МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенців і
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
cellar написав:а МВФ знает что надо еще платить в пенсионный фонд? и не знаю что там говорил МВФ, но ихнее высказывания перекручивают уже год так точно.
если поднимут еще ставки - получат толпу недовольных подпольщиков.
Ну вот "не в бровь, а в глаз"! 100пудей МВФ ни сном, ни духом про сбор в ПФ и очень-на я не уверен в том, что МВФ именно так и сказал. Аффтар цитату оригинала в студию, плиз!
tyreinua написав:а я знаю десятки закрывающихся упрощенцев уходящих в тень из-за невозможности платить единый налог и единый соцвзнос
Так закрывающихся или уходяших в тень? И только не говорите, что у них накрылся бизнес из-за невозможности платить ЕН и ЕСВ. Если бизнес удачный то хватает на налоги (чтобы спать спокойно), на неформальные поборы всяким дармоедам и себе остается. Если бизнес фейловый (место неудачное, продаж нет, конкуренция, тупорылый менеджмент) то эти ЕН и ЕСВ погоды не сделают.
Вы о чем? В первой и второй группе "бизнеса" как такового никогда не было! Бабушки на рынке, пенсионеры-сапожники или изготовители ключей...
Вы думаете там нет тупорылого "менеджмента"?
Тогда рассказываю быль: Понадобилось месяца два назад, купить стартовый пакет 3mob "Ого", цена его в розницу 30 грн.. Выхожу на Арсенальной из метро, перед выходом стоит раскладка со стартовыми пакетами. Спрашиваю: "стартовые пакеты 3mob "Ого" есть?" Продавщица отвечает: "есть" - Сколько стоит? достаю кошелек. - 45 гривен. кошелек возвращается в карман. Ну думаю, спрошу в подземном переходе, там куча ларьков, которые торгуют всяким хламом, кто-то продаст. Действительно, в одном из ларьков выставлена раскладка со стартовыми пакетами, 3mob "Ого" присутствует. - Сколько стоит? - спрашиваю у скучающего продавца, доставая кошелек. - 60 гривен. - кошелек привычно возвращается в карман. В итоге купил вечером в ларьке возле дома за 30 грн..
cellar написав:а МВФ знает что надо еще платить в пенсионный фонд? и не знаю что там говорил МВФ, но ихнее высказывания перекручивают уже год так точно.
если поднимут еще ставки - получат толпу недовольных подпольщиков.
Ну вот "не в бровь, а в глаз"! 100пудей МВФ ни сном, ни духом про сбор в ПФ и очень-на я не уверен в том, что МВФ именно так и сказал. Аффтар цитату оригинала в студию, плиз!
Сто пудов, ну не мог МВФ такого сказать! Ну какой идиот будет рекомендовать платить налоги в Украине? МВФ он же в первых рядах на страже интересов украинского торгашеского "бизнеса". Если конечно это Международный валютный фонд, а не Чудак Виктор Федорович ("чудак" на букву "м"). МВФ (который валютный) он же спать не может, все думу думает: как помочь украинским торгашам? Нет, не мог он рекомендовать закрыть этот бардак с упрощенцами.
Дваждыдвашник написав:Так закрывающихся или уходяших в тень? И только не говорите, что у них накрылся бизнес из-за невозможности платить ЕН и ЕСВ. Если бизнес удачный то хватает на налоги (чтобы спать спокойно), на неформальные поборы всяким дармоедам и себе остается. Если бизнес фейловый (место неудачное, продаж нет, конкуренция, тупорылый менеджмент) то эти ЕН и ЕСВ погоды не сделают.
конешно если удачный то с него надо доить пока есть с чего доить. и ЕН и ЕСВ и поборами и всем чем только можно.
Статья опять же заказная... Рекомендации МВФ были обнародованы ранее... ПРосто некоторым товаришчам требуется составить дальнейшую стратегию покрашчення. Может все утихло?
swr написав:знаю многих упрощенцев, которые зарабатывая 3000-5000 уе платят - 400 грн., а не 20% как многие люди с ЗП.
И шо с того? Если нет превышения годовых объемов, то в чем тогда проблема?
Тоже знаю многих, которые "зарабатывают" на несколько порядков больше, чем в приведенном примере, а "платят" (а фактически просто возвращают частичку с украденного) сущие крохи (в процентном соотношении). Вот один из примерчиков:
Кстати, насчет 400 грн. сам придумал или кто-то подсказал? Откуда такая цифра?
Так шо, если повысить налоги, они сами станут честно платить по полной?
А еще я знаю многих, кто платит в "бюджет" минимум по 620 грн. в месяц, а "на руках" у них остается 1000 грн. (в лучшем случае).
Также знаю многих, кто закрылся, уйдя в минус.
Если "там", у "упрощенцев", все медом помазано и тебя это так возмущает или прельщает, то - вперед, становись таким же, зарабатывающим тыщщщи за 400 грн. в месяц. Я же не предлагаю воровать...
nata77 написав:Что-то действительно мало платят - 10-100 грн для первой группы??? А почему тогда остальные платят 15% от всей зарплаты???
Минимум 510-620 грн. (только "налоги") для I-II групп в месяц - это мало? Лично ты платишь больше?
Я плачу в разы больше, и не считаю что большая з/п.
p.s. Не все платят 15%, некоторые платят с части суммы 15%, а с другой части 17%. Точную сумму "водораздела" не помню.
Вообще-то я обращался к предыдущему комментатору.
Подразумевал же я следующее: даже самый мелкий "упрощенец" уплачивает в "бюджет" больше, чем любой другой, получающий среднюю ЗП (даже при озвученной уркостатом "средней" по стране ЗП в 2500 грн.), не говоря уже о всех тех, кто получает "минимальную" ЗП.