вас жар.Для общения с вами не надо ни образования, ни википедии. Все ваши "мысли"-бред, переплетающийся с истерией. Вам нужно пообщаться со специалистом-медиком. Причем срочно, сейчас же бегите в поликлинику!

"Если крыть нечем - кройте матом" (с)
продолжайте в том же духе :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 09:58

stokoz написав:беспокойства не пойму... пусть учатся на кого хотят. По трудоустройству потом им проблемы будут.

так беспокойство именно в том что учатся то за государственный счет :wink:
при том учатся бездарно и в конечном счете никому не нужны... :(
получаем деньги на ветер :roll:
так почему бы не направить этот бюджет на подготовку нужных и качественных кадров :roll:?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 10:07

Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно

odessit2007 написав:и что конкретно в этой фразе было не понятно?

Нет полной калькуляции расходов и доходов. Например, расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 10 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 20 тыс. Или расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 25 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 15 тыс.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 10:09

Re: Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно

odessit2007 написав:так беспокойство именно в том что учатся то за государственный счет

Есть возможность закрыть институты. В службу занятости обратятся десятки тысяч преподавателей. Закрытые здания придётся поддерживать на минимальном уровне. Теряем налоги, спрос.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 10:24

odessit2007 написав:технические пример :wink:
конструктора(выпускники) которые трудятся за 3000(в актокаде) и по субботам под четким руководством строгого и несправедливого руководителя :mrgreen: при том еще рады что работают :mrgreen:
юридические
если большой юридический департамент нужны люди для не уж "слишком умной" бумажной работы, кстати тоже готовы работать за копейки :wink: зато гордо ходят в галстуках они же юристы :mrgreen:

ИМХО, Вы воюете с ветряными мельницами.
Есть спецы разных звеньев. "Мамы всякие нужны..." :mrgreen:
Так же, как врачу нужны медсестры, конструктору-проектировщику нужны рисовальщики в автокаде, руководителю ИТ-проекта нужны кодеры-тестеры и т.д.
Но это не значит, что 5 медсестер могут заменить 1 хирурга - я "воюю" именно с этим Вашим утверждением, ничего более.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2012 10:26

mortimer написав:
  odessit2007 написав:и что конкретно в этой фразе было не понятно?

Нет полной калькуляции расходов и доходов. Например, расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 10 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 20 тыс. Или расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 25 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 15 тыс.

Монтимер мы же не бюджет с вами утверждаем, я же вроде написал вам что я не на собрании Директоров :wink:
или мне еще перед вами бюджет защищать? :mrgreen:
поверьте мне, если нужно будет, у меня получится :wink:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 91011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти