Думаете, Вас с Вашей коммерческой арендой кинуть нельзя?
|
|
JRK
Каждый "инструмент" имеет разные доходность и степень риска, изменяющиеся с течением времени. Предсказать эти изменения невозможно. Единственный "безопасный" способ, доступный неспециалисту - диверсификация. Но мы несколько отклонились от темы системы пенсионного обеспечения. mortimer
Нет государство не должно отказываться от всеобщего пенсионного обеспечения. Я считаю нужно отказаться от: 1. Низкого пенсионного возраста для "блатных". Оставить только для тех кто именно для государства рисковали подрывал свое здоровье (Ликвидаторы ЧАЕС, воеенный которые участвовали в войне, а не все подряд и т.п. 2. Огромных именно государственых пенсий. Тоесть государство должно всем гарантировать только минимальную пенсию. А для остальных все тот же 2 уровень. В принципе то что и предлагаеться. 3. Принципиальной позиции про дефецит ПФ. Тоесть в ПФ на персональный счет человека будут поступать отчисления с его заработка. А для тех кто в эту систему не попадет по возрасту, временно платить пенсию напрямую с бюджета. Re: Тігіпко вважає оптимальним введення накопичувальної пенсПОСЛЕ всех необходимых отчислений на общую, т.н. "солидарную" систему (которая существует сейчас, знатоки подсказывают что это 37% от з/п "грязными") - ЛОЖИТЕ СЕБЕ на свои персональные счета СКОЛЬКО ХОТИТЕ и КУДА ХОТИТЕ!
даже экспекты говорят, что страхование опасноАлександр, подскажите, пожалуйста. Я хочу оформить страховку на ребенка на 10 лет в компании OVB Allfinans Украина чтобы иметь возможность оплачивать ее образование. Это надежно или лучше накапливать через депозит в банке? В какой валюте лучше оформлять , если в гривне-получаем в итоге гривну, около 70000грн, если в долларах- около 7000$( при равной начальной сумме на равный срок, но по разным программам). спасибо.
Александр Охрименко 27.05.2012 22:29 Обидеться меня OVB Allfinans Украина, но она не виноватая, у нас система страхования для таких операций не годится. Всегда лучше самостоятельно накапливать на депозитах. И больше доход и налоги платить не нужно. Если такой длительный срок, то придется потрудится. Основная база это валюта. Валюту можно размещать на 12 месяцев. А за гривной нужно постоянно следить и стараться больше, чем на 6 месяцев не размещать. Можно сделать такой портфель депозитов: доллары 25 и 25 евро на 12 месяцев в разных банках, но крупных и средних. А 50% гривна в средние и небольшие банки под высокие проценты, но на короткий срок. И не больше 150 тыс. грн в одни банк. Валюта будут служить основой накопления, а гривны приносить доход,хотя и приходится рисковать курсом. П.С. а что уже говорить про пенсии
kievlyanka
Ну Вы бы еще у Соскина с Найтманом посоветовались. Они с Охрименко известные тут эксперты. Он Вам по сути объяснил азы размещения накоплений на депозиты. И все. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос. Откуда возьмутся деньги на обучения ребенка если с Вами, не дай Бог, что случиться? Откуда будет пополняться этот депозит? А при страховке ответы на этот вопрос есть. Вместо вас взносы будет платить СК. Поэтому мой Вам совет. Разделите суму которую Вы можете откладавать на 2. Первую часть направьте в СК, а вторую на депозит.
повторяю еще раз, я никого ничего не спрашиваю, а лишь, довожу до сведения, те актуальные вопросы которые волнуют людей и эксперты на них отвечают..... каждый у кого есть деньги должен сам принимать решение куда их вложить или как потратить...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||