|
Чому не можна довіряти навіть найкращим економістам |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:14
Политика – это концентрированное выражение экономики. Экономика – это комплексное выражение политики. 
-
forester
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:18
mortimer написав: nesma1981 написав:так экономика это не наука, это способ выживания
Экономика - наука. Способ выживания - это игнорирование экономики. Кроме чисто экономических аспектов общество формируется также политическими, социальными, демографическими, культурными и т.д.
Есть что возразить по данному тезису?: Экономисты, в отличие от ученых естественных наук, редко получают однозначный и не вызывающий сомнения результат.
С таким же успехом можно считать наукой хиромантию, астрологию и т.д..
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:19
gk09, выдуманный вами закон, явный пример необъективности, свойственной людям....
-
Ziko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:28
gk09 написав:Ziko Все мыши любят сыр. Вы любите сыр. Значит Вы - мышь.
Очень похоже на "законы" экономики.  P.S. Мыши не любят сыр, они его просто едят. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 16:51
mortimer написав: Тот факт, что экономика в миллион раз сложнее геометрии, не унижает её, а совсем наоборот. Сложность экономической науки в том, что она оперирует огромным массивом динамических данных и вынуждена учитывать человеческий фактор. Какие экономические законы не соблюдаются? Психология экономического поведения предполагает наличие разных моделей поведения экономических субъектов и пропорции их распределения в некотором сообществе.
я не в коем случае не унижаю, и образование у меня экономист предприятия... но в реальности, все цифры экономистов это прогнозы без аксиом или доказанных законов экономики рассчитанных математикой и статистикой... даже закон спроса и предложения и то содержит в себе кучу допущений..
-
nesma1981
-
-
-
-
-
-
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 19:40
А янукович и хазаров в жизни не учили никаких формул экономики, а таки стоят у руля.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 21:28
При этом все экономические рекомендации должны начинаться с “если…, тогда”.
Вот в этом и заключается глубинный смысл экономики. Только я бы добавил еще оговорку "если..., тогда, возможно,..." Хотел бы попросить уважаемых экономистов на этом форуме сформулировать хотя бы пару экономических законов. А то я и вправду не знаю ни одного.
-
ovg
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 21:52
odessit2007 написав:как то даже странно... сидят люди на финансовом форуме при том экономику за какую недонауку считают... зачем интересоваться недонаукой? не проще сидеть на математическом форуме? солидно так сидеть с умным видом в интегралах копаясь... 
Это месть экономике за боль, причинённую форексом. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 тра, 2013 22:16
ovg написав:Хотел бы попросить уважаемых экономистов на этом форуме сформулировать хотя бы пару экономических законов. А то я и вправду не знаю ни одного.
Пжалста: Дают - бери, бьют - беги!Действует безотказно при любых режимах, диктаторах и демократиях
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
|