Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
canon74 написав:Не поверите, у меня до сих пор телевизор Rainford дома стоит. Работает. Диагональ 72 см., в то время довольно крутой аппарат был. Покупал в 2000 г. за 1830 грн. Дороговато наверное (Если учесть что за пол года до этого я купил 2-х комнатную квартиру за 1800$ что в гривнах на тот момент равнялось 9400 грн. Это 5,2 телевизора!!!!!) . Зарплата у меня на тот момент была около 500-600 грн. Сейчас я телик очень редко включаю. Основное время в интернете провожу и смотрю все там, но телик не выбрасываю. Даже новый LCD не покупаю за ненадобностью И еще пылесос покупал этой фирмы. Небольшой, но не дорого брал. Сейчас новый купил а этот в гараж отнес, машину пылесошу время от времени.
В 2000-м двушка в Киеве стоила около 100К гривен, на тот момент примерно $18К. Так что, это не телевизор дорогой, а квартира странно дешевая.
Без какао-порошка, шутник. Это когда тебе вместо семечек предлагают шелуху от семечек. А что еще входит в состав шоколода распространяться здесь не стану. Погугли — приложи минимальные усилия.
p_d_boiko написав:Без какао-порошка, шутник. Это когда тебе вместо семечек предлагают шелуху от семечек. А что еще входит в состав шоколода распространяться здесь не стану. Погугли — приложи минимальные усилия.
wikipedia написав:Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
(c) Шоколад
Какао тёртое, по-моему, и является какао-порошком, разве нет? Или, по-вашему, что такое какао-порошок? Я не знаю, какой именно состав был у шоколада Rainford, но у правильного современного шоколада в составе на первом месте идёт именно какао тёртое, затем - сахар, потом - какао масло, и далее - всё прочее. Если первым указан сахар , то это поделка бюджетного пищепрома