Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсійно

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 13141516>
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 20:59

JRK написав:Не сказать, что б так прям верю, но больше, чем в гривню, депозиты в укрбанках, а уж про негосударственные ПФ и говорить смешно...

С точки зрения "больше-меньше" относительно перечисленных инструментов и веры Вы правы.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 10:29

JRK написав:Не сказать, что б так прям верю, но больше, чем в гривню, депозиты в укрбанках, а уж про негосударственные ПФ и говорить смешно...

100% гарантирован только тот факт, что все мы когда-нибудь помрём, увы :cry:

Ну во-первых, говоря про СК (накопительное страхование) это не государственая компания, а как правило иментая зарубежная, которая дорожит своей репутацией. Во-вторых, никто и незаставляет верить в гривну - накопления можно делать в валюте и даже разных. В-третьих, Вы не отдаете все денги сейчас на 30 лет, Вы их отдаете частями в течении 30 лет (и разве сильно тогда это отличаеться от накопления с помощью депозита?). Да в банке Вы можете (если сможете) их забрать в любой момент, зато в СК есть дополнительные плюс как защита от потери трудоспособности, при которой СК будет за Вас вносить необходимые взносы.
Я работаю в банке и не занимаюсь рекламой СК.

Вот Вы выбрали здачу в аренду недвижимости. А что делать тем у кого нет лишней недвиги или денег на нее? Какой им выбрать путь для обеспечения достойной пенсии?
Кроме как распределения яиц по разным карзинам другого пути я не вижу. И считаю что накопительное страхование как такая корзина ничем не хуже чем остальные. А если уж ты главный кормилец в семье то это обязательная составляющая в твоей стратегии защиты финансового благополучия своей семьи (особенно учитываю Вашу последнюю фразу :().
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:24

Igr

Выбранный мной способ пенсионного обеспечения далеко не идеален и имеет определённые риски, справедливо упомянутые коллегами ранее.
Наверняка существуют более выгодные и менее рискованные, возможно, я о них даже не подозреваю... Но они исключительно для финансово грамотных и предприимчивых, причём одновременно! Но таких людей ведь 500-700 баксов пенсии ну никак не утешат, они живут в мире других доходов.

А пэрэсичному остаются только накопительный депозит, лайфовая страховка или негосударственный ПФ. Так вот, я убеждён (по уже упомянутым причинам), что это - три сравнимые кучи Scheisse, без глубоких знаний по теме и наличия постоянной инсайдерской информации гарантирующих 99,99% "разбитое корыто" на старости лет.

Я бы заключил пари на результат через 30 лет, но не доживу ведь :(
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:46

JRK
То-есть "пересичному" надо опустить руки и надеяться на государственую пенсию?
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 11:57

Igr написав:JRK

НЕТ!
Пусть хоть немного думает своей головой!

Поделюсь ещё одной идеей, мой приятель использует (но, опять же ж, недвига) - дюжина гаражей в аренду. Те же вложения, что и у меня, но частями - та же отдача.

На такое квазигосударство нет никакой надежды! Хотя, с другой стороны, как же ж мы все верили в незыблемость и долговечность Союза...
JRK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 12:00

А есть другие варианты? Под "пэрэсичными" мы понимаем 80% населения?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 12:05

надеятся можно только на себя...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 13:31

mortimer
Вот и давайте обсудим варианты для людей, которые могут часть своих доходов направить на сбережения. И у которых нет сверхвысоких доходв для покупки раз в 1-2 года недвижимости, или чаще золотых слитков и антиквариата.

Мое мнения что более правильно использовать все адекватные варианты. Тоесть и депозит в разных валютах в разных банках, и накопительное страхование, возможно даже в разных компаниях, и золото, и антиквраит, и ЦБ. Тоесть мой рецепт в диверсификации рисков. Главное чтоб были возможности.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 13:43

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

Igr написав:ое мнения что более правильно использовать все адекватные варианты. Тоесть и депозит в разных валютах в разных банках, и накопительное страхование, возможно даже в разных компаниях, и золото, и антиквраит, и ЦБ. Тоесть мой рецепт в диверсификации рисков. Главное чтоб были возможности.

Ну "кинут" ведь однозначно! Шо ж Вы людей-то дезориентируете?
JRK

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 14:13

Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенс

Igr написав:Вот и давайте обсудим варианты для людей, которые могут часть своих доходов направить на сбережения.

Это 10-20% населения. Что делать остальным? Должно ли государство отказаться от всеобщего пенсионного обеспечения?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 13141516>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор