Золото падає витками

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 15:46

Причин нет - вчера вышли плохие данные в США, КуЕ продолжается, долги огромные. Это искусственное сбивание скоро обернется выходом ситуации из-под контроля и рекордным ростом!
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 16:44

Не ясно - почему золото, лучше доллара? Доллар - обеспечивается худо-бедно ВВП США, а вот золото -чем? Только спросом на него - ювелиров и промышленности, плюс спекулянтами по схеме МММ. Когда - электротехника отказалась от золота -обвал произошел в 5 раз!!!
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 17:23

laa1999 написав:Не ясно - почему золото, лучше доллара? Доллар - обеспечивается худо-бедно ВВП США, а вот золото -чем? Только спросом на него - ювелиров и промышленности, плюс спекулянтами по схеме МММ. Когда - электротехника отказалась от золота -обвал произошел в 5 раз!!!

скорее так...

"Доллар - обеспечивается худо-бедно ВВС США" :D

его не так много и сделать его не так легко как зеленую или любую другую бумажку + не портится и не усыхает!
вспоминаем классику кино, "свадьба в малиновке" - [b]"та бери все, я себе еще нарисую."[/b] (с) :lol:
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 19:27

Я не знаю что такое ВВП США, так как все что я потребляю производится либо в Китае, либо на ближнем востоке. США владеет тока патентами. То есть нечто среднее между пустым местом, и обещанием придумывать всякие новые технологии на которые у Китая какбы нехватает ума. Пока США рожало технологии в 1950-2000, ее готовы были поддерживать как лидера. Теперь же роль США в этом мире весьма сомнительна. США теряет рычаги влияния.
Армия США выйграла только 1 раз (если учесть что в Ливии воевали французы). И выйграла в раскладе "Бомбардировщики против пехоты".

Все что я могу сказать о золоте это то что оно блестит. Больше не вижу в нем ценности. То что оно обладает некоторыми уникальными химсвойствами, так есть и другие металы с другими уникальными свойствами. Золото как, например и платина, тоже в ограниченом колве на этой планете. Так же например как и земля, и нефть. То есть золото имеет свою цену, но оно вовсе не универсальный сберегательный инструмент.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 22:22

Что-то мне вспоминается май 2008 года, когда доллар был по 4,5 грн. и все бежали его сдавать...
cisukr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 294 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 22:58

Так уж исторически устроили мировую финансовую систему. Нашей цивилизации потребовалось средство накопления, которое долговечно, на каждом углу не валяется, можно обменять на цветные бумажки в эквиваленте, и может быть использовано в других целях. Так уж получилось, что на этом месте оказалось золото. А могло быть что угодно другое.
И в случае шухера килограмм золота с собой проще унести/спрятать/сохранить, чем 22 гектара чернозёма или 420 бареллей нефти. С золотом Вам будут рады везде.
Универсального сберегательного инструмента не существует, кроме власти. С ней можно из ничего создавать всё, и золото/деньги/земля/нефть - только кровь системы, все люди в которой - лишь винтики. Кто-то побольше, кто-то поменьше, но винтик. Власть управляет всем этим механизмом. Эффективно или нет - другой вопрос.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 23:47

AVD написав:
И в случае шухера килограмм золота с собой проще унести/спрятать/сохранить, чем 22 гектара чернозёма или 420 бареллей нефти. С золотом Вам будут рады везде.

Вы читали "Графа Монте-Кристо"?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 00:01

Re: Золото падає витками

AVD написав:С золотом Вам будут рады везде.

Недавние события таки показали что золоту уже не так рады как раньше. Что значит рады везде? То что у меня его купят всегда это неправда. Будут покупать только если будут знать что оно не упадет в 10 раз в слудующих 5 лет. Вы бы щас покупали золото если оно будет падать и падать? И кто у вас его купит? Только с маржой обменщики, и только спекулянты с надеждой на рост. Но если товар дешевеет, то ему не рады, и покупают неохотно.

И да таки пока 10 кг золота это ощутимо ценный багаж. Но имея состояние в 50 лямов уе - в руках золотом не унесеш.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 01:17

Отовсюду новости, что золото продают. Сорос продает и иже с ним. Но я не видел информации о том, кто все это покупает. Кто эти "доверчивые" люди? И с другой стороны золото не будет падать бесконечно, это мечты тех, кто его не держал в руках. Ведь есть себестоимость и она составляет никак не меньше 1000 USD. Поэтому дешевле его никто не будет добывать! А тут еще и центробанки, им конечно выгодно подкупить дешевле, но цена должна расти иначе смысл золотых запасов отсутствует.
sales

Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 01:22

Прогнозы дело неблагодарное, но думаю, что "блокада" продлится столько, чтобы все кто не "за компанию" поверили, что нужно подать. Ведь последние годы слишком много металла появилось на руках населения.
sales

Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор