В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 101112131415>
Повідомлення Додано: Чет 16 тра, 2013 22:19

Дваждыдвашник написав:Недавно в новостях пробегало - в Одессе некий товарищ ехал на авто, увидел драку двух компаний меж собою, остановился, хотел разнять да те объединились против него. Пытался остановить драчунов с помощью травмата да только вломили ему совместными усилями так, что в реанимации миротворец оказался. Правда с той стороны тоже были пострадавшие.
Я к чему вообще, к тому что что обладание стволом, вероятно, придало ему чувство излишней самоуверенности и это, помимо других проблем, тоже может вылезти боком носителям таких девайсов.
Вобщем идея так себе, я лично против оружия у граждан.
По крайней мере в нынешних условиях.
Но, повторюсь, если легализуют, то придется купить, неудобно будет оставаться в сторонке...

у меня оружие есть и я за то что б оно было у других людей на законных основаниях! вы же похоже вместо оружия имеете кучу комплексов и фобий...
по такой логике еще можно физкультуру запретить в школе что б потом кто то вам не навалял из-за физического превосходства!
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 06:56

AVD написав:
  odessit2007 написав:я вам больше скажу руки даже против железной трубы не особо помогают...

Я Вам скажу, что против человека с железной трубой как раз намного проще отмахаться, если не тормоз и ноги способны перемещать Вас в пространстве. Труба кроме серьёзных повреждающих способностей также обладает весом и инерцией. И махать ей неподготовленному человеку больше 10 раз проблемно (попробуйте сами на досуге, связки на кисти дадут о себе знать). А кулаками - маши сколько хочешь и намного быстрее это получается.
Тут кто-то сравнивал травматизм от автомобилей с травматизмом от пистолета. Как бы разный функционал у предметов. Функция авто - перевозить людей, а не убивать их на дороге. Функция пистолета - исключительно стрелять.
Как по мне - разрешили бы телескопическую дубинку. Лёгкая, эффективная, скрытная, по случайности не убивает, в состоянии алкогольного опьянения бесполезна. Или шокеры...
А так, придётся самому обзаводиться травматом, чтобы не отставать от вероятного противника.

а шокеры вроде запрещены только низкочастотные, а остальные свободно и от собачек помогают...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 07:18

AVD написав:
  odessit2007 написав:я вам больше скажу руки даже против железной трубы не особо помогают...

Я Вам скажу, что против человека с железной трубой как раз намного проще отмахаться, если не тормоз и ноги способны перемещать Вас в пространстве. Труба кроме серьёзных повреждающих способностей также обладает весом и инерцией. И махать ей неподготовленному человеку больше 10 раз проблемно (попробуйте сами на досуге, связки на кисти дадут о себе знать). А кулаками - маши сколько хочешь и намного быстрее это получается.

первое правило сравнительного анализа базы сравнения должны быть одни и теже...
а вы сравниваете подготовленного с неподготовленным :wink:

я бы сравнивал: неподготовленного с трубой против неподготовленного с руками,
подготовленного с трубой против подготовленного с руками...

а Ваши выводы - это подмена понятий :roll:

П.С. если говорить обо мне, то по причине сидячей работы, приходиться долгое время потом висеть на турнике шобы спать нормально... так шо вы за мои кисти рук не волнуйтесь :wink:
я хоть и картавый Одессит, но крепенький :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 07:25

Re: В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматич

AVD написав:А так, придётся самому обзаводиться травматом, чтобы не отставать от вероятного противника.

у меня такое ощущение будто тут все утрируют или живут в каких то черных кварталах...
такое ощущение будто просто каждого поджидает за углом мифический гопник после ночных прогулок по городу...

П.С. люди, я понимаю шо надо шото писать, но я то практически уверен шо ночные прогулки по крайней мере большинство из присутствующих закончили еще лет 15-20 назад... и единственный путь который они проходят вечером это путь от гаража до дома... )))

П.С. а насчет тех же собачек как бездомных так и нет отдельная тема конечно... если чесно так и хочется, хоть я и спокойный очень человек по натуре, взять и выстрелить в очередного бультерьера который проходит мимо твоего ребенка без поводка... при том обычное пихание хозяину собаки вообще не помогает...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:01

edvardd написав:а шокеры вроде запрещены только низкочастотные, а остальные свободно и от собачек помогают...

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2471-12
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:17

Наше общество не готово иметь оружие в каждом доме. Мне интересно как защитит оружие законопослушного гражданина, от человека с таким же арсеналом, но задумавшего противоправное действие. Т.е. картина маслом вы идете по улице вам на встречу идет человек, стрелять или не стрелять вот в чем вопрос, а он заходит вам за спину и стрелет из травмата в затылок. Вопрос польза от вашего травмата в кармане? И теперь до встречи с вами его остановил патруль и обыскал, у него было разрешение н6а это оружие. Вопрос кому польза от сувободной торговли. Теперь еще ситуация при том уровне коррупции в стране можно вооружить любую группировку радикально настроенных молодых людей достигших 18 летнего возраста, но не достигших моральной зрелости. Вот вопросы, на которые необходимо дать ответы прежде чем вводить разрешение на свободную торговлю оружием даже травматическим. ИМХО
pmgz

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:19

Сорри не в каждом доме а в каждом кармане. Когда у вас дома ружье и к вам ломятся есть смысл стрельнуть, т.к. вы уверены в доброжелательности тех кто ломает вам дверь.
pmgz

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:36

pmgz
Наше общество не готово иметь оружие в каждом доме.

а вы общество спрашивали?
кстати вопрос касается не дома :wink:
Мне интересно как защитит оружие законопослушного гражданина, от человека с таким же арсеналом, но задумавшего противоправное действие.

преступник и сейчас может быть вооружен... на то он и преступник :wink:
Т.е. картина маслом вы идете по улице вам на встречу идет человек, стрелять или не стрелять вот в чем вопрос, а он заходит вам за спину и стрелет из травмата в затылок.

:mrgreen: чуть со стула не упал...
это не картина маслом это масло масленое... :mrgreen:
это уже не ограбление а покушение на убийство так как выстрел в голову серьезная травма... вы боевиков насмотрелись?
по вашему одни убийцы по улицах ходят и так и норовят вам в затылок выстрелить?
на вас шо кг золота висит? :shock:
Вопрос польза от вашего травмата в кармане?

так достаньте из кармана в чем проблема?
если вы везде потенциальных убийц видите...
так и ходите с оружием в руках пока вас такой же всевидящий не встретит...
вот тогда и будет ковбойская дуэль - классика жанра :mrgreen:
И теперь до встречи с вами его остановил патруль и обыскал, у него было разрешение н6а это оружие.

вы в 90х застряли?
щас патрули за любителями пива охотятся им не до оружия :mrgreen:
там же живые деньги... зачем им преступность... :mrgreen:
Вопрос кому польза от сувободной торговли.

в вашем примере никому... но вам пример не более чем зарисовка с боевика...
Теперь еще ситуация при том уровне коррупции в стране можно вооружить любую группировку радикально настроенных молодых людей достигших 18 летнего возраста, но не достигших моральной зрелости.

прямо сейчас можно вооружить группировку молодых людей на вполне законных основаниях :wink:
будет такая своеобразная группировка журналистов :mrgreen:
были бы деньги... а уж тот кто задумал столь "коварный план" думаю имеет деньги :wink:
Вот вопросы, на которые необходимо дать ответы прежде чем вводить разрешение на свободную торговлю оружием даже травматическим. ИМХО

вопросы есть и вопросов много...
но не эти... :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:39

odessit2007 написав:приходиться долгое время потом висеть на турнике шобы спать нормально... так шо вы за мои кисти рук не волнуйтесь

А Вы всё же попробуйте :) , так.. для понимания. Я и сам офицерский на турнике делаю. Но махать даже килограммовой трубой в 60см не так-то просто. Совсем другие нагрузки в динамике в отличие от статики на турнике.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 08:44

AVD написав:
  odessit2007 написав:приходиться долгое время потом висеть на турнике шобы спать нормально... так шо вы за мои кисти рук не волнуйтесь

А Вы всё же попробуйте :) , так.. для понимания. Я и сам офицерский на турнике делаю. Но махать даже килограммовой трубой в 60см не так-то просто. Совсем другие нагрузки в динамике в отличие от статики на турнике.

я в свое время работал штучками и потяжелее...
не только на скрипке играл, скажем так...
но зачем мне это сейчас?
проще выстрелить :roll:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 101112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти