Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 16>
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 13:54

А на что тратит деньги государство, полученные с налогов?
На содержание депутатов, милиции, армии, судебных огранов, медицина уже давно почти на самообеспечении, как и образование, госпредприятий 100% уже и нет таковых, а пенсионный фонд убыточный уже давно, вот и получается что кроме прямых отчислений в пенсионный фонд туда еще идут деньги с других видов налогов, наверное процентов так 50% :D , так что фиг государство откажется от выплат пенсий - это ж такая кормушка. Хотя лично я ЗА, только с условием отмены налогов в пенсионный соответственно и уменьшением других видов налогов!
DM76

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 13:57

Fenix но такой замкнутый круг создал не я, и почему я должен вешать на шею себе этот замкнутый круг? Хуже того и дальше - скажем если человек не дожил до пенсии то от ПФ семья может получить какую-то там подачку, а если человек вышел на пенсию и получил ее один раз - уже нет.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:00

DM76
При коммунистах пенсия была защищённой статьёй и платилась НАПРЯМУЮ из бюджета!
Гады комунисты :roll: При этой системе размер пенсий тупо НУЖНО ПРИВЯЗАТЬ к прожиточному минимуму и выплачивается пенсии в ЛЮБОМ размере! При капитализме -дуля всем. Капитал у власти!
http://fotohost.org/images/a1cb4bc7-95kB.jpg
Fenix

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:03

aga872
но такой замкнутый круг создал не я, и почему я должен вешать на шею себе этот замкнутый круг?
Но такой замкнутый круг создал не Азаров и не Тигипко! Да и какая разница из за чего это всё возникло....тут миллион всяких причин!
Как Вы предлагаете эту проблему решать? :roll: Важно ТОЛЬКО это!
Fenix

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:04

начинать копить никогда не поздно...

kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:07

Fenix свою проблему с ПФ я бы хотел решать путем перевода тех 30+ процентов в более надежную валюту(ы) и более надежный банк(и) в более надежной стрне(странах) как я и говорил ранее. И так поступают как вы сказали ЧПшники "Убил бы гадов! А дальше ещё хуже будет....." - они не верят в будущее и закономерно не верят, я вообще думаю что в этой стране будет гражданская война если так пойдет дальше. Любой здравомыслящий человек не будет инвестировать деньги в убыточное предприятие если нет нормального бизнес плана по преодолению кризиса. А в этой стране это принудительно на уровне законодательства - ПФ где деньги уходят непонятно куда, "защита автопромышленности" из-за которой безопасные качественные автомобили в нашей стране стоят 150-200% от начальной стоимости и т.д.
А если вспоминать пенсионеров нынешних, хотя это не мое дело конечно ибо не та сфера деятельности, у этих миллионов причин, как уже цитировался Сталин "есть всегда фамилия имя и отчество", думаю пенсионных бюджетов на ближайшие 30-50 лет можно будет найти ведь как правильно подмечено - деньги не испаряются, они перераспределяются. Это конечно если кому-то захочется таки искать решение а не вещать с трибуны как оппозиционеры всех времен.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:40

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

aga872 написав:почему я должен вешать на шею себе этот замкнутый круг?
Вас никто не заставляет. 5 миллионов украинцев ничего не отчисляют в ПФ.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:41

aga872 написав:Что же мешает народу вкладывать деньги, которые сейчас идут на пенсионный фонд в более стабильную валюту (доллар, евро, фунты, юани), даже под малый процент на уровне инфляции (в развитых странах она 1-3% в год а не как у нас 30-40%) и получить все те-же деньги в старости?

И какова будет цена данной валюты, когда народ будет вкладывать в неё деньги?
В данном случае цена будет отражать потребность народа в валюте. И упадет, когда данная потребность уменьшится.

Обеспечение наполнения денежных единиц других обществ -- это не выход для общества (народа). Ведь властьимущие (которые и зарятся на данные деньги народа) останутся местные..
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:45

вадик написав:
  detroytred написав:
Но все же дешевле потерять часть, чем лишиться всего. Последнее было бы неизбежно, как и раньше. Сейчас всё же появился шанс.

Это о каком шансе речь ? Поясните пожалуйста. Где и у кого этот шанс появился ? :mrgreen:

У пересичных появился шанс, что противоречия (возникающие по причине дисбалансов распределения средств в обществе и между обществами) не будут решены классически: бунтом, революцией, войнами.
Вследствие которых они теряют все 100% своих средств.

Высока вероятность того, что у них (у пересичных) будут всё также изымать всего лишь часть. Возможно далеко не бОльшую.

З.Ы. Инфляция, девальвация, повышение налогов, ЖКХ и т.д. - изымают всего лишь часть :wink:
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 14:47

detroytred в данном конкретном случае это гораздо более хороший вариант чем отдавать деньги в ПФ, и даже держать гривну в наших банках, потому что банки своей процентной ставкой не перекрывают уровень реальной инфляции гривны, т.е. таки да деньги теряются и очень сильно если делать ставку на нац валюту. В чем смысл удерживать в этой стране деньги, если все сознательно пытаются их наоборот вывести с этой страны и да - удешевить же нац валюту? Патриотизм? Или закон какой-нибудь очередной который будут соблюдать опять же только держатели 5% нац валюты этой страны?
Востаннє редагувалось aga872 в Чет 24 тра, 2012 14:53, всього редагувалось 4 разів.
aga872

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор