В Україні пропонують дозволити вільну торгівлю травматичною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 12131415>
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:16

B_O_S написав:
  Slon_Nosov написав:ответ "адекватному человеку"!
у нормальных людей и так есть возможность купить оружие + они его и так имеют благодаря лазейкам в законах.
и эти же вооружившиеся люди как не странно хотят чтобы и другие адекватные могли купить оружие по закону.
странно не так ли?
логика раба предполагать, что взяв палку в руки нужно обязательно кого-то бить.
логика раба запретить палки, так как если кто ее найдет сразу поколотит тех кто рядом!

Все это очень правильные слова… но для нормального человеческого сообщества. А наше общество больно, причем тяжко и давно, неужели это может быть кому-то не очевидно. Возможно не по своей вине, но это так. В это состояние оно загонялось десятилетиями. Чтобы выйти из него нужно в 2-3 раза больше времени. Если конечно идти в нужную сторону, а не продолжать деградировать.
И предлагать разрешать больному то, что можно и даже наверное нужно здоровому - это безумие. ИМХО. С тем же успехом можно было бы раздать оружие пациентам психдиспансера.
Писал выше и напишу еще раз. Те кто «ЗА» примеряют это разрешение на себя. Взгляньте на это немного шире, включите воображение, оглянитесь вокруг и увидьте сколько людей, которые на первый взгляд вполне нормальные, в нестандартной ситуации превращаются в зверей. Причем нестандартной может стать даже такая вроде бы безобидная ситуация, как раздача бесплатных зонтиков от партии регионов. Хорошенько подумайте об этом.

постараюсь вам еще раз обьяснить, что по состоянию на сегодняшний день, благодаря существующим законам получить травматическое оружие может даже полный идиот состоящий на учете :!:
подозреваю, что при выдаче разрешения максимум что проверяют, это отсутвие судимости!
именно по этому было бы неплохо что б для получения ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения владелец хоть бы к врачу наркологу\психотерапевту сходил.

ситуация полность копирует историю с техосмотром, когда журналисты получили талон о прохождении онного для ржавого кузова запорожца - полная развалюха.
с этим талоном и развалюхой они и приехали к ментам на интервью о полезности процесса ТО.
позже ТО отменили и что поменялось? стали колеса на ходу отваливаться, машины на ходу разваливаться начали или у владельцев появилась лишняя копейка на замену старого аккумулятора и резинок по ходовой?
а ведь тоже погали что не переживем отмену - все начнут ездить без колес и руля... :lol: больше всех выступали против отмены, подозреваю были пешеходы, которые пониятия не имели что происходило в реальной жизни автомобилиста.
уверен, вы очень бы даже удивились у скольких людей вокруг вас есть оружие...
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:23

7773444 написав:Добрый день уважаемые граждане! В Украине не при каких обстоятельствах кроме войны нельзя давать людям оружие в руки.Наш народ без ответственный,легомысленный и глупый.95% население бы*** которое не имеет (...)

плюсанули 5 человек
  B_O_S написав:+++++10000000050000000000 Эти золотые слова нужно повторить стопицот раз. Те кто выступает "за", просто примеряют это разрешение на себя и на свое окружение. Откройте глаза, увидьте сколько вокруг неадекватов, а пьянство которое никто не отменял, это ж каждый второй высосав определенное количество спиртного будет хвататься за травмоствол и идти к Витьку-Сашку-Петьку (...)

плюсанули 2 человека

Хотелось бы донести до сторонников запрета, главный аргумент которых "нельзя, ибо дураки перестреляют друг друга", одну вещь.

Во-первых, алканавту или бомжу оружие не нужно, ибо ему нечего защищать. Даже если ему бесплатно давать - он предпочтёт лучше взять в водочном эквиваленте. Оружие нужно только тому, кому есть что защищать.

Во-вторых, и я, и вы, и все мы, тут собравшиеся, - нормальные адекватные люди, обеспеченные, без заскоков. Я лично не вижу себя достающим оружие ни по какому поводу, меньшему чем защита моей жизни. Если "дураки перестреляют друг друга"... На дураков мне плевать. Мне не нравятся дураки. Любому нормальному человеку не должны нравиться дураки. И если дураки перестреляют друг друга, то нормальным людям, наоборот, даже лучше будет.

Я за огнестрел.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 16:30

JBM написав:Во-первых, алканавту или бомжу оружие не нужно, ибо ему нечего защищать. Даже если ему бесплатно давать - он предпочтёт лучше взять в водочном эквиваленте. Оружие нужно только тому, кому есть что защищать.

Во-вторых, и я, и вы, и все мы, тут собравшиеся, - нормальные адекватные люди, обеспеченные, без заскоков. Я лично не вижу себя достающим оружие ни по какому поводу, меньшему чем защита моей жизни. Если "дураки перестреляют друг друга"... На дураков мне плевать. Мне не нравятся дураки. Любому нормальному человеку не должны нравиться дураки. И если дураки перестреляют друг друга, то нормальным людям, наоборот, даже лучше будет.
Я за огнестрел.

Вы, как и все остальные сторонники разрешения, примеряете ситуацию только на себя. Я абсолютно верю в то, что именно Вы адекватный и умный человек, который не сделает глупости. И я не опасаюсь, если оружие будет у такого как Вы. Но я не верю, что таких как Вы у нас в стране большинство. Полагаю всё же, что «подавляющее» меньшинство.

Об алконавтах. Увы, когда я говорил, выпьет и пойдет стрелять, я имел ввиду вовсе не алкоголиков, а так называемых "нормальных", которые через одного вполне на такое способны В ПЬЯНОМ ВИДЕ.

JBM написав:Хотелось бы донести до сторонников запрета, главный аргумент которых "нельзя, ибо дураки перестреляют друг друга", одну вещь.
А с чего Вы взяли, что дураки перестреляют друг друга. Как раз по закону Мерфи дураки будут отстреливать не друг друга, а нас с Вами, так называемых «не дураков». Собственно я и опасаюсь больше как раз этого, а не того, что они перестреляют друг друга…

Кстати, о дураках. Интересно, а судьи кто? Кто имеет право определять нормален человек или дурак. Мне не нравятся дураки, но это не значит, что они не имеют права на жизнь. Я вовсе не хочу, чтобы они друг друга перестреляли. И мне не плевать на других людей, даже если они дураки. В конце концов дураками не становятся, в основном ими рождаются. Здесь и генетика, и воспитание, ну и конечно в какой-то степени саморазвитие или его отсутствие. Но в основном они такие по независящим от них причинам. А то, помнится, Гитлер тоже хотел уничтожить, среди прочих, инвалидов, умственно отсталых, и прочих дураков. Так сказать для очистки нации и улучшения жизни других, "нормальных". Как-то это дурно попахивает.
Востаннє редагувалось B_O_S в П'ят 17 тра, 2013 16:59, всього редагувалось 8 разів.
B_O_S

Подякував: 38 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 16:42

Slon_Nosov написав:уверен, вы очень бы даже удивились у скольких людей вокруг вас есть оружие...

В любом случае это не носит массовый характер, а это главное…
B_O_S

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 17:13

B_O_S, да - я примеряю ситуацию на себя. И с моей перспективы с огнестрелом лучше, чем без него. А чего я должен думать о каких-то "других"? О них должны думать они сами, а не я. Вы бы тоже, поменьше заботились о непонятно ком, а побольше - о себе и своих близких. Реальный мир суров, но справедлив; а кто пытается жить в нём с розовыми соплями - очень быстро станет звеном в пищевой цепи.

PS, да, кстати о дураках. Если человеку по пьяни прострелили брюхо - вот он и дурак. И никакие судьи тут не нужны. После краткого периода взаимного отстрела будет сразу видно кто был умный, а кто дурак: умные останутся, а дураки исчезнут.
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 18:16

JBM Вижу, что Вы прочитали мой пост как говорится «по диагонали». Я понимаю, многа букаф. Что ж, приведу ключевую фразу из него:
«А с чего Вы взяли, что дураки перестреляют друг друга. Как раз по закону Мерфи дураки будут отстреливать не друг друга, а нас с Вами, так называемых «не дураков». Собственно я и опасаюсь больше как раз этого, а не того, что они перестреляют друг друга…»

Мысль же о том, что мир справедлив за свои почти полвека жизни и немало прочитанных книг встречаю впервые. Прелюбопытнейше, где ж это Вы встречали так много справедливости в ЭТОМ мире? Наверное мы живем с Вами в разных мирах…
Ваша фраза «суров, но справедлив» справедлива только для животного мира, но никак не для мира людей.

JBM написав:После краткого периода взаимного отстрела будет сразу видно кто был умный, а кто дурак: умные останутся, а дураки исчезнут.

Вы подменяете понятия «умный» и «хитрый, ушлый, изворотливый». Останутся как раз вторые. А умные люди как правило очень бестолковы и беспомощны в быту. Таких примеров много: Эйнштейн, Моцарт и многие другие. Дай Эйнштейну пушку в руки и я поверю, что он в состоянии прострелить себе брюхо. И Вы выступаете за то, чтобы такие люди тоже перестреляли себя среди прочих «дураков». И с кем же мы останемся? С «умными» вроде нас с Вами? Извините, конечно, но я далеко не Эйнштейн и не Моцарт, увы… Смею предположить, что и Вы тоже.

Да… и спасибо за совет, о ком мне заботиться, а ком нет. Ну Вы поняли… :mrgreen:.
B_O_S

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 21:49

BOS, ну что вы патетику разводите, про Эйнштейна заладили?.. Да, верю, что в жизни он был полный неудачник и таки да, "прострелил бы себе брюхо". Но вы же нормальный человек? Руки не из ж..ы же, голова на месте? Или тоже по жизни неудачник? Ваша фраза про несправедливость мира довольно вселяет смутные сомнения. :roll: Почему неудачники голосуют против оружия понятно: сильный хочет чтобы все были сильными, слабый - чтобы все были слабыми. Но вы-то каким образом там замешаны?
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 22:22

B_O_S написав:Об алконавтах. Увы, когда я говорил, выпьет и пойдет стрелять, я имел ввиду вовсе не алкоголиков, а так называемых "нормальных", которые через одного вполне на такое способны В ПЬЯНОМ ВИДЕ.

Нормальные люди уже имеют легальный доступ к оружию массового истребления - автомобилю.
См. статистику по ДТП за 2012 год: каждые сутки в ДТП погибало ~14 человек, из 196 399 ДТП нетрезвое состояние водителя было причиной 6763 ДТП (~3%), и главное - кол-во ДТП выросло на 5,5% по сравнению с 2011 годом, так что высказанный тезис, что, мол, "дураки истребляют друг друга" несостоятелен.
Но даже, если бы не было автомобилей, оружия, наркотиков, болезней и т.п., человечество всё равно изобрело бы другие способы ограничивать рост населения.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 23:19

AntonK написав:Нормальные люди…другие способы ограничивать рост населения.
Вы не поверите, но я даже против свободной выдачи водительских прав для наших людей :D )))) Я понимаю, что это нереально, но тем не менее…
Вернее не то чтобы против, а за то чтобы их выдавали после оооочень тщательных проверок человека и с медицинской и с психологической стороны и только тем, кто действительно пройдет эти проверки. Помню, помню о коррупции и понимаю, что у нас это все равно не будет работать как должно, но как идея по моему мнению имеет право на жизнь…
B_O_S

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 23:25

B_O_S написав:
  AntonK написав:Нормальные люди…другие способы ограничивать рост населения.
Вы не поверите, но я даже против свободной выдачи водительских прав для наших людей :D ))))

Это еще что, я считаю, что на ношение каблуков женщинам нужно выдавать особые права и только после окончания спецкурсов. Потому что иногда посмотришь на это убожество - мучительные, ужасные на вид попытки балансировки, а не грациозная сексапильная походка, как по идее должно быть. А вы про оружие..
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

#<1 ... 12131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор