В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:18

Недавно в новостях пробегало - в Одессе некий товарищ ехал на авто, увидел драку двух компаний меж собою, остановился, хотел разнять да те объединились против него. Пытался остановить драчунов с помощью травмата да только вломили ему совместными усилями так, что в реанимации миротворец оказался. Правда с той стороны тоже были пострадавшие.
Я к чему вообще, к тому что что обладание стволом, вероятно, придало ему чувство излишней самоуверенности и это, помимо других проблем, тоже может вылезти боком носителям таких девайсов.
Вобщем идея так себе, я лично против оружия у граждан.
По крайней мере в нынешних условиях.
Но, повторюсь, если легализуют, то придется купить, неудобно будет оставаться в сторонке...
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:24

usrfrm написав:
  Bons написав:3) Полная неэффективность резиноплюя зимой и сомнительная - летом. Если выстрел производится по туловищу, а зимой люди на улице одеваются как минимум майка-свитер-пуховик/пальто - пуля будет чувствоваться как тычок пальцем и может даже не оставить и синяка. Какая при этом может быть останавливающая сила у такого "оружия"?

Знакомые военные рассказывали, как по пьяни тестировали "резиноплюй". По ощущениям "тестера", через два бушлата, действительно ощущалось как тычок, только не пальцем, а от души кувалдой, и потом синяк на пол спины. :mrgreen:

Травматы бывают разные. Для примера те что разрешены в Украине и России обычным смертным практически бесполезны - для обезвреживания человека необходимо делать 3 выстрела, иногда 4 (не помню где статистику применения травматов читал). Не говоря уже о том, что обьем обоймы будет ограничен так что встреться более одного человека - или стреляй в пах и голову а это нельзя или лучше делай ноги если сможешь. Легальный патрон очень слабый. А что вояки тестировали неизвестно - там и винтовки с мощным патроном могли быть, даже скорее они и были.
Востаннє редагувалось aga872 в Чет 16 тра, 2013 15:27, всього редагувалось 1 раз.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:26

Дваждыдвашник написав:
  Kudrjavuy написав:а СЛАБО просто не провоцировать?
И сразу наступит со всеми взаимопонимание?

Я вас за язык не тянул, потому прошу объяснить где конкретно в моем посте провокация?
  Kudrjavuy написав:(Простите, но согласно Вашего поста, я понял, что Вы работаете сборщиком податей)

Очень странный вывод. Нет, судьбе было угодно уберечь меня от работы на это т.н. государство.

Ссылка Ваша:

Дваждыдвашник писал(а):
имхо, вопрос для адекватного разумного человека стоит следующим образом - если примут закон, придется купить, ибо перспектива ходить и ездить безоружным, когда теоретически любой может в любой момент применить такое же против тебя, а ответить будет нечем ...откровенно печалит.

Какое основание у "любого" применять такое против Вас?
Это прежде всего основание в Америке улыбаться в общении и следить за своей речью.
В то же время это привело к деградации "Человека с ружъём"(пистолетом), самоуверенности и большом количестве просто малограмотных, но с оружием.
Противоположностью является Швейцария.
Но какую - либо культуру обращения с оружием вытравят "северные соседи"
Или наплывающие оттуда народы.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 15:34

Kudrjavuy
У вас какое то очень прямолинейное мышление.
Я не говорил, что любой будет иметь основания применить против меня оружие, это по меньшей мере странно.
Но в случае легализации ношения травматов, гипотетически (обратите внимание на это слово!), каждый человек может его иметь и применить его против меня в определенной ситуации (ссора в метро, в очереди, причуда пьяного пролетария, водителю авто не понравится как я перехожу улицу или еду на велосипеде да мало ли ситуаций). Вот в такой ситуации я не хотел бы остаться в положении безоружного.
Дваждыдвашник

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:22

Дваждыдвашник
А Вы не любите пролетариат!(с)
А если серьезно, то, если позволите, вопрос:
"Результат будет на стороне того кто первый выстрелит?"
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:28

Представил себе - у каждого травматический пистолет... Одним словом - радость только травматологам.
andreykazhan

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:34

PV не главное первый, главное точный! :wink:
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:41

PV написав:Дваждыдвашник
А Вы не любите пролетариат!(с)
А если серьезно, то, если позволите, вопрос:
"Результат будет на стороне того кто первый выстрелит?"

Да, я не люблю пролетариат/ (c)
Про результат странный вопрос - везение, карма, навыки, точность стрелка, надежность оружия, психологическая готовность, факторов туева хуча...
Дваждыдвашник

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 16:48

Кстати, данные по полиции США, что у них точность при стрельбе 2%, то есть из 50 пуль одна попадает в цель. Так что, кто выстрелит первый - далеко не главное...Страшнее, когда по тебе ,с каждого окна станут стрелять.
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 19:02

usrfrm написав:При сертификации одним из основных требований, должно быть отсутствие у пистолета/револьвера мушки, дабы уменьшить травматизм, среди лиц, считающих, что для повышения личной безопасности достаточно купить "пушку".

Это на случай "отнимут, вставят и покрутят"?:)
Разумно.
Valois

Подякував: 520 раз.
Подякували: 254 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей