|
Студентов будут обучать 2-3 специальностям одновременно -... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:27
odessit2007 написав:а я не шучу кстати а обсуждаю конкретные примеры с конкретной конторы я не интересуюсь экономикой, я ей конкретно занимаюсь при том не с помощью википедии  как многие тут есть множество направлений где 5 выпускников могут заменить одного "специалиста" а вы видать просто не в курсе
"Специалист"-то оказался в кавычках  . Если можно, конкретный пример плз (заранее благодарен). А то я действительно не в курсе Я так понял, что Вы зациклились на "экономических" специальностях. А есть, вообще говоря, и некоторые другие  : технические, научные, юридические, медицинские, где замена "5 на 1" не пройдет. Впрочем, куда им до "специалистов-экономистов", которым и Бентли с персональным водилой, и ежегодные Мальдивы подавай. 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:44
odessit2007 baran писал(а): odessit2007 интересно рецепта у вас нет, но предложенный вас не устроил Я так понял, что сокращение кол-ва ВУЗов вы называете рецептом У вас очень завышена самооценка!
ну баран ну вы реально тяжелый я же вам даже тезисно описал или вы сейчас будете умничать что такое тезисно? хорошо шо у таких как вы есть википедия образования нет - зато есть википедия и это кстати тоже большое горе для сегодняшних выпускников
Студенты интернет используют не как возможность получения знаний, а как возможность вообще ничего не учить и не знать(тупым быть модно ), а сдавать готовые работы скатанные с инета А потом плати еще этим плагиатам , они же "Магистры" А сформулировать свои мысли, без того что бы заглянуть в Википедию, даже никто и не может
"умный аж страшно" (с)
А то что в нормальном Европейской/Штатовском вузе даже за попытку списать просто сразу отчисляют с позором про это никто не говорит У вас жар.Для общения с вами не надо ни образования, ни википедии. Все ваши "мысли"-бред, переплетающийся с истерией. Вам нужно пообщаться со специалистом-медиком. Причем срочно, сейчас же бегите в поликлинику!
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:44
беспокойства не пойму... пусть учатся на кого хотят. По трудоустройству потом им проблемы будут. А умный человек с желанием работать, будь он юристом или экономистом даже без опыта всегда будет востребован.
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:47
Starikan написав: odessit2007 написав:а я не шучу кстати а обсуждаю конкретные примеры с конкретной конторы я не интересуюсь экономикой, я ей конкретно занимаюсь при том не с помощью википедии  как многие тут есть множество направлений где 5 выпускников могут заменить одного "специалиста" а вы видать просто не в курсе
"Специалист"-то оказался в кавычках  . Если можно, конкретный пример плз (заранее благодарен). А то я действительно не в курсе Я так понял, что Вы зациклились на "экономических" специальностях. А есть, вообще говоря, и некоторые другие  : технические, научные, юридические, медицинские, где замена "5 на 1" не пройдет. Впрочем, куда им до "специалистов-экономистов", которым и Бентли с персональным водилой, и ежегодные Мальдивы подавай. 
да ничего я не циклился технические пример конструктора(выпускники) которые трудятся за 3000(в актокаде) и по субботам под четким руководством строгого и несправедливого руководителя  при том еще рады что работают научныетут понятие уж очень широкое желательно сузить юридическиеесли большой юридический департамент нужны люди для не уж "слишком умной" бумажной работы, кстати тоже готовы работать за копейки  зато гордо ходят в галстуках они же юристы медицинские тут извольте не буду клеймить и так большинство наших никудышних врачей(говорю сразу не хоче обидеть хороших врачей "бескорыстных специалистов", я просто их почти не встречал), которые берут деньги якобы потому что у них маленькая зарплата, а когда шли в медицинский типа не знали  ну это отдельная тема давай ну будем ее затрагивать...  ветки не хватит 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:50
baran У вас жар.Для общения с вами не надо ни образования, ни википедии. Все ваши "мысли"-бред, переплетающийся с истерией. Вам нужно пообщаться со специалистом-медиком. Причем срочно, сейчас же бегите в поликлинику!
"Если крыть нечем - кройте матом" (с) продолжайте в том же духе 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 09:58
stokoz написав:беспокойства не пойму... пусть учатся на кого хотят. По трудоустройству потом им проблемы будут.
так беспокойство именно в том что учатся то за государственный счет при том учатся бездарно и в конечном счете никому не нужны... получаем деньги на ветер так почему бы не направить этот бюджет на подготовку нужных и качественных кадров  ?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 10:07
odessit2007 написав:и что конкретно в этой фразе было не понятно?
Нет полной калькуляции расходов и доходов. Например, расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 10 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 20 тыс. Или расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 25 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 15 тыс.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 10:09
odessit2007 написав:так беспокойство именно в том что учатся то за государственный счет
Есть возможность закрыть институты. В службу занятости обратятся десятки тысяч преподавателей. Закрытые здания придётся поддерживать на минимальном уровне. Теряем налоги, спрос.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2012 10:24
odessit2007 написав:технические пример конструктора(выпускники) которые трудятся за 3000(в актокаде) и по субботам под четким руководством строгого и несправедливого руководителя  при том еще рады что работают юридическиеесли большой юридический департамент нужны люди для не уж "слишком умной" бумажной работы, кстати тоже готовы работать за копейки  зато гордо ходят в галстуках они же юристы
ИМХО, Вы воюете с ветряными мельницами. Есть спецы разных звеньев. "Мамы всякие нужны..." Так же, как врачу нужны медсестры, конструктору-проектировщику нужны рисовальщики в автокаде, руководителю ИТ-проекта нужны кодеры-тестеры и т.д. Но это не значит, что 5 медсестер могут заменить 1 хирурга - я "воюю" именно с этим Вашим утверждением, ничего более.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 тра, 2012 10:26
mortimer написав: odessit2007 написав:и что конкретно в этой фразе было не понятно?
Нет полной калькуляции расходов и доходов. Например, расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 10 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 20 тыс. Или расходы на 5 "магистров" - 20 тыс./мес., доходы - 25 тыс.; расходы на 1 спеца - 15 тыс., доходы - 15 тыс.
Монтимер мы же не бюджет с вами утверждаем, я же вроде написал вам что я не на собрании Директоров или мне еще перед вами бюджет защищать? поверьте мне, если нужно будет, у меня получится 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1