Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 16>
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 16:56

mortimer написав:
  kievlyanka написав:мы же говорим про накопительную систему

А их две: обязательная и не обязательная. 8)

так нас же хотят подсадить на два уровня обязательных 1 и 2 уровень, а вот 3 уже по желанию
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 16:58

kievlyanka
так мы же говорим про накопительную систему, что-то вы не в той опере выступаете
В той в той! Государству нужно обеспечить хотя бы сбережение накоплений от инфляции! И контролировать частные ПФ, чтобы они деньги не равворовали!
А и то и другое - огромнейшая ответственность и морока! Да и обе задачи не из лёгких.... :evil:
Fenix

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:01

kievlyanka
как вы считаете, это стимул для людей - хорошо работать, или все-таки больше прятать?
По возможности не напрягаться,хорошо отдыхать, можно даже в долг(на пенсии объявите дефолт), жить здесь и сейчас, желательно красиво :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:05

Fenix написав:kievlyanka
так мы же говорим про накопительную систему, что-то вы не в той опере выступаете
В той в той! Государству нужно обеспечить хотя бы сбережение накоплений от инфляции! И контролировать частные ПФ, чтобы они деньги не равворовали!
А и то и другое - огромнейшая ответственность и морока! Да и задачи не из лёгких.... :evil:

ой, смешно как, вот практический опыт:

у меня родители были в частном ПФ - работодатель отчисления делал ежемесячно, когда дела фирмы были хороши, так вот - работодатель принял решение больше ничего на счета сотрудников не перечислять.... частный ПФ поставил в известность всех участников частного ПФ - предложил самостоятельно делать накопления, мы обратились в ПФ с вопросом: - Как они используют деньги частных пенсионеров?
Ответ: - Мы покупаем акции известных компаний (играют на рынке ценных бумаг) и перекладывают деньги в банках, каждые 3 месяца.....

конечно, мы отказали от такого лохотрона и получили деньги свои назад - так как в этом пенсионном фонде - сам пенсионер может выбрать, когда он якобы выходит на пенсию.....

спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет.... :mrgreen:

П.С. я сама лично против того, чтобы мои деньги кто-то вообще куда-то направлял (аккумулировал) без моего ведома и желания 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:11

kievlyanka
спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играются нашими деньгами, а обещают выплатить через 30 лет....
Можно подробнее в какой стране, каком банке и какой валюте(металл, акции)?
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:14

baran написав:kievlyanka
спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играются нашими деньгами, а обещают выплатить через 30 лет....
Можно подробнее в какой стране, каком банке и какой валюте(металл, акции)?

Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места), но вы же не забывайте, если пенсионеров у частного фонда до 50000 в реестре.... никто же особенно не знает, как они оперируют деньгами, называется ждите своего выходна на пенсию и не мешайте работать....

П.С. за чужие деньги можно все что хочешь купить, ведь их нельзя забрать раньше времени..... по сути деньги, как бы на месте, но все деньги в обороте, почему и кладут на маленькие сроки... мы свои деньги вывели в 2011 году....
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:18

kievlyanka
спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....
Так всё именно так и обстоит! Просто частный ПФ - прекрасная возможность разворовать Ваши деньги! Кроме того в банке вклады хоть защищены ФГВ, а в частном ПФ - нет даже и этого!
Я и предлагаю! Пенсии,как таковые отменить! Пусть этим каждый занимется сам!
Всё,куда лезет государство - плохо изначально!
Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места),
Фантики от конфет - более привлекательная инвестиция! Все эти акции суть следущее...."Вы нам деньги - Мы вам бумажки!". А теньги то не свои - пенсионеров....вот и берут акции которые на Украинской бирже занимают самые первые места :P И 70% отката! Да кещё и куча посредников по пути подкормится.... Вот и весь бизнес....
Востаннє редагувалось Fenix в Сер 23 тра, 2012 17:24, всього редагувалось 2 разів.
Fenix

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:21

спрашивается, а что мы сами не можем открывать депозиты и получать проценты, зачем нам платить зарплату кому-то, если они играют нашими деньгами (получают реальных доход!!!), а обещают выплатить через 30 лет....
Так всё именно так и обстоит! Просто частный ПФ - прекрасная возможность разворовать Ваши деньги! Кроме того в банке вклады хоть защищены ФГВ, а в частном ПФ - нет даже и этого!

отменить то хорошо, как быть с теми отчислениями которые я уже сделала?
пусть мне их вернут.... хотя в виде однокомнатной квартиры :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:22

kievlyanka
отменить то хорошо, как быть с теми отчислениями которые я уже сделала?
пусть мне их вернут....
Я бы предложил вернуть на указанный Вами счёт в банке!
Fenix

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 17:23

Акции хорошие и ликвидные украинских компаний (которые на Украинской бирже занимают самые первые места),
Фантики от конфет - более привлекательная инвестиция! Все эти акции суть следущее...."Вы нам деньги - Вы нам бумажки!". А теньги то не свои - пенсионеров....вот и берут акции которые на Украинской бирже занимают самые первые места :P И 70% отката! Вот и весь бизнес....

так они сами знают, что делать, никто же их не контролирует, стараются бабки срубить по быстрому и сидеть тихо...
kievlyanka

Профіль

#<12345 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор