Интервью с позором

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Де шукати роботу? Як знайти хорошу роботу? Як правильно написати резюме та поради як пройти співбесіду.
  #<12345>
Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 12:28

Не знаю как должен осуществляться правильно прием на работу, но присутствие сотрудника отдела кадров при собеседовании меня всегда раздражает. Конечно психолог должен присутсвовать при собеседовании, но помоему далеко не каждый кадровик является хорошим психологом. Меня очень часто выводят из себя их тупые вопросы или еще интересней тесты (нарисуйте пять кругов + квадратик и т.д.) помоему детский сад. На мой взгляд по человеку сразу видно можно с ним общаться дальше или не стоит, + резюме конечно
serж
 
 
Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 09:35

На мой взгляд в вопросах о режиме работы, порядке предоставления и оплаты больничных и отпусков и особенно в размере зарплаты и ее составляющих нет ничего неприличного. Задавая такие вопросы на первом собеседовании, кандидат экономит время себе и службе кадров.

Что плохого, если человек пришел на собеседование в новом костюме, для меня тоже не совсем ясно. Охранник-администратор имхо - должность, которая предполагает офисный стиль в одежде. Человек в нем и пришел.
Алита
 
 
Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 09:58

k-robinzon написав:Конечно отзывы с предыдущего места работы играют большую роль. Но почему берут на работу пустоголовых специалистов? Думаю, что нормальный начальник себе такого позволить не может, ведь если он возьмет бестолкового человека, то ему прийдется за него самому и работать.


Да потому что "пустоголовому" (или не радивому) и платить придется меньше, чем квалифицированному и грамотному. Меня всегда поражал этот факт жлобства - неужели руководителя не интересует какой сервис, качество обслуживания, а соотвественно и имедж будет у его предприятия (фирмы); ведь имедж и престиж фирмы начинается с простого менеджера?
serж
 
 
Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 12:01

Личное мнение. В первую очередь как результат собственного опыта. Я очень невысокого мнения о сотрудниках отдела кадров, проводящих первый этап собеседования. Как правило, сразу видно что человек практически ничего не знает кроме пары усвоенных шаблонов. Ведь кто это такой в массе своей? Девочка, не имеющая серьезного образования и квалификации. Как правило - полная посредственность по части способностей. Общаться изначально со специалистом твоего профиля гораздо проще и эффективнее. При чем эффективнее как для соискателя, так и для компании :) .
_Aleksandr_
 
 
Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 09:39

Fontain написав:Действительно ли вся эта затея была связана с набором курьеров?


Уверен, что в этой компании искали не курьеров, а только самому работодателю известно кого. Происходил многоэтапный отбор, сразу отсеяли девушку студентку, значит или им не подходят девушки или студенты, далее человека ориентированного на результат!? Возможно искали вообще какого-то недалекого приезжего просточка, что б на него фирму повесить или еще что-то. Но как вариант возможно нужен физически выносливый парень на постоянную работу...
SolaruS
 
 
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 18:48

В прошлом году я долго недоумевала от одного объявления на сайте вакансий: некой киевской СТО требовались работники (в т.ч. и на технические должности - электрик, ходовик) - непременно "применяющие Послание к Гарсиа". Вакансия эта висела несколько месяцев... Мне аж самой стало интересно, что это за послание такое, и я стала гуглить сеть. Очевидно, не каждый электрик смог бы повторить мой подвиг.
А вы говорите, глупое требование нарисовать пять кружочков и квадрат... :)
olenakor
 
 
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:53

SolaruS написав:Важно понимать что, как специалисту нужна работа, так и компании нужен специалист.
Не понимаю почему такое заключение на счет нового костюма охранника-администратора. Да, человек не носил костюм, но если этого требует работа, он готов его носить. Это что правило по каким-то модным американским книжкам.
Почему человек на собеседовании не должен задавать вопросы о графике работы, отпуске и тп. Ведь это же существенные условия трудового договора. Их обязательно нужно оговаривать и более того на первом собеседовании! Это избавит обе стороны от траты времени на второе собеседование.
Во первых кандидату нужно определиться, с тем при каких условиях и за какие деньги он готов работать. Прежде чем пойти на собеседование я всегда узнаю место работы. Удобно ли будет добираться туда. По возможности узнаю уровень зарплаты. По крайней мере оговариваю, что если з/п ниже определенного уровня, меня такая работа не интересует и этим я экономлю свое время и время кадровика. На первом собеседовании НУЖНО оговорить: зарплату, время работы, отпуск, больничный, различные специфические условия работы. Перед подписанием трудового договора нужно встретиться с непосредственным будущим начальником. Не только для того что б он посмотрел на вас, но и для того, что б самому понять, готовы ли вы работать с этим человеком.
Многие корпорации считают, что принимая на работу специалиста они делают ему одолжение. И он будет работать по корпоративным правилам нарушающим КЗоТ, с задержкой зарплаты, лишь потому, что они дозволили работать ему в корпорации "с именем". Это развод для студентов!
Директора, руководители и кадровики, помните, что грамотный специалист сейчас в цене. И не упустите его, доверившись правилам различных сомнительных модных книг!


+1 Абсолютно верно говорите. Многие HR-специалисты и простые работодатели просто теряют ваше и свое время. Все условия нужно оговаривать на 1 собеседовании. ЗП, условия работы, отпуск, больничные и т.д. Зачем ходить вокруг да около, если когда вас пригласят на оформление на работу и приоткроют завесу зарплаты, вы просто откажитесь. По возможности уровень зарплаты и характер работы лучше вкратце выяснять по телефону, чтобы не терять время на неужные собеседования.
SMOKE
 
Повідомлень: 4072
З нами з: 06.02.09
Подякував: 779 раз.
Подякували: 1647 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 05 тра, 2009 14:44

Коли ідете на співбесіду, то складіть свій списко питань роботодавцю.
- зп (чиста і не дуже)
- карєрний ріст (реальний і нереальний)
- умови праці (тіпа, в нас ніхто в 18-00 не йде додому)
- ітд ітп.

Це економить час і нерви.
cruncher
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2009 20:29

Вадим Жураковский написав:возможно получить отзывы бывшего руководства данного человека.

Имею многолетний опыт рекрутинга себе в команду, но ни разу не запрашивал рекомендаций с прошлых мест работы - знаю не понаслышке как не любят уходящих на бОльшую зарплату специалистов, даже когда они отпахали на предыдущем много лет.
Да и сам имею негативный опыт - увольнялся из одной довольно большой компании, так в годовом бонусе (не доработал пару месяцев) руководитель самовольно отказал, мотивировав: "будешь настаивать - обосру рекомендации"... Какие тут "объективные" рекомендации - когда они являются объектом торга?
Rendel
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 03 лип, 2009 12:24

Re: Интервью с позором

dulcineya написав:Если Вы хотите минимизировать свои шансы получить работу, опоздайте на собеседование. По мнению большинства hr-специалистов - это самая жуткая вещь, которую вы можете сделать, не считая лжи насчет вашей квалификации. Хотя некоторые кандидаты позволяют себе и другие вещи.

Меня лично кроме опоздания кандидата еще очень сильно раздражали звонки на мобильные этим самым кандидатам и попалось пару уникумов которые на них отвечали. К стати в продолжение темы "Провала собеседования" очень прикольная иллюстрация попалась на глаза ребята повеселили :lol: http://delo.ua/mov/video/73, http://delo.ua/mov/video/134 благо колонки есть на рабочем компе :)
nind
 
 
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
7 5230
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 14:17
smartcheck_org
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама